Publicidade

[FEPESE] Questões de Raciocínio Lógico, com gabarito

Questões de Raciocínio Lógico elaboradas pela banca examinadora FEPESE para concursos públicos.


[FEPESE] Raciocínio Lógico, com gabarito


Raciocínio Lógico 5 questões
1. (FEPESE/RaciocínioLógico/Itajaí/2019)  Se ventou no fim de semana, então João e José surfaram. Porém, se choveu no fim de semana, então João não surfou. Ora, sabe-se que João não surfou.
Logo, podemos afirmar corretamente que:
a.  Ventou e não choveu no fim de semana.
b. Check- Não ventou no fim de semana.
c.  Choveu no fim de semana.
d.  Choveu e não ventou no fim de semana.
e.  Não choveu e não ventou no fim de semana.

2. (FEPESE/RaciocínioLógico/Itajaí/2019) Um remador deve escolher dois remos entre 9 disponíveis, sendo que um será um remo usado
somente para treinos e o outro será utilizado somente em competições.
De quantas maneiras diferentes ele pode escolher esses dois remos?
a.  Mais de 100
b.  Mais de 90 e menos de 100
c.  Mais de 80 e menos de 90
d. Check- Mais de 70 e menos de 80
e.  Menos de 70

3. (FEPESE/RaciocínioLógico/Itajaí/2019) Em uma empresa, uma tarefa extra é apresentada aos funcionários. Decide-se sortear a tarefa extra entre os funcionários de maneira aleatória. Dentre os participantes do sorteio, 8 são homens e 4 mulheres.
A probabilidade de a pessoa sorteada ser mulher é:
a.  Maior que 40%.
b.  Maior que 35% e menor que 40%.
c. Check- Maior que 30% e menor que 35%.
d.  Maior que 25% e menor que 30%.
e.  Menor que 25%.

4. (FEPESE/RaciocínioLógico/Itajaí/2019) Uma escola tem 2 vagas abertas, para as quais se candidatam 50 alunos. A escolha dos alunos para as duas vagas é feita através de um sorteio.
Quantos resultados diferentes pode apresentar esse sorteio?
a.  Mais de 1350
b.  Mais de 1300 e menso de 1350
c.  Mais de 1250 e menos de 1300
d. Check- Mais de 1200 e menos de 1250
e.  Menos de 1200

5. (FEPESE/RaciocínioLógico/Itajaí/2019) Na hora do lanche, uma criança tem a sua disposição 5 tipos de bolo e 4 tipos de suco.
De quantas maneiras diferentes ela pode elaborar seu lanche, incluindo exatamente 2 tipos de bolo e 2 tipos de suco?
a. Check- Mais de 59
b.  Mais de 54 e menos de 59
c.  Mais de 49 e menos de 54
d.  Mais de 44 e menos de 49
e.  Menos de 44

6. (Florianópolis/2019) Quantos números entre 10 e 88 existem tais que invertendo a ordem de seus algarismos obtemos um número maior que o número original?
a.  32
b.  34
c. Check- 35
d.  36
e.  38

7. (Florianópolis/2019) Uma urna contém 16 bolas, numeradas de 1 a 16.
Sorteando-se uma bola ao acaso, qual a probabilidade de o número desta bola ser um número múltiplo de 4?
a.  18,75%
b.  20%
c.  22,25%
d. Check- 25%
e.  27,5%

8. (Florianópolis/2019) Entre 13 trabalhadores de uma empresa serão escolhidos 1 para receber um prêmio de R$ 1000,00 e outro para receber um prêmio de R$ 900,00.
De quantas maneiras diferentes pode ser feita a escolha dos trabalhadores que receberão os prêmios?
a.  Mais do que 170
b.  Mais do que 160 e menos que 170
c. Check- Mais do que 150 e menos que 160
d.  Mais do que 140 e menos que 150
e.  Menos do que 140

9. (Florianópolis/2019) Uma pessoa possui uma lista com 10 cidades que gostaria de visitar. Em suas férias decide ir conhecer duas destas 10 cidades.
De quantas maneiras diferentes ela pode escolher as cidades que irá conhecer durante suas férias?
a.  Mais do que 70
b.  Mais do que 60 e menos que 70
c.  Mais do que 50 e menos que 60
d. Check- Mais do que 40 e menos que 50
e.  Menos do que 40

10. (Florianópolis/2019) Assinale a alternativa com a afirmação logicamente equivalente à sentença “Se João é bondoso e
José não é confiante, então Maria não é egoísta”.
a. Check- Se Maria é egoísta então João não é bondoso ou José é confiante.
b.  Se Maria é egoísta então João não é bondoso e José é confiante.
c.  Se Maria não é egoísta então João é bondoso e José não é confiante.
d.  Se Maria não é egoísta então João é bondoso ou José não é confiante.
e.  Se Maria é egoísta então João é bondoso ou José é confiante

[FEPESE] Questões de Raciocínio Lógico, com gabarito

Gabarito das questões de raciocínio lógico


1.B
2.D
3.C

4.D
5.A
6.C
7.D
8.C
9.D
10.A




Por Blog Caderno de Educação


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Recomendados para Você:

0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar