Publicidade

+10 Exercícios sobre Probabilidade, com Gabarito

 +10 Exercícios sobre Probabilidade, com Gabarito

1. (Fepese/2019/Florianópolis) Uma urna contém 16 bolas, numeradas de 1 a 16.Sorteando-se uma bola ao acaso, qual a probabilidadede o número desta bola ser um número múltiplo de 4?

a. 18,75%

b. 20%

c. 22,25%

d. 25%

e. 27,5%


2. (Celesc/2019/Fepese) Ao lançar um dado 3 vezes e somar os valoresobtidos em cada lançamento, qual é a probabilidadede se obter soma igual a 6?

a. Menor que 4%

b. Maior que 4% e menor que 5%c. Maior que 5% e menor que 6%

d. Maior que 6% e menor que 7%

e. Maior que 7%

Publicidade

3. (CoroneldeFreitas/Fepese/2020) Uma pessoa tem em seu armário 4 calças, sendouma verde, uma vermelha, uma preta e uma branca.Também tem 4 camisas, sendo uma verde, uma ver-melha, uma preta e uma branca.Escolhendo aleatoriamente uma camisa e uma calça, aprobabilidade de elas serem da mesma cor é:

a. Menor que 15%.

b. Maior que 15% e menor que 19%.

c. Maior que 19% e menor que 23%.

d. Maior que 23% e menor que 27%.

e. Maior que 27%.

4. (CoroneldeFreitas/Fepese/2020) Uma empresa divide seus vinte funcionários emquatro grupos com o mesmo número de funcionáriosem cada grupo.Ao escolher aleatóriamente duas pessoas entre os 20funcionários da empresa, a probabilidade de as duaspessoas pertencerem ao mesmo grupo é:

a. Menor que 17,5%.

b. Maior que 17,5% e menor que 20%.

c. Maior que 20% e menor que 22,5%.

d. Maior que 22,5% e menor que 25%.e. Maior que 25%


5. (Fepese/Sap-SC/2019) José envia uma mesma mensagem para váriosamigos. A probabilidade que José envie a mensagempara Augusto é 7/10. Ainda, em geral a probabilidadede as mensagens de José para Augusto serem filtradaspara a caixa de spam (e, portanto, não serem entre-gues na caixa de entrada principal de Augusto) é 6/10.Logo, a probabilidade de Augusto não receber a men-sagem de José em sua caixa principal é:

a. Menor que 60%.

b. Maior que 60% e menor que 65%.

c. Maior que 65% e menor que 70%.

d. Maior que 70% e menor que 75%.

e. Maior que 75%.


6. (Fepese/Sap-SC/2019) Um cantor decide compor uma música parahomenagear duas pessoas. O nome das duas pessoashomenageadas é escolhido aleatoriamente entre umalista com 14 nomes masculinos e 16 nomes femininos,todos diferentes.Portanto, a probabilidade de os nomes escolhidosserem ambos masculinos é:

a. Menor que 20%.

b. Maior que 20% e menor que 22,5%.

c. Maior que 22,5% e menor que 25%.

d. Maior que 25% e menor que 27,5%.

e. Maior que 27,5%


7. (Fepese/Florianópolis/2019) Uma empresa sorteará aleatoriamente 3 viagenspara seus funcionários, sendo 6 homens e 9 mulheres.Qual a probabilidade de as 3 pessoas sorteadas seremmulheres?

a. Maior que 22%

b. Maior que 20% e menor que 22%

c. Maior que 18% e menor que 20%

d. Maior que 16% e menor que 18%

e. Menor que 16%

8 (MonteBelo/2021) João possui um pote com balas coloridas. Um dia ele resolveu contar quantas balas decada cor havia no recipiente e chegou aos números:6 balas vermelhas3 balas verdes5 balas brancas7 balas amarelasColocando todas as balas de volta ao pote e escolhendo dois doces para comer, qual aprobabilidade de João pegar aleatoriamente uma bala vermelha e uma amarela?

A) 4/19

B) 3/27

C) 1/23 

D) 2/21

+10 Exercícios sobre Probabilidade, com Gabarito

Veja também

9 (MonteBelo/2021) Se em uma turma é formada por 8 alunos do sexo feminino e 7 do sexo masculino e aprofessora escolher aleatoriamente um estudante para ir ao quadro resolver um exercício,qual a probabilidade de ser selecionada uma aluna?

A) 8/15 

B) 7/15

C) 11/15

D) 13/15


10 (PMMG/2021) – Calcule a probabilidade de se obter soma 9 no lançamento simultâneode dois dados usuais (seis faces, numeradas de 1 a 6) e não viciados em que o resultadodo lançamento foi um número ímpar e um número par:

A. ( ) 4/36.  

B. ( ) 2/9.

C. ( ) 4/9.

D. ( ) 2/36

Veja também

Gabarito dos exercícios sobre Probabilidade

  1. D
  2. B
  3. D
  4. C
  5. D
  6. B
  7. C
  8. D
  9. B
  10. B


Caderno de Educação

Confira:

👉 Curso de Psicoterapia


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em sua s Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Postagens Sugeridas, Relacionadas e Anúncios

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.

 
Sobre | Termos de Uso | Política de Cookies | Política de Privacidade

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.