Publicidade

Exercícios de Números Naturais, com gabarito

Exercícios de Matemática sobre números naturais, com gabarito. Operaçoes com números naturais exercícios resolvidos para o ensino fundamental. Sugerido para provas, simulados, atividades de matemática e testes.


Exercícios de Matemática sobre números naturais, com gabarito

Exercícios de Matemática sobre números naturais, com gabarito


1 - A respeito do conjunto dos números naturais, é correto afirmar:
a) Qualquer número natural ou é divisível por 2 ou por 3.
b) Se o único divisor comum entre dois números A e B é 1, então mmc (A,B) = A.B.
c) Ao multiplicarmos um número natural qualquer por 3, sempre obtemos um número divisível por 6.
d) A soma dos divisores de um número natural n pode ser menor que n.
e) O produto de todos os divisores de qualquer número natural n é igual a n.

2 - A soma de dois números naturais consecutivos é 39. Qual é o produto desses dois números?
a) 12.
b) 27.
c) 156.
d) 243.
e) 380.

3 - Quantos divisores possui o número 144?
a) 12.
b) 15.
c) 16.
d) 18.
e) 19.

4 - Quantos números primos existem entre 8 e 58?
a) 10.
b) 11.
c) 12.
d) 13.
e) 14.


5 - Quantos números divisíveis simultaneamente por 2, 3 e 5 existem entre 1 e 100?
a) 3.
b) 5.
c) 7.
d) 8.
e) 9


6 - A soma de todos os divisores do número 30 é igual a:
a) 41.
b) 42.
c) 71.
d) 72.
e) 80.

7 - O produto entre o MDC e o MMC dos números 30 e 24 é:
a) 660.
b) 720.
c) 760.
d) 900.
e) 960.

8 - Sabendo que a soma de três números consecutivos é 210, quanto vale a soma dos dois maiores?
a) 141
b) 140
c) 139
d) 142
e) 138

9. Sobre os números naturais é INCORRETO afirmar que:
a) Pertencem ao conjunto dos naturais os números inteiros positivos incluindo o zero. 
b) Representado pela letra N maiúscula.
c) Os elementos dos conjuntos devem estar sempre entre chaves.  
d) Exemplo: N = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, ... }
e)  A reticência indica que não é mais possível acrescentar mais um elemento.  


10. Qualquer que seja o elemento de N, ele sempre tem um sucessor. Também falamos em antecessor de um número.  Assinale a alternativa errada
a) 6 é o sucessor de 5.  
b) 7 é o sucessor de 6.  
c) 19 é antecessor de 20.  
d) 15 é antecessor de 13.
e) 47 é o antecessor de 48.  

 11. Assinale a alternativa em que os números naturais não caracterizam um conjunto finito? 
a) O conjunto dos números naturais maiores que 5  
b) O conjunto dos jogadores de um time de futebol
c)  O conjunto dos alunos da classe.  
d) O conjunto dos professores da escola.  

e) O conjunto das pessoas que formam a população brasileira.

12) Sobre os números naturais assinale a alternativa errada
a) A soma de dois números naturais é um número natural. 
b) A multiplicação de dois números naturais é um número natural.
c) Se n é um número natural, então n+1 é o antecessor de n e n é o sucessor de n+1 
d) Conjunto dos números inteiros  Z = {0, 1, 2, 3, ...} 
e) Todo número natural é um número inteiro


Gabarito das questões Exercícios de Matemática sobre números naturais


1.B
2.E
3.C
4.C
5.A
6.D
7.B
8.A
9.E
10.D
11.A
12.C



Por Blog Caderno de Educação


Compartilhe Compartilhe Compartilhe Compartilhe .
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias públicadas são opinativas, informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Recomendados para Você:

0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar