Publicidade

Exercícios de Matemática e Lógica, com gabarito.



Nesta postagem você vai encontrar: exercícios raciocínio logico matemático resolvidos, lógica matemática exercícios resolvidos, raciocínio logico exercícios com resposta, lógica matemática exercícios, exercícios de logica matematica com respostas, raciocínio logico exercícios resolvidos ensino fundamental.


Exercícios de Lógica Matemática, com gabarito.



1 - Uma receita pede 1 parte de açúcar para cada 3 partes de farinha. Se, após misturados esses dois ingredientes, há um total de 800 g, a quantidade de farinha usada na mistura foi de:
a) 300 g.
b) 450 g.
►c) 600 g.
d) 650 g.
e) 700 g.


2. (Brusque 2014) Se em uma fábrica de sapatos, 15 pessoas produzem 200 sapatos a cada 8 horas então para produzir 900 sapatos a cada 12 horas são necessárias:
a. ( ) 30 pessoas.
b. ( ) 40 pessoas.
c. ( X ) 45 pessoas.
d. ( ) 54 pessoas.
e. ( ) 60 pessoas.


3. (Brusque 2014) Um exame de inglês consiste de uma parte escrita, uma parte auditiva e uma parte oral, sendo que a parte escrita tem peso 3, a parte auditiva tem peso 2 e a parte oral tem peso 1.
Se uma pessoa obtém notas sete, oito e três vírgula oito nas provas escrita, auditiva e oral, respectivamente, então sua média final é:
a. ( ) 6,2.
b. ( ) 6,4.
c. ( ) 6,6.
d. ( X ) 6,8.
e. ( ) 7,0.


4. (São José 2017) Três aviões pousam regularmente em um aeroporto. Um pousa a cada 4 dias; outro, de 8 em 8 dias e o terceiro, a cada 5 dias. Se no dia de hoje todos os aviões pousam juntos no referido aeroporto, então voltarão a pousar juntos
neste aeroporto em no mínimo:
a. ( ) 16 dias.
b. ( ) 20 dias
c. ( ) 28 dias
d. ( ) 30 dias
e. ( X ) 40 dias.


5. (São José 2017) Em uma pescaria 18 colegas se dividem em 3 grupos, o grupo A com 8 pessoas, o grupo B com 4 pessoas e o grupo C com 6 pessoas. Ao final do dia, 108 peixes são pescados e os mesmos são divididos proporcionalmente entre os grupos, de maneira que o maior grupo receba o maior número de peixes.
Logo, o número de peixes que o grupo C irá receber é:
a. ( X ) 36.
b. ( ) 40.
c. ( ) 42.
d. ( ) 44.
e. ( ) 46.




Exercícios de Lógica Matemática, com gabarito.

6. (São José 2017) Se doze caixas de supermercado atendem a 200 pessoas por hora, então para atender a 500 pessoas por hora são necessários:
a. ( X ) 30 caixas.
b. ( ) 24 caixas.
c. ( ) 32 caixas.
d. ( ) 26 caixas.
e. ( ) 36 caixas.


7 - Em uma fazenda há 235 animais. Destes, 85 são vacas e o restante são ovelhas. Quantas ovelhas há na fazenda?
►a) 150.
b) 140.
c) 130.
d) 120.
e) 110.

8 - Uma caixa contém 91 bolinhas. Se essas bolinhas forem divididas igualmente entre 7 crianças, cada criança receberá:

a) 9 bolinhas.
b) 10 bolinhas.
c) 11 bolinhas.
d) 12 bolinhas.
►e) 13 bolinhas.

9 - Usando o palmo de sua mão direita, Levi descobriu que o comprimento de uma mesa era de 10 palmos. Se ele sabe que seu palmo mede 18 cm, o comprimento da mesa é de:

a) 1 metro.
b) 1,2 metros.
c) 1,4 metros.
►d) 1,8 metros.
e) 2 metros.


10 - Márcia vende bolachas caseiras em seu trabalho. Em uma semana, suas vendas foram de R$ 65,00. Na semana seguinte, suas vendas renderam R$ 45,00. Por qual valor Márcia vendeu cada saquinho de bolachas, sabendo que ele foi o mesmo nas duas semanas?

►a) R$ 5,00.
b) R$ 6,00.
c) R$ 7,00.
d) R$ 8,00.
e) R$ 10,00.

11 - Deseja-se cortar fitas, que vêm em dois rolos, em pedaços do mesmo tamanho. Um dos rolos tem 45 m de fita, e o outro 36 m de fita. Qual o maior tamanho que podemos cortar cada pedaço de cada rolo?

a) 7 m.
b) 8 m.
►c) 9 m.
d) 10 m.
e) 11 m.




Você conferiu nesta postagem problemas, contas, exercicios matematica básica, lição de matemática, tudo sobre matematica para seu treinamento e estudar matemática, realizar teste com questões de matematica aplicada para aprender a matéria.



Questões de MATEMÁTICA


11) (PortoFeliz/2006/Consulplan) Na fila de um banco são atendidas dez pessoas em vinte minutos. Mantendo-se o mesmo ritmo de atendimento, quantas pessoas serão atendidas em duas horas?

A) 50 B) 40 C) 60 D) 70 E) 80

12) (PortoFeliz/2006/Consulplan)A metade de um bolo foi dividido em três fatias iguais. Qual fração do bolo inteiro corresponde cada uma dessas fatias?

A) 1/3 B) 1/6 C) 1/12 D) 1/8 E) 1/5

13)(PortoFeliz/2006/Consulplan) Uma reunião foi marcada para às 14:00 horas, porém houve um atraso de vinte minutos. Se a duração dessa reunião foi de cento e quarenta minutos, a que horas ela terminou?

A) 16h e 40min B) 16h e 30min C) 16h e 20min D) 17h E) 17h e 10min

14) (PortoFeliz/2006/Consulplan)A carroceria de um determinado caminhão pode carregar no máximo até 3500kg. Se ele já possui uma carga de 2300Kg, qual é o maior número de pacotes de 3Kg de um produto poderá ser colocado nessa carroceria?

A) 350 B) 400 C) 380 D) 420 E) 450

15) (PortoFeliz/2006/Consulplan) Carlos deu duas voltas em um quarteirão que possui a forma de um quadrado em que cada lado mede 300 metros.
Qual foi o total percorrido por Carlos nessa caminhada?

A) 1,6Km B) 1,8Km C) 2,6Km D) 2,4Km E) 2,2Km

16) (PortoFeliz/2006/Consulplan) Mariana comprou 200 gramas de presunto a R$ 12,00 o quilo e 250 gramas de queijo prato R$ 14,00 o quilo. Qual o valor pago nessa compra?

A) R$ 5,60 B) R$ 4,80 C) R$ 5,90 D) R$ 6,30 E) R$ 5,40

17) (PortoFeliz/2006/Consulplan) Sérgio fez duas compras. Na primeira gastou 1/5 do total que possuía e na segunda gastou mais 1/3. Se ainda sobraram R$ 140,00 quanto ele possuía antes de efetuar as compras?

A) R$ 350,00 B) R$ 320,00 C) R$ 300,00 D) R$ 360,00 E) R$ 380,00

18) (PortoFeliz/2006/Consulplan) Qual das opções abaixo apresenta os nomes das figuras espaciais representadas abaixo: A, B, C, D, respectivamente?
figura

A) Cilindro, cone, prisma, pirâmide. D) Prisma, pirâmide, cilindro, cone.
B) Prisma, cilindro, cone, pirâmide. E) Cilindro, prisma, cone, pirâmide.
C) Prisma, cone, cilindro, pirâmide.

19) (PortoFeliz/2006/Consulplan) Numa geladeira há três frascos, contendo respectivamente, 250ml, 750ml, e 2,5L de água. Qual o volume total de água existente nessa geladeira?

A) 3,8L B) 3,2L C) 3,6L D) 3,5L E)3,4L

20) (PortoFeliz/2006/Consulplan) Qual das figuras geométricas planas abaixo NÃO possui vértice?

A) Quadrado. B) Retângulo. C) Circunferência. D) Triângulo. E) Trapézio.


11 C 
12 B 
13 A 
14 B 
15 D 
16 C 
17 C 
18 C 
19 D 
20 C 


Questões de Matemática para Ensino Fundamental



21. (MatiasOlimpio/IMA/2013) Se um arco de 120º de um dado círculo tem comprimento de 8π cm, o seu raio tem comprimento.
a) 2π cm
b) 12 cm
c) 2 cm
d) 32 cm

22. (MatiasOlimpio/IMA/2013) Um lojista comprou de seu fornecedor um artigo por P reais (preço de custo) e o revende com lucro de 40%. A seguir, ao fazer uma liquidação, ele dá aos compradores um desconto de 30% sobre o preço de venda desse artigo.
Pode-se afirmar que esse comerciante tem, sobre P,
a) Prejuízo de 2%.
b) Prejuízo de 10%.
c) Lucro de 10%.
d) Lucro de 12%.

23. (MontesClaros/UNIMONTES/2010) Quantos são os números cujos triplos, somados com dois, são números primos entre 10 e 50?
A) 5.
B) 6.
C) 7.
D) 11.

24. (MatiasOlimpio/IMA/2013) São dadas as proposições:
I. Se uma reta r, não contida em um plano α, é paralela a uma reta s de α, então r é paralela a α.
II. Se uma reta é perpendicular a duas retas concorrentes de um plano, então ela é perpendicular ao plano.
III.Se duas retas forem reversas, existe uma única reta perpendicular a ambas.
Pode-se afirmar que:
a) Apenas I e II são verdadeiras.
b) Apenas II e III são verdadeiras.
c) Apenas I e III são verdadeiras
d) I, II e III são verdadeiras.


25.(MatiasOlimpio/IMA/2013)  De um grupo de 6 homens e 4 mulheres, deseja-se escolher 5 pessoas, incluindo, pelo menos, 2 mulheres. O número de escolhas distintas que se pode fazer é:
a) 210.
b) 186.
c) 168.
d) 120.

26. (MontesClaros/UNIMONTES/2010) O perímetro, em cm, e a área do triângulo, em cm2, são, respectivamente:
a) 20 e 10
xb) 13 + e 20
c) 13 + e 10
d) 10 e 10

27 (MatiasOlimpio/IMA/2013) Ao abastecer um automóvel com 45 litros de gasolina, o frentista observou que ainda faltou 1/3 para completar o tanque de combustível. Quantos litros de gasolina cabem nesse tanque?
a) 70 litros
b) 55,5 litros
c) 65 litros
d) 67,5 litros

28. (MatiasOlimpio/IMA/2013) Se a superfície ocupada por 5 pessoas em aglomerações é estimada em 1m2, qual é o número de pessoas numa procissão em uma rua com 1 km de comprimento por 40 m de largura?
a) 200.000
b) 150.000
c) 10.000
d) 8.000

29. (MatiasOlimpio/IMA/2013) Um produto custa R$ 600,00 e é vendido por R$ 750,00. Qual é a taxa de lucro nesse produto?
a) 25%
b) 30%
c) 40%
d) 50%


30. (MatiasOlimpio/IMA/2013) O aluguel de um apartamento é de R$ 720,00. Se houver um reajuste de 52% sobre esse valor, o novo aluguel será de:
a) R$ 1.094,50
b) R$ 1.084,40
c) R$ 1.094,60
d) R$ 1.094,40

31. (MontesClaros/UNIMONTES/2010) Em uma sala de aula, há 5 carteiras de 2 lugares. Se, em cada carteira, deve sentar-se um menino e uma menina, de quantas maneiras diferentes eles podem se sentar?
A) 230400.
B) 362880.
xC) 460800.
D) 931600.

32 (MontesClaros/UNIMONTES/2010)Dois homens, M e N, começam, no mesmo instante, uma corrida entre duas localidades distantes 60km uma da outra. M corre 4km/h mais devagar que N. N completa o percurso de ida e inicia imediatamente a volta. Depois de correr 12km da volta, N cruza com M, ainda no percurso da ida. A velocidade de M é
A) 6km/h.
xB) 8km/h.
C) 12km/h.
D) 16km/h.


33 - Rosa assou 56 bolachas. Ela planeja vender as bolachas em saquinhos, cada um contendo 8 bolachas. De quantos saquinhos ela vai precisar?
a) 7.
b) 8.
c) 9.
d) 11.
e) 12.

34. (MatiasOlimpio/IMA/2013) Seja f a função que associa a cada número real x o menor elemento do conjunto {1− x, 2x + 4}. O valor máximo de
f(x) é:
a) −1
b) 1
c) 2
d) 3

35. (MontesClaros/UNIMONTES/2010) Aumentando de 1/5 o raio da base de um cone circular reto e reduzindo em 1/5 sua altura, o seu volume
A) aumenta 20%.
xB) aumenta 15,2%.
C) sofre uma variação de 3,85%.
D) não é alterado.

36 (MontesClaros/UNIMONTES/2010) Um pedestre está em uma rua plana e vê um prédio segundo um ângulo de 15° (ângulo no plano vertical formado por um ponto no topo do prédio, pelo pedestre e pelo plano horizontal). Após caminhar uma distância d em direção ao prédio, ele passa a vê-lo segundo um ângulo de 30°. Desprezando a altura do observador, a altura do prédio é
A) 1/4 . d
B)  d.
C)  2d.
xD)  d/2.



37. (MatiasOlimpio/IMA/2013) Um contêiner tem a forma de um paralelepípedo retângulo onde à soma de todas as arestas é igual a 52 m e a diagonal mede 91m. Sabendo que as dimensões do paralelepípedo retângulo formam uma progressão geométrica, então o volume do contêiner é:
a) 24 m3
b) 27 m3
c) 30 m3
d) 18 2 m3

38. (MatiasOlimpio/IMA/2013) Dados os pontos A = (0 2) e B = (8, 2) a reta mediatriz do segmento AB corta o eixo -y no ponto:
a) 8
b) 9
c) 10
d) 11

39. (MatiasOlimpio/IMA/2013) Sabendo-se que, no campeonato de xadrez em uma escola, os participantes foram divididos em seis grupos contendo 10 participantes em cada grupo, e que a razão entre o número de alunas e o de alunos, em cada grupo, é igual, assinale a opção que apresenta, respectivamente, o número de alunos e o de alunas que participaram desse campeonato.
a) 4 e 6.
b) 15 e 45.
c) 20 e 40.
d) 24 e 36.

40. (MatiasOlimpio/IMA/2013) Os pontos A e B pertencem a uma circunferência de centro O e raio 3 de modo que o ângulo AOB mede 2 radianos. O comprimento do arco AB é:
a)
b) 6
c) 6
d) 12


21. B
22.  A
23. D
24. D
25. B
26. B
27. C
28. A
29. A
30. B
31. C
32. B
33. A
34. C
35. B
36. D
37. B
38. A
39. D
40. B




Veja também:



Por Blog Caderno de Educação


Compartilhe Compartilhe Compartilhe Compartilhe .
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias públicadas são opinativas, informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Recomendados para Você:

0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar