Exercícios de Matemática Geometria resolvidos

Exercícios de Matemática Geometria resolvidos. Exercícios de geometria plana áreas de figuras. Cálculo de área de figuras área e perímetro. Exercícios para ensino fundamental e ensino médio.

Exercícios de Matemática e Lógica, com gabarito.

Exercícios de Matemática Geometria resolvidos

Questões objetivas de matemática geometria


1. (Brusque 2014) Considere as afirmativas abaixo:


1. Se dois triângulos têm ordenadamente congruentes um lado e os dois ângulos a ele adjacentes, então esses triângulos são congruentes.
2. Se um triângulo é isósceles, então os ângulos da base são congruentes.
3. Todo quadrilátero convexo que tem dois lados paralelos é um paralelogramo.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

a. ( ) É correta somente a afirmativa 1.
b. ( ) São corretas somente as afirmativas 1 e 2.
c. ( ) São corretas apenas as afirmativas 1 e 3.
d. ( ) São corretas apenas as afirmativas 2 e 3.
e. ( ) São corretas as afirmativas 1, 2 e 3.



2. (Brusque 2014) Seja x o ângulo cujo complementar excede seu quádruplo em 22°. O suplementar de x é:
a. ( ) Mais que 140° e menor que 150°.
b. ( ) Mais que 150° e menor que 155°.
c. ( ) Mais que 155° e menor que 160°.
d. ( ) Mais que 160° e menor que 165°.
e. ( ) Mais que 165° e menor que 170°.


3. (Brusque 2014) A altura relativa à hipotenusa de um triângulo retângulo mede 3 cm.
Se um dos catetos desse triângulo mede 5 cm, então a hipotenusa desse triângulo mede:
a. ( ) Mais do que 3 cm e menos do que 4 cm.
b. ( ) Mais do que 4 cm e menos do que 5 cm.
c. ( ) Mais do que 5 cm e menos do que 6 cm.
d. ( ) Mais do que 6 cm e menos do que 7 cm.
e. ( ) Mais do que 7 cm.


4. (São José 2017) O lado de um quadrado em centímetros, cuja área é igual à área de um triângulo de base 7 cm e altura 4 cm, é:
a. ( ) Maior do que 3,8 cm.
b. ( ) Maior do que 3,7 cm e menor que 3,8 cm.
c. ( ) Maior do que 3,6 cm e menor que 3,7 cm.
d. ( ) Maior do que 3,5 cm e menor que 3,6 cm.
e. ( ) Menor que 3,5 cm.


5. (São José 2017) Uma pessoa deseja transpor um muro vertical de 3 metros de altura. Para isto encosta uma escada de 4 metros de comprimento no topo do muro, de maneira que o pé da escada encosta no chão que deve ser considerado plano.
A distância máxima que o pé da escada pode ficar da base do muro é:
a. ( ) Maior que 2,4 metros.
b. ( ) Maior que 2,3 metros e menor que 2,4 metros.
c. ( ) Maior que 2,2 metros e menor que 2,3 metros.
d. ( ) Maior que 2,1 metros e menor que 2,2 metros.
e. ( ) Menor que 2,1 metros.


6. (São José 2017) Considere as afirmativas abaixo:
1. Se o lado de um quadrado é dado por um número par, então sua área também é dada por um número par.
2. Se a área de um quadrado é dada por um número par, então seu lado também é dado por um número par.
3. Se a área de um quadrado é dada por um número ímpar, então seu lado também é dado por um número ímpar.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.
a. ( ) É correta apenas a afirmativa 1.
b. ( ) Estão certas apenas as afirmações 1 e 2.
c. ( ) Estão certas apenas as afirmações 1 e 3.
d. ( ) Estão certas apenas as afirmações 2 e 3.
e. ( ) Estão certas as afirmativas 1, 2 e 3.


7. (São José 2017) Considere os itens abaixo:

1. O fato de um triângulo ter ângulos com medidas idênticas às medidas dos ângulos de um outro triângulo é uma condição necessária, embora não suficiente, para que os dois triângulos sejam congruentes.
2. Para todo ângulo x, o seu suplementar excede o seu complementar em 90 graus.
3. A soma dos ângulos internos de um quadrilátero é 180 graus.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.
a. ( ) Está correto apenas o item 1.
b. ( ) Está correto apenas a afirmativa 2.
c. ( ) Estão corretos somente os itens 1 e 2.
d. ( ) Estão corretos somente os itens 1 e 3.
e. ( ) Estão corretos somente os itens 1, 2 e 3.


8 - Usando o palmo de sua mão direita, Levi descobriu que o comprimento de uma mesa era de 10 palmos. Se ele sabe 
que seu palmo mede 18 cm, o comprimento da mesa é de:

a) 1 metro.
b) 1,2 metros.
c) 1,4 metros.
d) 1,8 metros.
e) 2 metros.

9 -  Considerando o estudo da geometria plana assinale a alternativa ERRADA
a) estuda o comportamento de estruturas no plano, a partir de conceitos básicos primitivos como ponto, reta e plano. 
b) Estuda o conceito e a construção de figuras planas como quadriláteros, triângulos, círculos, suas propriedades, formas, tamanhos e o estudo de suas áreas e perímetro.
c) Ponto é definido como uma posição no espaço. 
d) Reta é a reunião de pontos. 
e) Se tivermos dois pontos ainda assim eles não determinam uma reta. 

10 - Considerando os conceitos de geometria é INCORRETO afirmar que
a) Duas retas são concorrentes se, e somente se, elas têm um vários pontos em comum.
b) Um plano é uma região onde há infinitos pontos e infinitas retas. 
c) Se uma reta tem dois pontos distintos em um plano, então esta reta está contida nesse plano.
d) Segmento de Reta Dados dois pontos distintos A e B, a união desses pontos com o conjunto de pontos compreendidos entre A e B é chamado de segmento de reta.
e) Semirreta. Dados dois pontos distintos A e B, a reunião do segmento de reta AB com o conjunto dos pontos X tais que B está entre A e X é a semirreta AB.


Gabarito dos Exercícios de Matemática Geometria resolvidos

1B
2E
3D
4B
5C
6E
7C
8D
9E
10A






Por Blog Caderno de Educação - CDEDU


Compartilhe Compartilhe Compartilhe Compartilhe .
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação - CDEDU visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias públicadas são opinativas, informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Postagens relacionadas, sugeridas e anúncios

0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar