Publicidade

10 Questões de Agente Comunitário de Saúde, com gabarito

 10 Questões de Agente Comunitário de Saúde. 

Conhecimentos Específicos 10 questões (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)

1. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)O Agente Comunitário de Saúde (ACS) é fundamental dentro da Equipe de Saúde da Família, pois é o elo entre a equipe e a comunidade. Para tanto deve conhecer muito bem o território em que atua e suas particularidades. O ACS deve conhecer e identificar áreas e situações de risco individuais e coletivas. Assinale a alternativa que contenha apenas exemplos de situações de risco individuais que o ACS deve identificar e acompanhar:

a. Automedicação, idoso que usa insulina, uso incorreto de veneno nas lavouras, poluição do ar, falta de acesso à água potável no bairro. 

b. Família com baixa renda, pessoa que usa óculos, esgoto a céu aberto, serviço de saúde longe da comunidade, pessoa em situação de violência. 

c. Bebê com menos de 2,5 kg ao nascer, acamado, gestante que não fez pré-natal, peso acima da média e sedentarismo, uso inadequado de medicamentos.

d. Criança desnutrida, pessoa com deficiência que não tem acesso a serviços de saúde, serviço de transporte urbano insuficiente, falta de acesso à água e luz.

e. Gestante tabagista, pessoa desempregada, falta de ciclovia, pessoa com candidíase de repetição.


2. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)São exemplos de atividade do Agente Comunitário de Saúde:

a. Fazer limpeza dental. 

b. Fazer acolhimento do usuário. 

c. Ensinar autoexame das mamas.

d. Acompanhar o paciente dentro do consultório.

e. Orientar o uso de medicamento sem prescrição.


3. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)Dentro do Sistema Único de Saúde, o modelo atual de Atenção Primária em Saúde é baseado na lógica territorial. Diante desse quesito, os territórios de atuação das Equipes de Saúde da Família e dos Agentes Comunitários de Saúde são denominados:

a. Área e Microárea. 

b. Área e Comunidade. 

c. Localidade e Comunidade.

d. Bairro e Localidade.

e. Bairro e Microárea.


4. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)O Agente Comunitário de Saúde exerce um papel importante no acompanhamento de doenças de interesse epidemiológico, principalmente em doenças infecciosas e cuidados preventivos. Assinale a alternativa que contenha o nome de uma doença infecciosa e uma ação de competência do agente comunitário de Saúde em relação a essa doença.

a. Dengue – Orientar sobre higienização das mãos e etiqueta da tosse 

b. Esquistossomose – Orientar para evitar água parada e criadouros de mosquito 

c. Síndrome Alcoólica Fetal – Orientar gestantes a não consumir bebidas alcoólicas

d. COVID19 – Orientar sobre uso de máscaras e isolamento de sintomáticos

e. Doença de Lyme – Orientar uso de preservativos nas relações sexuais


5. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)Constituem diretrizes do SUS:

a. Liberdade, igualdade e fraternidade. 

b. Acolhimento, farmácia e medicamentos. 

c. Universalidade, integralidade e equidade.

d. Igualdade, epidemiologia e universalidade.

e. Descentralização, atendimento integral e participação da comunidade.


6. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)Segundo a Política Nacional de Atenção Básica (PNAB), em áreas de grande dispersão territorial, áreas de risco e vulnerabilidade social, qual o número máximo de pessoas recomendado por Agente Comunitário de Saúde?

a. 700 

b. 750 

c. 800

d. 850

e. 900


7. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)As vacinas aplicadas na criança logo ao nascer, geralmente ainda na maternidade, protegem contra quais doenças?

a. Meningite e tétano 

b. Tétano e tuberculose 

c. Hepatite B e hantavírus

d. Tuberculose e hepatite B

e. Meningite e paralisia infantil


8. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)Quais orientações poderiam ser feitas pelo Agente Comunitário de Saúde para prevenir Ascaridíase?

a. Etiqueta da tosse, distanciamento social, uso de máscara. 

b. Lavar e desinfetar vegetais, higiene pessoal, cuidar ao manipular alimentos. 

c. Uso de repelentes, evitar água parada e criadouro de mosquitos.

d. Evitar alimentos com excesso de sal e açúcar, fazer exercícios físicos.

e. Tomar medicamentos preventivos e chá de abacaxi.


9. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)A infecção pelo HIV é considerada uma Infecção Sexualmente Transmissível. Existem diversas formas de se evitar essa doença. Assinale a alternativa que apresente uma forma de prevenção ao contágio do HIV.

a. Higienizar bem as mãos.

b. Higienizar os assentos sanitários antes de utilizar. 

c. Utilizar a Profilaxia Pré-Exposição ao HIV (PrEP).

d. Não utilizar a mesma banheira que outra pessoa.

e. Não utilizar os mesmos pratos ou talheres de pessoas infectadas.


10. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)É uma doença que ocorre em um determinado local ou região de forma persistente e permanente, controlada. Esse é o conceito de:

a. Endemia. 

b. Pandemia. 

c. Incidência.

d. Epidemia.

e. Surto. 


Gabarito das Questões de Agente Comunitário de Saúde


1.C
2.B
3.A
4.D
5.E
6.B
7.D
8.B
9.C
10.A

Questões de Agente Comunitário de Saúde



Caderno de Educação

Confira:

👉 Curso de Psicoterapia


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em sua s Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Postagens Sugeridas, Relacionadas e Anúncios

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.

 
Sobre | Termos de Uso | Política de Cookies | Política de Privacidade

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar