Publicidade

Exercícios de Geografia Física, com respostas

Exercícios de Geografia Física

Exercícios de Geografia Física para Ensino Fundamental, com respostas

1. Adaptada a ambientes climáticos secos, com baixos índices pluviométricos, como as cactáceas dos desertos e a catinga do sertão do Nordeste brasileiro é a vegetação:

a) Xerófila. 
b) Tropófila. 
c) Hidrófila. 
d) Higrófila.

2. País da América do Sul que não é banhado nem pelo Oceano Atlântico e nem pelo Pacífico:

a) Uruguai. 
b) Peru. 
c) Argentina. 
d) Paraguai.

3. Os mares interiores também podem ser chamados de:
a) Mares fechados. 
b) Mares abertos.
c) Mares mediterrãneos. 
d) Mares intermitentes.


4. Placa tectônica que abrange boa parte do oceano índico e da Oceania:
a) Placa Euroasiática. 
b) Placa Antártica.
c) Placa Africana. 
d) Placa Indo-australiana.

5. É uma vegetação típica de ambientes salinos, como os manguezais, onde se tem a presença de água salobra:

a) Mesófila.
b) Xerófila. 
c) Tropófila. 
d) Halófila.


6. Qual o ponto mais elevado da Ásia?
a) Monte Elbro. 
b) Monte Vinson.
c) Monte Kilimanjaro. 
d) Monte Everest.


Exercícios de Geografia Física para Ensino Fundamental, com respostas


7. Considerando a extensão, são três os principais oceanos por ordem do maior para o menor:
a) Atlântico – Índico – Pacífico. 
b) Índico - Pacífico – Atlântico.
c) Atlântico – Pacífico – Índico. 
d) Pacífico – Atlântico – Índico.



8. São frequentes nas altas montanhas onde os obstáculos formados por detritos dão origem a barragens. Estamos falando dos lagos:
a) De origem marinha. 
b) De origem tectônica.
c) De barragem. 
d) De origem vulcânica.

9. O rio se divide em partes, não é uma delas:
a) Nascente. 
b) Curso. 
c) Foz. 
d) Dormente.


10. (Nova Olinda CE/2015)Esse clima tem sua área de ocorrência na maior parte de Minas Gerais, trechos do Espírito Santo, Rio de Janeiro e São Paulo. Trata-se do clima:
a) Subtropical. 
b) Semi-árido. 
c) Equatorial. 
d) Tropical de altitude.

11. Qual a capital mais elevada das Américas?
a) Medelin. 
b) Caracas. 
c) La Paz. 
d) Bogotá.

12. (Serrita PE/2015) Carlos é um náufrago que está em um bote e possui um aparelho GPS que marca seu ponto exato no Globo: Latitude: 55.2º e Longitude: -103.5º. Com essas informações, assinale em quais hemisférios ele se encontra:
a) Setentrional e ocidental 
b) Boreal e oriental
c) Austral e ocidental 
d) Austral e meridional

13. (Serrita PE/2015) Com uma cadeia de montanhas, eventualmente algumas massas de ar não conseguem passar por essas montanhas, que “rebatem” esse ar para outros lugares e ocasionam chuvas nas regiões próximas. O tipo de chuva oriundo desse processo é conhecido por:

a) Orográfico 
b) Regional 
c) Sazonal 
d) Montanhoso

Publicidade
Gabarito

1.A
2.D
3.C
4.D
5.D
6.C
7.D
8.C
9.D
10.D
11.C
12.A
13.A


Por Blog Caderno de Educação


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.


0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar