Publicidade

Exercicios de geografia Continente Americano, com gabarito



Exercícios de geografia Continente Americano, com gabarito

exercicios de geografia 8 ano continente americano com gabarito


1. Assinale a alternativa que não se refere ao Continente Americano

a) Linha do Equador, 
b) trópico de Câncer, 
c) Trópico de Capricórnio
d) Trópico de Sagitário

2) O Continente Americano é banhado

a) Oceano Atlântico a leste 
b) Oceano Pacífico a leste
c) Oceano Atlântico a oeste
d) Oceano Adriático a leste

.3) No Continente Americano destacam-se as baías e golfos, EXCETO
a) golfo do México que banha a região sul dos EUA; 
b) baía de Hudson, no Canadá 
c) baía de Guanabara, no Rio de Janeiro.
d) baía de Sidney na Austrália

4) Ao longo do continente Americano há cadeias de montanhas. Assinale aquela que não corresponde ao Continente Americano

a) Rochosas na América do Norte; 
b) Sierra Madre Ocidental na América Central
c) Himalaia na Ásia
c) Cordilheira dos Andes na América do Sul. 

5. Existem, no continente Americano relevos. Assinale aquela que não corresponde ao Continente Americano
a) bacias hidrográficas do rio Mississipi (EUA)
b) rio Amazonas, no Brasil. 
c) o pico culminante da América localiza-se na Argentina, o ACONCAGUA
d) o famoso Lago Ness


6. No critério Físico ou geográfico, o Continente Americano é dividido em:
a)  América, América do Centro, América do Sul.
b)  América do Norte, América Central, América do Sul.
c)  América do Norte, América Central, América Tropical.
d)  América do Norte, América Regional, América do Sul.

7. As terras que os conquistadores europeus impuseram sua autoridade no Continente Americano, já eram habitadas por vários povos indígenas, EXCETO
a) Incas, 
b) Maias e 
c) Astecas, 
d) Aborígenes

8.  Sobre a América Latina  assinale a alternativa ERRADA

a) Corresponde aos subcontinentes da América Central e da América do Sul, além do México.
b) A denominação latina deve-se ao fato de essas regiões do Continente Americano terem sido colonizadas, predominantemente, por espanhóis e portugueses e, algumas, por franceses, que são três povos latinos.
c) Considera a formação da história e da cultura
d) Corresponde ao da América do Sul.

9. Considerando a Cordilheira dos Andes marque a alternativa ERRADA

a) Os vulcões chilenos, assim como todos os vulcões que se encontram na América do Sul, integram uma grande unidade de relevo, a Cordilheira dos Andes. 
b) Essa Cordilheira se estende de sul a norte, na borda oridental do Continente Americano
c)  Esse imponente conjunto de elevadas cadeias de montanhas influencia o quadro natural e a vida
das sociedades que ali se instalaram.
d) A região recebeu a denominação de América Andina.

10. Não é um País do Continente Americano
a) Bolívia
b) Brasil
c) Canadá
d) Singapura 


Gabarito dos Exercícios sobre o Continente Americano

1.D
2.A
3.D
4.C
5.D
6.B
7.D
8.D
9.B
10.D


Por Blog Caderno de Educação


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.


0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar