Publicidade

10 Questões de Contabilidade, Nível Médio

10 Questões de Contabilidade, Nível Médio


 51. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS)A respeito dos princípios da contabilidade, assinale a alternativa incorreta.

a) O Princípio da OPORTINIDADE refere-se, exclusivamente, à tempestividade do registro do patrimônio e suas mutações. Toda informação incorporada à contabilidade da empresa, pode ser feita após o período em queocorreu, na extensão e valores corretos. Por exemplo: a venda de um ativo, ou recebimento de aporte, podem ser escriturados após a data que ocorreram efetivamente.

b) O Princípio da COMPETÊNCIA é o mais popular. Determina que os lançamentos das operações sejam reconhecidos nos períodos em que ocorreram, não importando o recebimento, ou pagamento. A receita deve ser reconhecida na data da venda, independentemente, de o recebimento ocorrer à vista, ou a prazo.

c) O Princípio do REGISTRO PELO VALOR ORIGINAL determina que os itens do patrimônio devam ser, inicialmente, registrados pelos valores originais das transações, expressos em moeda corrente nacional, independente, do que vale no mercado atual.

d) O Princípio da CONTINUIDADE presume que a empresa continuará em operação no futuro. Portanto, a apresentação dos componentes do patrimônio leva em consideração esta afirmativa, então, a contabilidade é delineada para todo o tempo em que a empresa existir, não apenas para um período “x” demarcado.

e) O Princípio da PRUDÊNCIA determina a adoção do menor valor para os componentes do ATIVO e do maior valor para os do PASSIVO, sempre que se apresentem alternativas, igualmente, válidas para a quantificação das mutações patrimoniais. O objetivo desse princípio é que ativos e receitas não sejam superestimados e que passivos e despesas não sejam subestimados.

52. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) O termo de inscrição da dívida ativa, autenticado pela autoridade competente, indicará,

obrigatoriamente:

I- O nome do devedor e, sendo o caso, dos corresponsáveis, bem como, sempre que possível, o domicílio, ou a residência de um e de outro.

II- A quantia devida e a maneira de calcular os juros de mora acrescidos.

III- A origem e natureza do crédito, mencionadas, especificamente, a disposição da lei em que seja fundada.

IV- A data em que foi inscrita.

V- Sendo o caso, o número do processo administrativo de que se origina o crédito.

São corretos:

a) Apenas os itens I e IV.

b) Apenas os itens III e IV.

c) Apenas os itens II, III e IV.

d) Apenas os itens I, II e III.

e) Todos os itens.

53. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) De acordo com os conceitos de tomada e prestação de contas, analise as afirmativas que se seguem e marque a alternativa correta.

a) Agente responsável - é toda a pessoa física que utilize, arrecade, guarde, gerencie, ou administre dinheiro, bens e valores públicos da União e das Entidades da Administração Indireta, ou pelos quais esta responda, ou que, em nome destas, assuma obrigação de natureza pecuniária, e ainda, o gestor de quaisquer recursos repassados pela União, mediante Convênio, Acordo, Ajuste, ou outros instrumentos congêneres, Estado, Distrito Federal, Município, Entidades Públicas, ou Organizações Particulares.

b) Órgãos de controle interno - compõem o Sistema de Controle Interno do Poder Executivo Estadual, tendo a Controladoria-Geral da União (CGU) como órgão central e as Secretarias de Controle Interno (CISET) da Presidência da República, do Ministério das Relações Exteriores e do Ministério da Defesa, como órgãos setoriais.

c) A Secretaria Federal de Controle Interno - é quem desempenha as funções administrativas do Sistema de Controle Interno do Poder Executivo Estadual.

d) Órgãos Setoriais - são as Secretarias de Controle Interno do Ministério da Fazenda, do Ministério das Relações Exteriores, da Casa Civil da Presidência da República e da Dívida Ativa.

e) Processo de Tomada de Contas - processo de contas relativo à gestão dos responsáveis por Unidades Jurisdicionadas das ações operacionais do Estado.

54. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) Na contabilidade, Atos Administrativos, ou Atos Contábeis, são aqueles eventos que não ocasionam alteração de patrimônio (bens, direitos e obrigações) na organização. Analise os exemplos abaixo e assinale aquele que não corresponde a exemplo de Atos Administrativos.

a) Decisões normais sobre a conduta dentro da organização.

b) Elaboração de manuais de procedimentos.

c) Reuniões.

d) Obtenção de empréstimos bancários.

e) Contratação, ou demissão de funcionários.

55. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) Conforme os conceitos dos Princípios da Contabilidade - O Princípio da Entidade reconhece

___________________ como objeto ___________________ e afirma a autonomia patrimonial, a necessidade da diferenciação de um Patrimônio particular no universo dos Patrimônios existentes, independentemente, de pertencer a uma pessoa, um conjunto de pessoas, uma sociedade, ou instituição de qualquer natureza, ou finalidade, com, ou sem fins lucrativos.

Qual alternativa preenche a lacuna de forma correta?

a) o registro fiscal / da Contabilidade

b) o registro fiscal / de Direito

c) a empresa / fiscal

d) o patrimônio / da Contabilidade

e) o patrimônio / de Direito

Segundo expresso na Constituição Brasileira, responda às próximas duas questões.

56. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) “_______________ poderá instituir __________________ sobre movimentação, ou transmissão de

valores e de créditos e direitos de natureza _______________.”

Assinale a alternativa que preencha as lacunas de modo correto.

a) A Receita Federal / tributo provisório / financeira

b) A Receita Federal / contribuição de melhoria / jurídica

c) A União / contribuição provisória / financeira

d) A União / tributo provisório / jurídica

e) A União / contribuição de melhoria / financeira

57.(MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) A cobrança da contribuição provisória sobre movimentação, ou transmissão de valores e de créditos e direitos de natureza financeira de que trata o art. 74, instituída pela Lei nº 9.311, de 24 de outubro de 1996, modificada pela Lei nº 9.539, de 12 de dezembro de 1997, cuja vigência é também prorrogada por idêntico prazo, é prorrogada por:

a) Trinta dias.

b) Seis meses.

c) Doze meses.

d) Vinte e quatro meses.

e) Trinta e seis meses.

A Lei de Responsabilidade Fiscal (Lei Complementar nº 101, de 4 de maio de 2000) é base para responder as três questões seguintes.

58. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) Julgue os itens com (C) correto ou (I) incorreto e assinale a alternativa correta.

( ) Constituem requisitos secundários da responsabilidade na gestão fiscal a instituição, previsão e efetiva arrecadação, de todos os tributos da competência constitucional do ente da Federação.

( ) As previsões de receita observarão as normas técnicas e legais, considerarão os efeitos das alterações na legislação, da variação do índice de preços, do crescimento econômico, ou de qualquer outro fator relevante e serão acompanhadas de demonstrativo de sua evolução nos últimos três anos, da projeção para os dois seguintes àquele a que se referirem, da metodologia de cálculo e premissas utilizadas.

( ) Reestimativa de receita por parte do Poder Legislativo será sempre admitida.

( ) O Poder Executivo, de cada ente, colocará à disposição dos demais Poderes e do Ministério Público, no mínimo, trinta dias antes, do prazo final para encaminhamento de suas propostas orçamentárias, os estudos e as estimativas das receitas para o exercício subsequente, inclusive da corrente líquida e as respectivas memórias de cálculo.

a) I – C – I – C.

b) C – I – C – I.

c) I – C – C – I.

d) C – C – I – C.

e) C – C – C – C.

59. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) Em conformidade à Destinação de Recursos Públicos para o Setor Privado, assinale a alternativa incorreta.

a) A destinação de recursos para direta, ou indiretamente, cobrir necessidades de pessoas físicas, ou deficits de pessoas jurídicas deverá ser autorizada por lei específica, atender às condições estabelecidas na lei de diretrizes orçamentárias e estar prevista no orçamento, ou em seus créditos adicionais.

b) Compreende-se incluída a concessão de empréstimos, financiamentos e refinanciamentos, inclusive as respectivas prorrogações e a composição de dívidas, a concessão de subvenções e a participação em constituição, ou aumento de capital.

c) Independem de autorização em lei específica as prorrogações e composições de dívidas decorrentes de operações de crédito, bem como a concessão de empréstimos, ou financiamentos, sendo o subsídio correspondente, consignado na lei orçamentária.

d) Salvo mediante lei específica, não poderão ser utilizados recursos públicos, inclusive de operações de crédito, para socorrer instituições do Sistema Financeiro Nacional, ainda que mediante a concessão de empréstimos de recuperação, ou financiamentos para mudança de controle acionário.

e) A prevenção de insolvência e outros riscos ficarão a cargo de fundos, e outros mecanismos, constituídos pelas instituições do Sistema Financeiro Nacional, na forma da lei.

60. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) Além de obedecer às demais normas de contabilidade pública, a escrituração das contas públicas, observará aos seguintes preceitos, exceto:

a) A disponibilidade de caixa constará de registro próprio, de modo que os recursos vinculados a órgão, fundo, ou despesa obrigatória, fiquem identificados e escriturados de forma concomitante.

b) A despesa e a assunção de compromisso serão registradas segundo o regime de competência, apurando-se, em caráter complementar, o resultado dos fluxos financeiros pelo regime de caixa.

c) As demonstrações contábeis compreenderão, isolada e conjuntamente, as transações e operações de cada órgão, fundo, ou entidade da administração direta, autárquica e fundacional, inclusive empresa estatal dependente; as receitas e despesas previdenciárias serão apresentadas em demonstrativos financeiros e orçamentários específicos.

d) As operações de crédito, as inscrições em Restos a Pagar e as demais formas de financiamento ou assunção de compromissos junto a terceiros, deverão ser escrituradas de modo a evidenciar o montante e a variação da dívida pública no período, detalhando, pelo menos, a natureza e o tipo de credor.

e) A demonstração das variações patrimoniais dará destaque à origem e ao destino dos recursos provenientes da alienação de ativos.


Gabarito das questões


51 A 
52 E 
53 A 
54 D 
55 D 
56 C 
57 E 
58 A 
59 C 
60 A 

10 Questões de Contabilidade, Nível Médio



Caderno de Educação

Confira:

👉 Curso de Psicoterapia


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em sua s Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Postagens Sugeridas, Relacionadas e Anúncios

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.

 
Sobre | Termos de Uso | Política de Cookies | Política de Privacidade

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.