-->

Publicidade

10 Questões de Agente de Endemias, com gabarito

10 Questões de Agente de Endemias, com gabarito

 Conhecimentos Específicos 10 questões

1. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) As arboviroses são um sério problema de saúde pública no mundo. É um exemplo de arbovirose:

a. HIV.

b. H1N1.

c. Ascaris.

d. Chikungunya.

e. Doença de Chagas.


2. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) O rápido alastramento de uma doença contagiosa restrito a determinado local ou região, é denominado:

a. Surto.

b. Endemia.

c. Epidemia.

d. Pandemia.

e. Incidência.


3. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) Assinale a alternativa que contenha apenas doença ou agravo de notificação compulsória.

a. HIV, HPV, APLV

b. Lassa, febre amarela, psoríase

c. Arenavírus, dengue, febre tifóide

d. Sífilis, verruga vulgar, doença de Lyme

e. Febre do Nilo ocidental, leishmaniose, ascaridíase


4. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) A transmissão dessa doença pode ocorrer por mordida de morcego, e o vírus presente na saliva

entra na corrente sanguínea da pessoa, causando a infecção.

Essa doença é a:

a. Malária.

b. Mononucleose.

c. Ancilostomíase.

d. Donovanose.

e. Raiva.


5. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) Ações para remover ou diminuir fatores de risco, eliminação de vetores, orientações e hábitos de

higiene podem ser consideradas ações de:

a. Prevenção complexa.

b. Prevenção primária.

c. Prevenção secundária.

d. Prevenção terciária.

e. Prevenção quaternária.


6. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) Assinale a alternativa que contém uma atribuição do Agente de Combate as Endemias.

a. Realizar cadastramento das famílias e pacientes.

b. Realizar ações de campo para pesquisa entomológica e malacológica.

c. Realizar punção intravenosa para aplicação de medicamentos.

d. Orientar uso de medicamentos não prescritos e plantas medicinais.

e. Orientar autoexame das mamas para prevenção de câncer de mama. 


7. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) A ampla distribuição do Aedes aegypti em todas as regiões do Brasil, torna a dengue e outras arboviroses doenças de grande interesse epidemiológico e alvo de diversas ações de saúde.

Segundo as diretrizes nacionais de prevenção e controle da Dengue, são medidas para o combate ao vetor, que podem ser realizadas pelo Agente de Combate as Endemias:

a. Informar aos moradores sobre os sintomas da doença.

b. Orientar a retirada de telas em janelas e portas.

c. Orientar sobre higienização adequada das mãos e distanciamento social.

d. Orientar o uso de pomadas e medicamentos tópicos após a picada do mosquito.

e. Orientar os moradores sobre eliminação de possíveis criadouros.


8. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) A leishmaniose tegumentar americana é transmitida por flebotomínios.

Sobre essa doença, é correto afirmar:

a. É causada por uma bactéria e uma forma de transmissão pode ser pela picada do mosquito

palha.

b. É causada por um vírus e os sintomas podem incluir febre irregular, lesões de pele, falta de

apetite.

c. É causada por uma bactéria e pode ser transmitido pela picada de Aedes aegypti.

d. É causada por um protozoário cujo reservatório pode ser cachorro, raposas, marsupiais, entre outros.

e. É causada por um protozoário e pode ser transmitida através do contato físico com cães

contaminados.


9. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) É o organismo que possui o parasita em seu corpo, podendo ser apenas um portador ou apresentar realmente sintomas da doença.

Considerando o ciclo de vida de um parasita, a descrição acima refere-se ao:

a. Vírus.

b. Imunizante.

c. Hospedeiro.

d. Agente etiológico.

e. Agente infeccioso.


10. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) Assinale a alternativa que indica corretamente o princípio doutrinário do SUS em que se entende que os serviços e atendimentos devem ser ofertados reconhecendo as diferenças e necessidades dos indivíduos, ofertando mais a quem mais precisa e menos a quem requer menos cuidados, atendendo à diversidade e diferenças sociais.

a. Equidade

b. Integralidade

c. Universalidade

d. Controle social

e. Igualdade


Gabarito das Questões de Endemias

1.D

2.A

3.C

4.E

5.B

6.B

7.E

8.D

9.C

10.A

10 Questões de Agente de Endemias, com gabarito



Caderno de Educação

Confira 5 cursos sugeridos pelo site:

👉 Curso de Educação Infantil
👉 Curso de Jardinagem e Paisagismo
👉 Curso de Psicoterapia
👉 Curso de Escrita e Redação
👉 Curso de Empreendedorismo




Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Postagens Sugeridas, Relacionadas e Anúncios

0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar