Publicidade

10 Questões de Matemática de Nível Fundamental de concursos



10 Questões de Matemática de Nível Fundamental

10 Questões de Matemática de Nível Fundamental de concursos

1) (Objetiva/Sentinela/2020) Supondo-se que um capital de R$ 2.500,00 foi investido em uma aplicação que gera juros simples a uma taxa de 0,75% ao mês, qual será o valor resgatado após 2 anos de aplicação?
a) R$ 2.950,00
b) R$ 3.000,00
c) R$ 3.050,00
d) R$ 3.100,00

2) (Objetiva/Sentinela/2020)Assinalar a alternativa que apresenta o mínimo múltiplo comum dos números 24 e 32:
a) 64
b) 96
c) 112
d) 120

3) (Objetiva/Sentinela/2020) Para assar um bolo, leva-se um tempo total de 45 minutos. Sendo assim, qual o tempo total necessário para se assar 5 bolos iguais a esse, considerando-se que eles serão assados separadamente um após o outro?
a) 3h45min
b) 3h50min
c) 3h55min
d) 4h

4) (Objetiva/Sentinela/2020) Sabendo-se que a área de certo retângulo é igual a 48cm² e que seu comprimento é igual a 12cm, assinalar a alternativa que apresenta o perímetro desse retângulo:
a) 34cm
b) 32cm
c) 30cm
d) 28cm

5) (Objetiva/Sentinela/2020) Em um grupo de 40 pessoas, sabe-se que 18 são homens e 22 são mulheres. Sendo assim, escolhendo-se aleatoriamente uma pessoa desse grupo, qual a probabilidade de ser um homem?
a) 30%
b) 35%
c) 40%
d) 45%

6) (Objetiva/Sentinela/2020) A razão entre a quantidade de professores de ciências e de história em certa escola é igual a 1/3. Sabendo-se que a quantidade de professores de ciências e história, juntos, é igual a 24 e que há mais professores de história, qual a quantidade total de professores de ciências dessa escola?
a) 10
b) 8
c) 6
d) 4

7) (Objetiva/Sentinela/2020) Em uma padaria são utilizados 5kg de farinha de trigo para produzir 15 pães. Sendo assim, ao todo, quantos pães são produzidos ao utilizar 13kg de farinha de trigo?
a) 39
b) 37
c) 35
d) 33

8) (Objetiva/Sentinela/2020) Sabe-se que as dimensões de uma folha de papel do formato A4 são 21cm x 29,7cm. Sendo assim, a dimensão dessa folha em milímetros é igual a:
a) 210.000mm x 297.000mm
b) 21.000mm x 29.700mm
c) 2.100mm x 2.970mm
d) 210mm x 297mm

9) (Objetiva/Sentinela/2020) Considerando-se o sistema linear abaixo, assinalar a alternativa que apresenta os valores de x e y que
satisfazem o sistema:
a) x = 66 e y = 40.
b) x = -66 e y = 40.
c) x = 40 e y = -66.
d) x = -40 e y = 66.

10) (Objetiva/Sentinela/2020) José, Felipe e Pedro estão em uma fila de modo que Felipe não é o primeiro da fila e José está logo atrás de Pedro. Sendo assim, assinalar a alternativa CORRETA:
a) José é o primeiro da fila.
b) Pedro está logo atrás de Felipe.
c) Felipe é o segundo da fila.
d) Pedro é o primeiro da fila.

11 – A COMUR foi fundada em 1992. Assinale a alternativa que indica, em números romanos, quantos anos de funcionamento a companhia tem.
A) XVIII.
B) XXVIII.
C) XXXVIII.
D) XLVIII.
E) LVIII.

12 – O responsável pelo almoxarifado está guardando alguns materiais recebidos e atualizando as fichas de saldo. Na caixa de pregos, estava anotado o seguinte valor: 273 unidades.
Ele irá colocar mais 358 pregos nela. Com quantas unidades ficará o saldo da caixa de pregos?
A) 85.
B) 136.
C) 316.
D) 631.
E) 711.

13 – Uma fruteira acaba de receber sua encomenda de maçãs vindas da fazenda. São 25 caixa com 8 maçãs em cada caixa. Quantas maçãs foram recebidas ao total?
A) 200.
B) 225.
C) 250.
D) 275.
E) 300.

14 – Assinale a alternativa que indica, corretamente, o M.M.C. de 20 e 92.
A) 1.840.
B) 920.
C) 460.
D) 230.
E) 115.

15 – Pedro Henrique comprou 04 telefones no valor de R$ 650,00 cada um. Deu
R$ 1.000,00 de entrada e o restante parcelou em 05 vezes de igual valor. Quanto será o valor de cada
parcela?
A) R$ 650,00.
B) R$ 500,00.
C) R$ 480,00.
D) R$ 390,00.
E) R$ 320,00.

16 – Um moinho de trigo produziu 315.000 gramas de farinha de trigo. Quantos pacotes de 5 quilos serão necessários para empacotar toda a produção?
A) 5.
B) 36.
C) 63.
D) 75.
E) 100.

17 – Marcos recebe de sua mãe, todos os meses, uma mesada de R$ 50,00. Neste mês, além da mesada, ele ganhou de seu avô mais R$ 27,00 e de seu pai mais R$ 18,50. Com quanto de dinheiro Marcos ficou neste mês?
A) R$ 4,50.
B) R$ 58,50.
C) R$ 77,00.
D) R$ 95,50.
E) R$ 105,50.

18 – Quantos segundos têm em 18 minutos?
A) 300.
B) 600.
C) 900.
D) 1.080.
E) 1.200.

19 – Ao numerarmos as páginas de determinado livro, iniciando na página 10 e terminando
na página 25, quantos algarismos utilizaremos?
A) 24.
B) 28.
C) 32.
D) 36.
E) 40.

20 – A senhora Antonieta recebeu 36 rosas em seu aniversário. Dessas rosas, uma dúzia foi enviada pela sua sobrinha e o restante pelo seu filho. Quantas rosas foram enviadas pelo filho de Antonieta?
A) 2.
B) 12.
C) 18.
D) 24.

E) 30



Gabarito Questões de Matemática de Nível Fundamental

1) C  
2) A  
3) D  
4) D  
5) C 
6) C 
7) D  
8) A  
9) B  
10) C
11 B 
12 D 
13 A 
14 C 
15 E 
16 C 
17 D 
18 D 
19 C 

20 D 



Destaques:

Por Blog Caderno de Educação


CompartilheCompartilheCompartilhe
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Recomendados para Você:

0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar