Publicidade

Exercícios de Matemática sobre Juros Simples

.Exercícios de Matemática sobre Juros Simples, com respostas.  Nesta postagem você vai encontrar exercicios de juros simples resolvidos e fácil, juros simples exercícios 7 ano do ensino fundamental.

Exercícios de Matemática sobre Juros Simples resolvidos 7º ano do Ensino Fundamental


1. (Brusque 2014) João tem um capital de R$ 21.000 para investir. Ele coloca 30% do capital em um investimento que paga juro simples anual de 7% e o restante ele aplica com retorno de juro simples mensal de 0,5% . Após 12 meses o total obtido em juros é de
a. ( ) R$ 1333,00.
b. ( ) R$ 1323,00.
c. ( ) R$ 1233,00.
d. ( ) R$ 1232,00.
e. ( ) R$ 1133,00.


2. (Criciúma 2014) A terça parte de um capital é investido à taxa de juros simples mensal de 2% e o restante não é aplicado.
Se após 2 meses o retorno obtido com a aplicação for de R$120,00, então o capital total inicial era:
a. ( ) R$ 6.000,00.
b. ( ) R$ 9.000,00.
c. ( ) R$ 12.000,00.
d. ( ) R$ 13.000,00.
e. ( ) R$ 15.000,00.
Publicidade


3. (São José 2013) Qual a taxa de juros simples mensal necessária para que um capital de R$ 4.000,00 renda R$ 300,00 de juro simples após 6 meses?
a. ( ) 1%
b. ( ) 1,25%
c. ( ) 1,5%
d. ( ) 1,75%
e. ( ) 2%


4. (FCEE_SC) Uma pessoa obtém um empréstimo junto a um banco no valor de R$ 12.000,00, sendo cobrados juros simples mensais. Após 10 meses, o valor necessário para a quitação da dívida com o banco é de R$ 14.100,00.
A taxa de juros simples mensal do empréstimo é de:
a. ( ) 2,5%
b. ( ) 2,25%
c. ( ) 2%
d. ( ) 1,75%
e. ( ) 1,5%

5. Bombinhas 2016) A sexta parte de um capital é investida em uma aplicação que rende 3% de juros simples mensais e o restante não é aplicado. Após oito meses, o rendimento desta aplicação é igual a R$320,00.
Portanto, o capital total (incluindo a parte aplicada e não aplicada) inicial é:
a. ( ) Menor que R$ 6.000,00.
b. ( ) Maior que R$ 6.000,00 e menor que R$ 6.500,00.
c. ( ) Maior que R$ 6.500,00 e menor que R$ 7.000,00.
d. ( ) Maior que R$ 7.000,00 e menor que R$ 7.500,00.
e. ( ) Maior que R$ 7.500,00.

6. (São José 2015)  20% de um capital de R$ 3.000,00 é aplicado em um investimento, rendendo juros simples mensais de 0,5%. 30% é aplicado em um investimento rendendo juros simples mensais de 0,6% e o restante é aplicado em um investimento rendendo juros simples mensais de 1%.
Portanto, ao final de 3 meses, o rendimento obtido (juros) com as aplicações é igual a:
a. ( ) R$ 69,40.
b. ( ) R$ 69,60
c. ( ) R$ 69,80
d. ( ) R$ 70,00.
e. ( ) R$ 70,20.

7. (Palhoça 2015) João investe um capital em uma aplicação que rende 2,5% de juros simples mensais. Após três meses, a apliação rende R$210 em juros. 
Portanto, o capital inicial que João investiu é:
a. ( ) Maior do que R$ 2875.
b. ( ) Maior do que R$ 2825 e menor que R$ 2875.
c. ( ) Maior do que R$ 2775 e menor que R$ 2825.
d. ( ) Maior do que R$ 2725 e menor que R$ 2775.
e. ( ) Menor que R$ 2725.

Exercícios de Matemática e Lógica, com gabarito.
8. (São José 2014) A quinta parte de um capital é investida em uma aplicação rendendo juros simples mensais de 3% e a outra parte do capital não é aplicada.
Se após 5 meses o rendimento obtido com a apilcação é igual a R$ 375,00, então o capital total inicial era de:
a. ( ) R$ 13.750,00.
b. ( ) R$ 10.000,00.
c. ( ) R$ 11.250,00.
d. ( ) R$ 15.000,00.
e. ( ) R$ 12.500,00.


9. (Lajes 2013) Um capital é investido à taxa de juros simples mensais de 0,8%. Após 5 meses o juro obtido com o investimento é de R$ 80,00.
Logo, o capital investido inicialmente era:
a. ( ) Menor do que R$1799.
b. ( ) Maior do que R$1799 e menor do que R$1900.
c. ( ) Maior do que R$1899 e menor do que R$2000.
d. ( ) Maior do que R$1999 e menor do que R$2099.
e. ( ) Maior do que R$ 2099.



10. (Palhoça 2012) Um capital foi investido a juros simples de 5,5% por quatro anos. Ao final do período o montante total era de R$ 8.540,00.
Portanto, o capital inicial investido foi de:
a. ( ) R$ 6.800,00.
b. ( ) R$ 7.000,00.
c. ( ) R$ 7.200,00.
d. ( ) R$ 7.400,00.
e. ( ) R$ 7.500,00.




Gabarito dos exercícios de matemática sobre juros simples



1.B
2.B
3.B
4.D
5.E
6.E
7.C
8.E
9.D
10.B


Por Blog Caderno de Educação


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.


0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar