Publicidade

10 Exercícios de Matemática sobre Porcentagem, com Gabarito

Resolva os exercícios de matemática sobre porcentagem

10 Exercícios de Matemática para Ensino Fundamental, com Gabarito


1.  (FEPESE/São José/2021) Maria precisa de 900gramas de açúcar para, fazer um bolo. Porém, tem apenas 640 gramas de açúcar em casa. Desta forma, Maria foi ao supermercado, comprou um pacote de 2 kg de açúcar e voltou para casa para terminar o bolo. Do pacote de açúcar que comprou, Maria retirou a quantidade que faltava para seu bolo.
A porcentagem de açúcar que sobrou no pacote que Maria comprou é:
a. Maior que 90%.
b. Maior que 87,5% e menor que 90%.
c.  Maior que 85% e menor que 87,5%.
d. Maior que 82,5% e menor que 85%.
e. Menor que 82,5%


2 – (UFPR/Curitiba)  A comemoração de 25 anos de uma escola foi realizada em um teatro com capacidade de 2.173 lugares. Compareceram ao evento 1.500 pessoas. A porcentagem aproximada de lugares vazios durante o evento foi de:
a) 30%.
b) 31%.
c) 39%.
d) 44%.
e) 45%

Publicidade

3. Em uma pesquisa eleitoral realizada com 2000 eleitores, 41% declararam voto no candidato A, 35% declararam voto no candidato B e 24% declararam voto no candidato C. Na possibilidade de um eventual segundo turno entre os candidatos A e B, 40% dos eleitores do candidato C disseram preferir o candidato A e os 60% restantes disseram que votariam em B. Admitindo que os eleitores dos candidatos A e B mantenham seus votos no segundo turno, qual seria, segundo a pesquisa, a porcentagem de votos dos candidatos A e B, respectivamente, no segundo turno?
a) 41,5% e 24,7%.
b) 47,8% e 34,3%.
c) 50,6% e 49,4%.
d) 55,4% e 44,6%.
e) 57,3% e 42,7%.


4. (APR/2008) Em uma lanchonete, há vários tipos de sanduíche. O atendente observou que 3 de cada 4 clientes pedem sanduíche de carne. A porcentagem de clientes dessa lanchonete que pedem sanduíche de carne é
a) 30%.
b) 25%.
c) 7,5 %.
d) 75%.
e) 0,3 %


5 -  Araucária/2010) Especialistas afirmam que 25% de todos os acidentes sérios de bicicleta envolvem ferimentos na cabeça e que, de todos os ferimentos na cabeça, 80% são fatais. Com base nisso, pode-se dizer que a porcentagem de acidentes sérios de bicicleta que envolvem ferimentos fatais à cabeça é de:
a) 16%.
b) 20%.
c) 50%.
d) 55%.
e) 105%.


6. (UFPR) O preço de um televisor, à vista, é de R$ 850,00. O mesmo televisor também é vendido a prazo, em 12 parcelas de R$ 76,50. O consumidor que comprar o televisor a prazo pagará que percentual a mais que o preço à vista?
a) 7%.
b) 8%.
c) 9%.
d) 12%

7. (Sec.SaúdeParaná) Neste mês, o valor que pago de aluguel sofreu um aumento de 4% e passou a comprometer 20,8% de meu salário. Se o valor de meu aluguel não tivesse sido aumentado, qual percentual (porcentagemde meu salário estaria comprometido com esse pagamento?
a) 20,0%
b) 19,2%
c) 18,4%
d) 18,0%
e) 17,2%


8. (Matinhos/2018) Nas últimas eleições, realizadas em 2018, o município de Matinhos contava com 26.390 eleitores cadastrados no TRE, sendo 14.157 eleitores do sexo feminino. Qual dos percentuais abaixo mais se aproxima da proporção de eleitoras do município de Matinhos?
a) 53,2%.
b) 53,6%.
c) 54,0%.
d) 54,4%.
e) 54,8%


9 – (COCEL/2011) Um empregado recebia como salário a quantia de R$ 1.250,00. Após um aumento, ele passou a receber R$ 1.750,00.
Isso significa que o empregado teve um percentual (porcentagem) de aumento sobre o salário inicial de:
a) 25%.
b) 35%.
c) 40%.
d) 45%.
e) 50%

10 (FAFIPA/2011) O tanque de combustível da motocicleta de Carlos tem capacidade para 14 litros de gasolina. O marcador de combustível está indicando 1/4.
Quantos litros de gasolina há no tanque de combustível da motocicleta de Carlos?
(A) 3 litros
(B) 3,5 litros
(C) 4 litros
(D) 4,5 litros
(E) 5 litros

Caderno

Veja também

Gabarito dos exercícios sobre porcentagem

  1. C
  2. B
  3. C
  4. D
  5. B
  6. B
  7. A
  8. B
  9. C
  10. B



Caderno de Educação

Confira:

👉 Curso de Psicoterapia


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em sua s Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Postagens Sugeridas, Relacionadas e Anúncios

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.
 
Sobre | Termos de Uso | Política de Cookies | Política de Privacidade | LexiWiki

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.