Publicidade

Exercícios de Matemática para Ensino Fundamental

Exercícios de Matemática para Ensino Fundamental. Nesta postagem você vai encontrar: exercicios de matematica ensino fundamental com gabarito, matematica para concurso, exercicios resolvidos de matematica ensino fundamental, simulado de matematica ensino fundamental, simulado prova concurso publico ensino fundamental incompleto, questoes de matematica para concurso.


Simulado de Matemática para Concurso de Ensino Fundamental


Exercícios de Matemática para Ensino Fundamental 


1 - Marcos foi até um posto de combustível e colocou 30 litros de gasolina em seu carro. Se o preço do litro de gasolina era de R$ 2,60, quanto ele gastou com o combustível?

a) R$ 78,00.
b) R$ 77,60.
c) R$ 77,00.
d) R$ 67,60.
e) R$ 67,00.

2 - Uma propaganda anuncia uma televisão pode ser comprada em 12 prestações iguais de R$ 61,50. Qual o valor total que será pago pela televisão, nas 12 prestações?

a) R$ 438,00.
b) R$ 538,00.
c) R$ 638,00.
d) R$ 738,00.
e) R$ 838,00.

3 - Após abastecer sua moto, Felipe notou que deveria pagar R$ 52,80 por 32 litros de álcool. Que valor o posto estava cobrando pelo litro de álcool?

a) R$ 1,45.
b) R$ 1,55.
c) R$ 1,65.
d) R$ 1,75.
e) R$ 1,85.

4 - Sérgio deve R$ 50,00 a seu irmão. Se o irmão lhe emprestar mais R$ 110,00, ele ficará devendo a quantia de:

a) R$ 60,00.
b) R$ 150,00.
c) R$ 160,00.
d) R$ 170,00.
e) R$ 610,00.



5) (BonitodeMinas/Cotec/2016) O máximo divisor comum de dois números primos entre si é
A) o menor deles.
B) o maior deles.
C) o produto entre eles.
D) 1.

6. (BonitodeMinas/Cotec/2016)Se 3/5  da capacidade de um reservatório corresponde a 1440 litros, então 1/3  da capacidade desse mesmo tanque é equivalente a
A) 800 litros.
B) 7200 litros.
C) 288 litros.
D) 684 litros.

7. (BonitodeMinas/Cotec/2016) Se 60% dos 20 alunos de uma turma do 6.º ano de um colégio são mulheres, então o número de homens dessa turma é igual a
A) 12.
B) 6.
C) 8.
D) 14.

8. (BonitodeMinas/Cotec/2016) Com 120m de um certo tecido se fabricam 80 camisas de tamanho G. Sabe-se que, para fabricar uma camisa de mesmo tipo, mas de tamanho P, gasta-se 12% a menos do mesmo tecido. Então, com os mesmos 120m desse tecido, é possível fabricar quantas camisas de tamanho P?
A) 98.
B) 90.
C) 88.
D) 92.

9. (BonitodeMinas/Cotec/2016) Joana recebe, mensalmente, R$ 935,00 de salário bruto. Se o total de descontos que esse salário sofre é de 20%, então o salário líquido recebido por Joana é igual a
A)R$ 784,00.
B) R$ 725,00.
C) R$ 752,00.
D)R$ 748,00.

10. (BonitodeMinas/Cotec/2016) Por quanto tempo deve ser aplicado um capital de R$ 20.000,00 para que renda R$ 6.000,00, a uma taxa de 3% ao mês, segundo o sistema de capitalização simples?
A) 10 meses.
B) 20 meses.
C) 30 meses.
D) 40 meses.


Gabarito dos Exercícios de Matemática para ensino fundamental

1.A 2.D 3.E 4.C 5. D 6. A 7. C  8. B 9. D 10. A 


Outros exercícios


11. (VUNESP/2019/UFABC) Uma empresa deu férias para 84% de seus vendedores durante a última quinzena do ano. Do total de vendedores que permaneceram em serviço, 30% ficaram responsáveis pelas visitas aos atuais clientes, e os demais 28 vendedores ficaram responsáveis pelo controle de estoque.
A diferença entre o número de vendedores que entraram em férias e o número de vendedores que permaneceram em serviço é igual a
(A) 150.
(B) 160.
(C) 170.
(D) 180.
(E) 190.

12. (VUNESP/2019/UFABC) Durante um campeonato de futebol, André defendeu 2 pênaltis a cada 5 cobranças, e Bernardo defendeu 1 pênalti a cada 4 cobranças. Juntos, esses dois goleiros defenderam 14 pênaltis em 44 cobranças. O número de pênaltis que Bernardo defendeu nesse campeonato foi
(A) 5.
(B) 6.
(C) 7.
(D) 8.
(E) 9.

13. (VUNESP/2019/UFABC) Carla corre 5 km por dia de segunda a sexta-feira e 7 km por dia aos sábados e domingos. Considerando um período de 20 dias seguidos, o total de quilômetros corridos por Carla é, no máximo,
(A) 106.
(B) 108.
(C) 110.
(D) 112.
(E) 114.

14. (VUNESP/2019/UFABC) Diana recebeu um pagamento o de R$ 200,00 por um serviço pelo qual são pagos R$ 120,00 por hora, tendo recebido proporcionalmente ao tempo trabalhado. Em um segundo serviço, Diana recebeu R$ 567,00 por um trabalho que durou 3,5 horas. O valor que Diana receberia no segundo serviço, se tivesse trabalhado um tempo igual ao que trabalhou no primeiro serviço, seria
(A) R$ 230,00.
(B) R$ 240,00.
(C) R$ 250,00.
(D) R$ 260,00.
(E) R$ 270,00.

15. (VUNESP/2019/UFABC) Uma turma de 26 alunos participou de um projeto de rascunho doação de livros e latas de leite. Cada menina dessa turma contribuiu com 2 livros e 5 latas de leite, e cada menino contribuiu com 3 livros e 3 latas de leite. Se no total foram arrecadados 61 livros, então o número de latas de leite que foram arrecadadas foi
(A) 108.
(B) 109.
(C) 110.
(D) 111.
(E) 112.

16. (VUNESP/2019/UFABC) Considere a equação do segundo grau 3x²  – 4x + q, na qual q representa um número inteiro. Sabendo-se que –3 é uma das raízes dessa equação, então o produto das duas raízes dessa equação é igual a
(A) –6.
(B) –13.
(C) 0.
(D) 7.
(E) 12.

17. (VUNESP/2019/UFABC) Dois relógios emitiram um alerta sonoro, simultaneamente e pela primeira vez, no dia 15 de abril. Um desses relógios emite um alerta a cada 3 minutos, e o outro relógio emite um alerta a cada 5 minutos. Esses relógios terão emitido, simultaneamente, um total de 12000 alertas, no mês de
(A) agosto.
(B) setembro.
(C) outubro.
(D) novembro.
(E) dezembro.

18. (VUNESP/2019/UFABC) A média dos salários dos funcionários de uma empresa é R$ 1.700,00. Se metade desses funcionários receberem um aumento de R$ 300,00 e 12 funcionários receberem um aumento de R$ 170,00, a média salarial de todos os funcionários passará a ser R$ 1.870,00. O número de funcionários dessa empresa é
(A) 102.
(B) 136.
(C) 170.
(D) 204.
(E) 238.

19. (BonitodeMinas/Cotec/2016) Sabe-se que a metade do peso de um mamão somado a um terço do peso de uma melancia é igual ao peso do mamão inteiro. Suponha que, nesse caso, a melancia pese 6kg. Então, é CORRETO afirmar que esse mamão pesa
A) 5kg.
B) 3kg.
C) 4kg.
D) 2,5kg. 

Gabarito das questões de matemática


11 - C 12 - B 13 - D 14 - E 15 - E 16 - B 17 - A 18 - A 19 - C


Outras questões


01  (FAFIPA/2011) Paula e Pedro fizeram uma viagem de motocicleta.
Paula guiou 694 quilômetros e Pedro guiou 245 quilômetros a mais que Paula. Quantos quilômetros
guiaram os dois?
(A) 1384.
(B) 1576.
(C) 1633.
(D) 1893.
(E) 1921.
QUESTÃO 22

02. (FAFIPA/2011) Calcule o valor da expressão numérica: 75 – (21 – 8 + 18) – 19 + 4 = 0. Em seguida, assinale a alternativa
CORRETA.
(A) 18
(B) 29
(C) 32
(D) 44
(E) 50
QUESTÃO 23

03. (FAFIPA/2011) Um automóvel bem regulado percorre 16 quilômetros com um litro de combustível. Em uma
viagem, de Guaíra a Curitiba, o automóvel consumiu 48 litros. Quantos quilômetros o
automóvel percorreu?
(A) 688
(B) 704
(C) 720
(D) 768
(E) 784

04. (FAFIPA/2011) A mãe de Ana Cristina pediu que ela organizasse seus livros. Como Ana Cristina é uma boa leitora, verificou que havia 294 livros espalhados pela biblioteca. Ana Cristina quer organizá-los em uma estante de 7 prateleiras. Se Ana Cristina dividir o total de livros pelo número de prateleiras, saberá quantos livros deverá colocar em cada prateleira.
Quantos livros deverão ser colocados em cada prateleira?
(A) 38
(B) 39
(C) 40
(D) 41
(E) 42

05. (FAFIPA/2011) O preço de uma centrífuga de roupas era de R$ 390,00 à vista. Juliana comprou-a em 5 prestações de R$ 95,00. Quanto Juliana pagou de acréscimo pela centrífuga de roupas?
(A) R$ 85,00.
(B) R$ 90,00.
(C) R$ 95,00.
(D) R$ 100,00.
(E) R$ 105,00.

06. (FAFIPA/2011) Calcule o valor da seguinte expressão numérica: 26 × 48 ÷ 8 × 18 =
(A) 1728
(B) 2268
(C) 2700
(D) 2808
(E) 3132

07.  (FAFIPA/2011) Nossa moeda, o real, é dividida em centavos. Então, se 25 centavos compram meia dezena de balas,
quanto precisarei para adquirir duas dezenas delas?
(A) Um real.
(B) Um real e vinte e cinco centavos.
(C) Um real e cinquenta centavos.
(D) Um real e setenta e cinco centavos.
(E) Dois reais.

08. (FAFIPA/2011) Considere todos os números naturais de dois algarismos. Quantas vezes aparece o algarismo 5?
(A) O algarismo 5 aparece 12 vezes.
(B) O algarismo 5 aparece 15 vezes.
(C) O algarismo 5 aparece 16 vezes.
(D) O algarismo 5 aparece 18 vezes.
(E) O algarismo 5 aparece 19 vezes.

09. (FAFIPA/2011) Ao número da placa do carro de meu pai, somei 2639 e depois subtraí 104. Encontrei 9761. Qual é o número da placa do carro de meu pai?
(A) 4156
(B) 5811
(C) 7226
(D) 8625
(E) 8996

10 (FAFIPA/2011) O tanque de combustível da motocicleta de Carlos tem capacidade para 14 litros de gasolina. O marcador de combustível está indicando 1/4.
Quantos litros de gasolina há no tanque de combustível da motocicleta de Carlos?
(A) 3 litros
(B) 3,5 litros
(C) 4 litros
(D) 4,5 litros
(E) 5 litros

Gabarito

1.C 2.B 3.D 4.E 5.A 6.D 7.A 8.E 9.C 10.B





Por Blog Caderno de Educação


Compartilhe Compartilhe Compartilhe Compartilhe .
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias públicadas são opinativas, informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Recomendados para Você:

0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar