Publicidade

[OBJETIVA] 20 Questões de Matemática Nível Fundamental, com gabarito

[Objetiva] 10 Exercícios de Matemática Nível Fundamental, com gabarito 

MATEMÁTICA

1) Supondo-se que um capital de R$ 2.500,00 foi investido em uma aplicação que gera juros simples a uma taxa de 0,75% ao mês, qual será o valor resgatado após 2 anos de aplicação?

a) R$ 2.950,00

b) R$ 3.000,00

c) R$ 3.050,00

d) R$ 3.100,00

2) Assinalar a alternativa que apresenta o mínimo múltiplo comum dos números 24 e 32:

a) 64

b) 96

c) 112

d) 120

Publicidade

3) Para assar um bolo, leva-se um tempo total de 45 minutos. Sendo assim, qual o tempo total necessário para se assar 5 bolos iguais a esse, considerando-se que eles serão assados separadamente um após o outro?

a) 3h45min

b) 3h50min

c) 3h55min

d) 4h

4) Sabendo-se que a área de certo retângulo é igual a 48cm² e que seu comprimento é igual a 12cm, assinalar a alternativa que apresenta o perímetro desse retângulo:

a) 34cm

b) 32cm

c) 30cm

d) 28cm

Publicidade

5) Em um grupo de 40 pessoas, sabe-se que 18 são homens e 22 são mulheres. Sendo assim, escolhendo-se aleatoriamente uma pessoa desse grupo, qual a probabilidade de ser um homem?

a) 30%

b) 35%

c) 40%

d) 45%

[Objetiva] 10 Questões de Matemática Nível Fundamental, com gabarito


6) A razão entre a quantidade de professores de ciências e de história em certa escola é igual a 1/3. Sabendo-se que a quantidade de professores de ciências e história, juntos, é igual a 24 e que há mais professores de história, qual a quantidade total de professores de ciências dessa escola?

a) 10

b) 8

c) 6

d) 4

7) Em uma padaria são utilizados 5kg de farinha de trigo para produzir 15 pães. Sendo assim, ao todo, quantos pães são produzidos ao utilizar 13kg de farinha de trigo?

a) 39

b) 37

c) 35

d) 33

8) Sabe-se que as dimensões de uma folha de papel do formato A4 são 21cm x 29,7cm. Sendo assim, a dimensão dessa folha em milímetros é igual a:

a) 210.000mm x 297.000mm

b) 21.000mm x 29.700mm

c) 2.100mm x 2.970mm

d) 210mm x 297mm

9) Considerando-se o sistema linear abaixo, assinalar a alternativa que apresenta os valores de x e y que satisfazem o sistema:

2x-3y=12

-x+2y=14

a) x = 66 e y = 40.

b) x = -66 e y = 40.

c) x = 40 e y = -66.

d) x = -40 e y = 66.


10) José, Felipe e Pedro estão em uma fila de modo que Felipe não é o primeiro da fila e José está logo atrás de Pedro. Sendo assim, assinalar a alternativa CORRETA:

a) José é o primeiro da fila.

b) Pedro está logo atrás de Felipe.

c) Felipe é o segundo da fila.

d) Pedro é o primeiro da fila.

Publicidade

Gabarito

1) A 

2) B 

3) A 

4) B 

5) D 

6) C 

7) A

8) D 

9) A 

10) D


11) (Carazinho/2019/Objetiva) Pedro possui 10 canetas em sua coleção. Ele deve escolher duas delas para levar para a escola. Sendo assim, de quantas maneiras distintas ele pode escolher as canetas que irá levar?

a) 45

b) 60

c) 75

d) 90

12) (Carazinho/2019/Objetiva) Certo boleto que possui valor nominal de R$ 650,00 foi pago com atraso de 8 meses. Sabendo-se que a taxa de juros simples mensal desse boleto é de 1,5%, qual o valor total pago por esse boleto?

a) R$ 728,00

b) R$ 730,00

c) R$ 732,00

d) R$ 734,00

13) (Carazinho/2019/Objetiva) Uma urna contém 3 bolas de cor azul, 2 bolas de cor verde e 1 bola de cor vermelha. Ao retirar aleatoriamente 2 bolas dessa urna, sem reposição entre as retiradas, qual a probabilidade de que as bolas retiradas sejam as duas verdes?

a) 1/10

b) 1/15

c) 1/20

d) 1/30

14) (Carazinho/2019/Objetiva) A distância entre duas cidades é igual a 520km. Durante uma viagem, um casal troca o condutor após o primeiro percorrer 20% da distância total. Sendo assim, qual a distância percorrida pelo primeiro condutor até realizar a primeira troca?

a) 104km

b) 106km

c) 108km

d) 110km

15) (Carazinho/2019/Objetiva) Em certa confeitaria, para se fazer 14 bolos, é utilizado um total de 56 ovos. Considerando-se a mesma proporção, ao todo, quantos ovos devem ser utilizados para se fazer 24 bolos?

a) 48

b) 72

c) 84

d) 96

16) (Carazinho/2019/Objetiva) Uma certa quantidade de esferas verdes e vermelhas foi distribuída em duas urnas e sabe-se que esferas de cores diferentes possuem pesos diferentes. Sabe-se que a primeira urna pesa um total de 19kg, sendo que ela contém 5 esferas verdes e 4 vermelhas. A segunda urna pesa um total de 13kg, sendo que ela contém 2 esferas verdes e 7 esferas vermelhas. Sendo assim, pode-se afirmar que o peso de uma esfera verde é igual a:

a) 4kg

b) 3kg

c) 2kg

d) 1kg

17) (Carazinho/2019/Objetiva) Considerando-se um quadrado que possui 81cm² de área, pode-se afirmar que o perímetro desse quadrado é igual a:

a) 28cm

b) 32cm

c) 36cm

d) 40cm

18) (Carazinho/2019/Objetiva) Sabendo-se que a soma dos dez primeiros termos de certa progressão aritmética é igual a 345 e que o seu primeiro termo é igual a 3, qual a razão dessa progressão?

a) 7

b) 8

c) 9

d) 10

19) (Carazinho/2019/Objetiva) Um professor corrige 46 provas em duas horas de trabalho. Mantendo-se o mesmo ritmo de correção, ao todo, quantas provas esse professor corrige em 5 horas?

a) 105

b) 110

c) 115

d) 120


20) (Carazinho/2019/Objetiva) Ângela, Bárbara e Carolina vão viajar nas férias para Paris, Madri e Roma, não necessariamente nessa ordem, e cada uma vai para um local diferente. Das afirmações abaixo, sabe-se que uma é verdadeira e as outras duas são falsas. Sendo assim, analisar as afirmações abaixo e assinalar a alternativa CORRETA:

•Ângela não vai viajar para Madri.

•Bárbara vai viajar para Madri.

• Carolina não vai viajar para Roma.

a) Ângela vai viajar para Roma.

b) Bárbara vai viajar para Madri.

c) Bárbara vai viajar para Paris.

d) Carolina vai viajar para Paris

Veja também

Gabarito dos Exercícios de Matemática (Carazinho/2019/Objetiva)

11) A 

12) A 

13) B 

14) A 

15) D

16) B

17) C

18) A

19) C

20) D



Caderno de Educação

Confira:

👉 Curso de Psicoterapia


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em sua s Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Postagens Sugeridas, Relacionadas e Anúncios

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.
 
Sobre | Termos de Uso | Política de Cookies | Política de Privacidade | LexiWiki

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.