15 Exercícios de Português sobre Crase, com gabarito.

Exercícios de Português sobre Crase. exercícios sobre crase, com gabarito, para ensino fundamental emprego da crase, atividades para aula de português, questões de crase para concurso e diversos exercícios sobre o tema sugeridos para elaboração de provas, simulados, testes e exames conforma plano de aula ou estudo.

Veja também:



15 Exercícios de Português sobre Crase, com gabarito.



1. (Tijucas 2013) Preencha as lacunas na oração abaixo.
.....................diretora dirigiu-se................. pessoas para tratar do problema relativo água da escola.
Assinale a alternativa que completa correta e sequencialmente as lacunas da oração.
a. ( ) À / aquelas / a
b. ( ) A / àquelas / a
c. ( ) À / àquelas / à
d. ( ) A / àquelas / à
e. ( ) A / aquelas / a



2. Complete as lacunas abaixo, quando correto, com à.


  • 1. Dirijo-me... Vossa Senhoria a fim de solicitar-lhe apoio para meu projeto.
  • 2. Já pagaste... jovem que trabalhou nas macieiras?
  • 3. Uma... uma as maçãs foram colhidas.
  • 4. Daqui..... duas horas chegaremos ao pomar.
  • 5. Vamos..... casa dos Frey?

Assinale a alternativa que indica todas as frases completadas com à.
a. ( ) Levam à apenas as frases 2 e 4.
b. ( ) Levam à apenas as frases 2 e 5.
c. ( ) Levam à apenas as frases 3 e 4.
d. ( ) Levam à apenas as frases 1, 3 e 4.
e. ( ) Levam à apenas as frases 3, 4 e 5.

3. (Bombinhas 2016) Analise o texto abaixo:
 ............vésperas de completar bodas de prata, mostraram................ que os desacreditavam,................
que chama de seu amor permanecia acesa.
Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas do texto.
a. ( ) As • aqueles • a
b. ( ) Às • àqueles • a
c. ( ) Às • aqueles • à
d. ( ) Às • aqueles • a
e. ( ) As • àqueles • à

4. (Tijucas 2015) Assinale a alternativa em que a crase foi empregada corretamente.
a. ( ) À partir de agora, não fumo mais!
b. ( ) Um pouco de estudo não faz mal à ninguém.
c. ( ) Ficaram cara à cara e não disseram nada.
d. ( ) Aquelas moças não estavam adaptadas às condições climáticas do Canadá.
e. ( ) Vou entregar à Nossa Senhora as minhas preces!


5. (Tijucas 2013) Assinale a alternativa em que o uso da crase foi correto.
a. ( ) Luana permaneceu indiferente à ele.
b. ( ) Muitas crianças hoje estão nas ruas, obrigadas à pedir esmolas.
c. ( ) Quero dizer à Vossa Excelência que não concordo com esta decisão.
d. ( ) A professora não deu importância à resposta de Carlota.
e. ( ) Quando Mariana chegou à casa, todos tinham ido embora.


15 Exercícios de Português sobre Crase, com gabarito.



6. Analise o texto abaixo:
Na terça iremos............ praia de Jurerê ...................oito horas pois mais tarde.................... fila começa ....................se formar.
Assinale a alternativa que completa correta e sequencialmente as lacunas do texto.
a. ( ) à • às • a • a
b. ( ) a • as • à • a
c. ( ) à • às • a • à
d. ( ) a • as • a • a
e. ( ) à • às • à • a


7. (FCEE 2012) Complete os espaços com a ou à.


  • ƒ Nada resta.... fazer.
  • ƒ Refiro-me .....carta que me foi encaminhada.
  • ƒ Enviaremos ......Vossa Senhoria os documentos solicitados.
  • ƒ Ficamos frente....... frente com o diretor.

Assinale a alternativa com as formas que completam corretamente as frases acima.
a. ( ) à – à – a – a
b. ( ) à – a – a – à
c. ( ) a – à – à – a
d. ( ) a – à – a – a
e. ( ) a – a – à – à

Ver também:


8. (Cam.Araucária 2013) Assinale a alternativa que corresponde ao preenchimento correto das colunas quanto ao uso ou não uso da crase:

  • 1. O documento não atende ____ solicitação determinada na portaria.
  • 2. O funcionário foi obrigado ____ justificar sua ausência naquela importante reunião.
  • 3. É necessário observar atentamente ____ regras específicas a cada documento oficial.
  • 4. A ata foi fechada exatamente ____ 17h00 do referido mês.

Assinale a alternativa correta.
a) 1 – à; 2 – a; 3 – as; 4 – às.
b) 1 – a; 2 – à; 3 – às; 4 – as.
c) 1 – a; 2 – a; 3 – às; 4 – as.
d) 1 – à; 2 – à; 3 – as; 4 – às.
e) 1 – à; 2 – a; 3 – as; 4 – as.


9. (Matinhos 2015) Assinale a alternativa em que a crase foi empregada corretamente.
a. ( ) Estou apto à discutir sobre o tema das eleições.
b. ( ) Andou todo o trecho à pé e não se sentiu cansado.
c. ( ) Falava à qualquer pessoa sobre sua vitória nos jogos.
d. ( ) Chegaram à região marcada e de lá foram até à praia.
e. ( ) Em Bombinhas, estamos cara à cara com uma linda natureza


10. (São José 2014) Assinale a alternativa em que a crase está corretamente usada.
a. ( ) Fale àquele senhor sobre suas obrigações.
b. ( ) Estamos todos à procurar bons empregos.
c. ( ) Diante disso digo à você que o projeto não continuará.
d. ( ) À isso que chamamos capricho, outros chamam de esmero.
e. ( ) Você só poderá sair as dez horas à partir da semana que vem.


11. (Tijucas 2015) Analise as frases abaixo:


  • 1. Ela chegou....sete horas.
  • 2. Meu pai tem mania de andar.... pé.
  • 3. Face..... face com o perigo, saiu correndo.
  • 4. Dirijo-me.... jovem de blusa clara!
  • 5. Pablo resignou-se ....sorte.

Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas do texto.
a. ( ) as • a • à • aquele • à
b. ( ) as • à • a • aquele • a
c. ( ) às • a • a • àquele • à
d. ( ) às • à • à • àquele • a
e. ( ) às • a • à • àquele • à

12. (Tijucas 2013) Assinale a alternativa em que o sinal indicativo de
crase (acento grave) está correto.
a. ( ) Permaneci indiferente à ela.
b. ( ) Ele nem dirigiu a palavra à nós!
c. ( ) Nem adianta pedir, ele não dá vez à ninguém.
d. ( ) A resposta dos torcedores à contratação do novo zagueiro foi positiva.
e. ( ) Minha avó viaja frequentemente à Ouro Preto.

13. (Camboriú 2015) Assinale a frase em que a crase está corretamente usada.
a. ( ) “Já disse à você que banhar-se ali é proibido”.
b. ( ) Os meninos do chafariz corriam à pé pelas estadas da cidade.
c. ( ) O menino estava à olhar a brincadeira no chafariz.
d. ( ) Em um dia quente de verão, às meninas recorriam à águas frescas do chafariz.
e. ( ) Ninguém obedecia à lei imposta para o uso do chafariz

14. (Içara 2014) Assinale a frase correta quanto ao uso da crase.
a. ( ) Estamos cara à cara com o problema.
b. ( ) Os gestores voltaram à pensar sobre esse problema do lixo urbano.
c. ( ) Dirijo-me à Vossa Senhoria para pedir seu consentimento para este projeto.
d. ( ) Andar à pé pode ser uma das soluções para melhorar a mobilidade urbana.
e. ( ) À esquerda, encontra-se o grande lixão do município.

15. (Palhoça 2015) Assinale a alternativa em que a crase é utilizada de maneira correta, respeitando as regras gramaticais da Língua Portuguesa:
a. ( ) Parabéns à você!
b. ( ) Maurício foi à Bahia para fechar negócios.
c. ( ) Pediu ajuda à uma aluna que encontrou fora da escola.
d. ( ) O pneu do carro furou e precisaram ir à pé até a festa.
e. ( ) Há 10 anos não vou à uma festa de dia dasbruxas.



Gabarito dos Exercícios de Português sobre Crase

1D
2B
3B
4D
5D
6A
7D
8A
9D
10A
11C
12D
13E
14E


Temas relacionados
  • emprego crase 
  • exercícios sobre crase com gabarito ensino fundamental 
  • questões sobre crase enem 
  • atividades crase 
  • aula de portugues crase 
  • questões de crase para concurso 
  • questões com crase 
  • questoes de concurso crase 
  • questoes de concurso sobre crase 
  • exercicios de crase concurso 
  • a com crase quando usar 
  • questões crase concurso 
  • gramatica crase 
  • questoes de crase 
  • crase questões de concurso 
  • questões de crase 
  • exercícios crase com gabarito pdf 
  • questões do enem sobre crase 
  • exercicios de crase com gabarito



Por blog caderno de educação


Compartilhe Compartilhe Compartilhe Compartilhe Compartilhe .
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo educacional e proporcionar a troca de material didático e experiência entre profissionais da área de educação e, também, disponibilizar material educativo para estudantes, candidatos a concursos públicos, vestibular e ENEM das mais diversas áreas do conhecimento como literatura, história, gramática, geografia, biologia, matemática, física, informática, pedagogia e outras, além de notícias.

Postagens relacionadas, sugeridas e anúncios

0 comentários:

Postar um comentário

.

Publicidade

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.