Publicidade

[OBJETIVA] Questões de Matemática de Nível Fundamental, com gabarito.


[OBJETIVA] Questões de Matemática de Nível Fundamental, com gabarito.


11) (Objetiva/Portão/2019) A quantidade de dias chuvosos em certo mês é dada pelo valor de x que satisfaz a equação abaixo. Sendo assim, ao todo, quantos dias chuvosos houve nesse mês?
x + 92 = 143 - 2x
a) 13
b) 15
c) 17
d) 19

12) (Objetiva/Portão/2019) Sabendo-se que em certo triângulo dois dos seus ângulos medem 30° e 45°, qual o valor do terceiro ângulo desse triângulo?
a) 100°
b) 105°
c) 110°
d) 115°

13) (Objetiva/Portão/2019) Bruno esqueceu de pagar um boleto com valor nominal de R$ 380,00. Tendo em vista que a taxa de juros simples desse boleto é de 3% ao mês e que ele pagou esse boleto após 5 meses de atraso, qual o valor total pago por ele?
a) R$ 419,00
b) R$ 423,00
c) R$ 429,00
d) R$ 437,00

14) (Objetiva/Portão/2019) João possui um recipiente com capacidade para 5L.
Sabendo-se que ele abasteceu esse recipiente com água de modo que preencheu 40% da capacidade máxima, ao todo, qual a quantidade de água abastecida por ele?
a) 2L
b) 2,5L
c) 3L
d) 3,5L

15) (Objetiva/Portão/2019) Em certa receita, a quantidade de farinha de trigo e ovos segue uma proporção de duas xícaras de farinha para seis ovos. Supondo-se que em certo preparo foram utilizadas cinco xícaras de farinha, ao todo, quantos ovos devem ter sido utilizados nesse preparo?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15


16) (Objetiva/Portão/2019) Certa loja contabilizou um total de 36 vendas no turno da manhã. Sabe-se que a razão entre a quantidade de vendas no turno da tarde e da manhã é igual a 2/3.
Sabendo-se que houve mais vendas no turno da manhã, ao todo, quantas vendas foram feitas no turno da tarde?
a) 27
b) 26
c) 25
d) 24

17) (Objetiva/Portão/2019)  Sabendo-se que 4 máquinas produzem um total de 160 peças em um dia de funcionamento e que todas elas produzem no mesmo ritmo, ao todo, quantas peças devem ser produzidas por 6 máquinas iguais às anteriores em um dia?
a) 220
b) 240
c) 260
d) 280

18) (Objetiva/Portão/2019) Uma turma é composta por 40 alunos. Sabe-se que 24 são meninas e o restante meninos. Sendo assim, escolhendo-se aleatoriamente um aluno dessa turma, qual a probabilidade de o aluno escolhido ser uma menina?
a) 56%
b) 58%
c) 60%
d) 62%

19) (Objetiva/Portão/2019) A quantidade de remédios no estoque de certa farmácia é igual ao mínimo múltiplo comum entre 32 e 18. Sendo assim, qual a quantidade de remédios no estoque dessa farmácia?
a) 312
b) 288
c) 264
d) 232

20) (Objetiva/Portão/2019) Analisando-se a sequência lógica abaixo, assinalar a alternativa que apresenta o próximo termo dessa sequência, de modo que o padrão lógico se mantenha:
2, -6, -15, 45, 36, -108, -117, ?
a) -351
b) 351
c) -224
d) 224

[OBJETIVAS] Questões de Matemática de Nível Fundamental, com gabarito.

Gabarito Questões de Matemática de Nível Fundamental,


11) C 
12) B 
13) D 
14) A 
15) D 
16) D 
17) B 
18) C 
19) B 

20) B



Por Blog Caderno de Educação


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Recomendados para Você:

0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar