Publicidade

20 Questões de Raciocínio Lógico de Concursos Públicos

 20 Questões de Raciocínio Lógico de Concursos Públicos


[UPENET] 10 Questões de Raciocínio Lógico - Agente Administrativo

RACIOCÍNIO LÓGICO

1. (UPENET/2020/CARNAÌBA) A partir de n=5, sabemos que o número n! sempre termina com zeros. A quantidade de zeros no final de 2019! é

A) igual a 2019.

B) maior que 2019.

C) maior que 100 e também menor que 2019.

D) menor que 100.

E) impossível de ser calculado devido à magnitude do número.

Publicidade

2. (UPENET/2020/CARNAÌBA)A soma dos primeiros n números ímpares positivos, (a começar de 1),

A) possui sempre raiz quadrada inteira.

B) é sempre um número par. D) nunca é um múltiplo de 7.

C) é sempre um número ímpar. E) é sempre um número primo.

3. (UPENET/2020/CARNAÌBA)Um investimento tem rendimento, em juros compostos, de 10% ao ano. Aplicando um valor fixo de R$ 1.000,00 por ano, durante 10 anos e supondo que todos os rendimentos já foram aplicados a todos os investimentos feitos, oinvestidor, ao final de 10 anos, possui, desconsiderando a inflação assim como eventuais taxas e impostos,

A) mais de R$150.000,00.

B) exatamente R$ 11.000,00.

C) um valor igual ou menor a R$ 20.000,00.

D) menos dinheiro que teria aplicando nas mesmas condições, mas a juros simples.

E) mais que R$ 20.000,00, mas menos que R$ 100.000,00.


(NULA)4. (UPENET/2020/CARNAÌBA)Considere as seguintes afirmações:

A: Se Marcos é Paulista ou se Pedro é Carioca, então a turma está completa, e o time está formado.

B: O time não está formado.

C: Marcos somente pode ser aceito, se Pedro for nascido na região Sudeste.

Nessas condições, pode-se, logicamente, concluir que

A) Marcos foi aceito.

B) Marcos não foi aceito. 

C) Marcos nasceu na região Sudeste. 

D) Marcos não nasceu na região Sudeste.

E) Pedro é Paulista.

Publicidade

5. (UPENET/2020/CARNAÌBA)Em uma fábrica, existem exatamente quatro estações de cada uma das 9 etapas de fabricação de um produto. Cada estação fornece um subproduto que precisa passar pelo controle de qualidade. Sorteando subprodutos sem saberpreviamente de qual estação nem de qual etapa eles vieram, a quantidade de subprodutos sorteados que garantem que teremos ao menos três amostras de uma mesma estação é igual a

A) 37 B) 73 C) 109 D) 145 E) 181

6. (UPENET/2020/CARNAÌBA)A negação lógica da afirmação: “Todas as pessoas possuem geladeira ou freezer, e algumas pessoas possuem televisão” permite concluir que

A) algumas pessoas não possuem freezer.

B) algumas pessoas possuem geladeiras, outras possuem freezer.

C) algumas pessoas não possuem televisão.

D) se alguém possui televisão, essa pessoa não possui geladeira nem freezer.

E) alguém possui televisão, geladeira e freezer.


7. (UPENET/2020/CARNAÌBA)Dado a1 inteiro positivo, definimos recursivamente uma sequência de números inteiros por

 an+1 = (2+an)/2 se an for um número par

 an+1 = 3an+1 se an for um número ímpar

Sobre essa sequência, podemos afirmar que para

A) qualquer valor de a1 inteiro positivo, a sequência é uma progressão aritmética.

B) qualquer valor de a1 inteiro positivo, a sequência é uma progressão geométrica.

C) qualquer valor de a1 inteiro positivo, a sequência possui sempre todos diferentes um do outro.

D) algum valor de a1 primo, a sequência possuirá algum outro termo diferente e também primo.

E) algum valor de a1 primo, a sequência nunca possuirá algum outro termo diferente e também primo.


8. (UPENET/2020/CARNAÌBA)Em uma escola, foram distribuídas 70 coleções, das quais 31 coleções possuíam livros de filosofia, 40 coleções possuíam livros de gramática, 27 coleções possuíam livros de poesia e 27 coleções possuíam livros de matemática.

Também foi verificado que, dentre essas coleções, exatamente 20 possuíam livros (distintos) de filosofia e livros de gramática, 12 possuíam livros (distintos) de filosofia e de poesia, 15 possuíam livros (distintos) de filosofia e de matemática, 2 possuíam livros (distintos) de gramática e poesia, 16 possuíam livros (distintos) de gramática e matemática 13 possuíam livros (distintos) de poesia e matemática. Finalmente, há um total de 25 coleções com pelo menos 3 livros distintos de matérias diferentes dentre essas 04 matérias.

Nessas condições, a quantidade de coleções com livros distintos de todas essas 04 matérias é igual a

A) 1 B) 2 C) 3 D) 4 E) 5

9. (UPENET/2020/CARNAÌBA)Em um ônibus turístico, há 2 fileiras com 12 pares de cadeiras cada. Queremos posicionar 24 casais para um passeio, de forma que todos os casais se sentem lado a lado, isto é, no mesmo par de cadeiras, na mesma fileira. Se considerarmos como diferentes distribuições aquelas nas quais os casais se sentem em pares diferentes de cadeiras ou que, sentando em um mesmo par de cadeiras de uma mesma fileira, ocupem a cadeira do corredor ou da janela, a quantidade de maneiras por meio das quais podemos distribuir tais casais no ônibus

A) é maior ou igual a 224 x 24!

B) é menor que 224

C) é um número ímpar.

D) está entre 224 e 24!, inclusive.

E) é impossível de se calcular com base nas informações fornecidas.

10. (UPENET/2020/CARNAÌBA)Na década de 1990, era comum armazenar informações em mídias magnéticas, tais como disquetes que, eventualmente, foram substituídos por mídias tecnologicamente mais confiáveis, tais como pendrives e armazenamento em nuvem. Estima-se que, a cada década, metade dos disquetes, de forma acumulativa, perdem suas informações de forma irrecuperável. Considerando que, em 2019, tenham se passado exatamente três décadas, desde que uma biblioteca passou todo o seu acervo para disquetes e, ainda, que, a cada década, de fato, metade dos

disquetes restantes da década anterior perderam suas informações, podemos concluir que

A) mais da metade do acervo total permanece recuperável.

B) menos de 20% do acervo total pode, em 2019, ser recuperado.

C) exatamente 70% do acervo original pode, em 2019, ser recuperado.

D) exatamente 30% do acervo original pode, em 2019, ser recuperado.

E) o acervo permanece, em 2019, ou totalmente recuperável ou totalmente perdido.

Publicidade

11. (MSCONCURSOS/TRESRIOS/2021) Suponha a proposição: “O Rio Paraibuna e o Rio Piabanha são pontos turísticos de Três Rios.” O conectivo utilizado nessa proposição é:

a) Disjunção.

b) Negação.

c) Condicional.

d) Bicondicional.

e) Conjunção.


12. (MSCONCURSOS/TRESRIOS/2021)No sistema hidráulico da Câmara Municipal de Três Rios, duas torneiras enchem a caixa d’água em 10h. Quanto tempo a mesma caixa d’água levará para encher, utilizando 5 torneiras com a mesma vazão da torneira anterior?

a) 25 horas.

b) 2 horas.

c) 5 horas.

d) 8 horas.

e) 4 horas.


13. (MSCONCURSOS/TRESRIOS/2021)Quantos anagramas tem a palavra RIOS?

a) 10.

b) 4.

c) 24.

d) 16.

e) 12.


14. (MSCONCURSOS/TRESRIOS/2021)Matilde deseja visitar a Casa da Cultura e levar 5 de seus alunos, sabendo que ela possui em sua classe 15 alunos, de quantas maneiras diferentes Matilde poderá escolher 5 alunos para o passeio?

a) 75.

b) 3.003.

c) 360.360.

d) 375.

e) 1.875.


15. (MSCONCURSOS/TRESRIOS/2021)Sete pessoas estão concorrendo a uma vaga no concurso da Câmara Municipal de Três Rios. Quantos são os agrupamentos possíveis para os três primeiros colocados no concurso?

a) 840.

b) 5.040.

c) 49.

d) 210.

e) 2.520.

RACIOCÍNIO LÓGICO.
16. A proposição: “Lucy passa no concurso, se e somente se, Thiago dá aula de raciocínio lógico.”
O conectivo utilizado nessa proposição é:
a) Bicondicional.
b) Disjunção.
c) Conjunção.
d) Condicional.
e) Negação.

17. Marque a alternativa que apresenta uma sentença aberta.
a) Aquele homem é servidor da Câmara Municipal de Três Rios.
b) Se a Praça da Autonomia está aberta, então José trabalha.
c) O Teatro Celso Peçanha e a Praça São Sebastião não são pontos turísticos de Três Rios.
d) O Rio Paraíba do Sul está cheio, se e somente se, durante o mês chover.
e) Ou Maria passeia no Shopping Olga Sola, ou João vai até o Museu Rodoviário.

18. Em uma eleição das melhores praias da Região dos Lagos do Rio de Janeiro, estão competindo 10 praias.
De quantas maneiras distintas poderão ser escolhidas as 3 primeiras colocadas?
a) 1.000.
b) 630.
c) 210.
d) 720.
e) 300.

19. Em uma prova de Concurso para a Câmara Municipal de Três Rios participaram 2.450 candidatos.
Sabendo que foram eliminados 1/5 de 1/7 do total de candidatos, quantos candidatos não eliminados
restaram?
a) 70.
b) 2.100.
c) 1.960.
d) 2.380.
e) 1.750.

20. Doze ônibus da Empresa Progresso transportam 1.200 pessoas no Município de Três Rios. Para
transportar 4.200 pessoas, quantos ônibus iguais a esses seriam necessários?
a) 24.
b) 36.
c) 12.
d) 03.
e) 42.


Gabarito das questões de Raciocínio Lógico

1 C 
2 A 
3 *C 
4 NULA
5 *B 
6 A 
7 D 
8 B 
9 A 
10 B 
11. E 
12. E 
13. C 
14. B 
15. D 
16.A
17.A
18.D
19.D
20.E

UPENET] 10 Questões de Raciocínio Lógico - Agente Administrativo

Pesquisas mais comuns
  • questoes de raciocinio logico
  • raciocinio logico matematico
  • raciocínio lógico matemático
  • questões de raciocínio lógico
  • raciocínio lógico quantitativo
  • raciocinio logico com resposta
  • raciocinio logico para concurso
  • raciocínio lógico com resposta
  • questões de raciocínio lógico com respostas
  • raciocínio lógico para iniciantes




Caderno de Educação

Confira:

👉 Curso de Psicoterapia


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em sua s Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Postagens Sugeridas, Relacionadas e Anúncios

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.

 
Sobre | Termos de Uso | Política de Cookies | Política de Privacidade

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.