Publicidade

[FAFIPA] Questões de Matemática para Concursos | Nível Fundamental



Questões de Matemática para Concursos | Nível Fundamental


01  (FAFIPA/2011) Paula e Pedro fizeram uma viagem de motocicleta.
Paula guiou 694 quilômetros e Pedro guiou 245 quilômetros a mais que Paula. Quantos quilômetros
guiaram os dois?
(A) 1384.
(B) 1576.
(C) 1633.
(D) 1893.
(E) 1921.

QUESTÃO 22

02. (FAFIPA/2011) Calcule o valor da expressão numérica: 75 – (21 – 8 + 18) – 19 + 4 = 0. Em seguida, assinale a alternativa
CORRETA.
(A) 18
(B) 29
(C) 32
(D) 44
(E) 50
QUESTÃO 23

03. (FAFIPA/2011) Um automóvel bem regulado percorre 16 quilômetros com um litro de combustível. Em uma
viagem, de Guaíra a Curitiba, o automóvel consumiu 48 litros. Quantos quilômetros o
automóvel percorreu?
(A) 688
(B) 704
(C) 720
(D) 768
(E) 784

04. (FAFIPA/2011) A mãe de Ana Cristina pediu que ela organizasse seus livros. Como Ana Cristina é uma boa leitora, verificou que havia 294 livros espalhados pela biblioteca. Ana Cristina quer organizá-los em uma estante de 7 prateleiras. Se Ana Cristina dividir o total de livros pelo número de prateleiras, saberá quantos livros deverá colocar em cada prateleira.
Quantos livros deverão ser colocados em cada prateleira?
(A) 38
(B) 39
(C) 40
(D) 41
(E) 42

05. (FAFIPA/2011) O preço de uma centrífuga de roupas era de R$ 390,00 à vista. Juliana comprou-a em 5 prestações de R$ 95,00. Quanto Juliana pagou de acréscimo pela centrífuga de roupas?
(A) R$ 85,00.
(B) R$ 90,00.
(C) R$ 95,00.
(D) R$ 100,00.
(E) R$ 105,00.

06. (FAFIPA/2011) Calcule o valor da seguinte expressão numérica: 26 × 48 ÷ 8 × 18 =
(A) 1728
(B) 2268
(C) 2700
(D) 2808
(E) 3132

07.  (FAFIPA/2011) Nossa moeda, o real, é dividida em centavos. Então, se 25 centavos compram meia dezena de balas,
quanto precisarei para adquirir duas dezenas delas?
(A) Um real.
(B) Um real e vinte e cinco centavos.
(C) Um real e cinquenta centavos.
(D) Um real e setenta e cinco centavos.
(E) Dois reais.

08. (FAFIPA/2011) Considere todos os números naturais de dois algarismos. Quantas vezes aparece o algarismo 5?
(A) O algarismo 5 aparece 12 vezes.
(B) O algarismo 5 aparece 15 vezes.
(C) O algarismo 5 aparece 16 vezes.
(D) O algarismo 5 aparece 18 vezes.
(E) O algarismo 5 aparece 19 vezes.

09. (FAFIPA/2011) Ao número da placa do carro de meu pai, somei 2639 e depois subtraí 104. Encontrei 9761. Qual é o número da placa do carro de meu pai?
(A) 4156
(B) 5811
(C) 7226
(D) 8625
(E) 8996

10 (FAFIPA/2011) O tanque de combustível da motocicleta de Carlos tem capacidade para 14 litros de gasolina. O marcador de combustível está indicando 1/4.
Quantos litros de gasolina há no tanque de combustível da motocicleta de Carlos?
(A) 3 litros
(B) 3,5 litros
(C) 4 litros
(D) 4,5 litros
(E) 5 litros

Gabarito

1.C 2.B 3.D 4.E 5.A 6.D 7.A 8.E 9.C 10.B



Por Blog Caderno de Educação


CompartilheCompartilheCompartilhe
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias públicadas são opinativas, informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Recomendados para Você:

0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar