Publicidade

[VUNESP] 15 Questões de Noções de Informática, com gabarito


15 Questões de Noções de Informática para concursos da Banca Examinadora VUNESP, com gabarito



Considere os softwares em sua configuração padrão para responder às questões de número 41 a 50.

1. (VUNESP/ITAPEVI/2019) Observe a figura a seguir, que exibe parte de uma planilha extraída do MS-Excel 2010.


As células A1, B1, C1 e D1 foram unificadas em uma célula maior e o conteúdo desta nova célula foi centralizado utilizando o recurso “Mesclar e Centralizar”, do grupo “Alinhamento”, da guia “Página Inicial”.
Ao selecionar a célula unificada exibida na figura, clicar na seta para baixo do recurso “Mesclar e Centralizar” e selecionar o item “Desfazer Mesclagem de Células”, o  texto “Prefeitura Municipal de Itapevi” será colocado na célula:
(A) E1
(B) D1
(C) C1
(D) B1
(E) A1

2. (VUNESP/ITAPEVI/2019) Um usuário está editando uma lista de munícipes em atendimento utilizando o MS-Excel 2010. A lista contém 100 nomes, todos do tipo texto, sendo um nome por linha
e todos posicionados no intervalo A2:A101. A célula A1 contém o cabeçalho “Nomes”.
O usuário pode contar quantas vezes o nome “João Carlos” aparece no intervalo A2:A101 da sua lista de munícipes colocando a seguinte fórmula na célula A102:
(A) =CONT.SE(A2:A101; ʺJoão Carlosʺ)
(B) =CONT.SE(A2:J2; ʺJoão Carlosʺ)
(C) =CONT.VALORES(A2:J101; ʺJoão Carlosʺ)
(D) =CONT.VALORES(A2:J2; ʺJoão Carlosʺ)
(E) =CONT.VALORES(A2:A101; ʺJoão


3. (VUNESP/ITAPEVI/2019) Um usuário do MS-W ord 2010 está editando um texto de uma página que contém dois parágrafos. Em um determinado momento, ele decide dividir o texto em duas páginas,
colocando um parágrafo em cada página. Para tal, ele  pode marcar o ponto em que uma página termina e a outra página começa utilizando um recurso do grupo “Configurar
Página”, da guia “Layout da Página”, chamado
(A) Marca D’água.
(B) Referência Cruzada.
(C) Marcar Entrada.
(D) Quebra de Página.

4.(VUNESP/ITAPEVI/2019)  No MS-Word 2010, para atualizar manualmente todas as legendas de um documento, o usuário pode: clicar em qualquer lugar do documento e selecionar todo o documento utilizando o atalho de teclado , em seguida, acionar o menu de contexto clicando com o botão secundário do mouse sobre a seleção e, então, clicar na opção .
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do enunciado.
(A) Ctrl+A ... Atualizar Campo
(B) Ctrl+A ... Definir Novo Marcador
(C) Ctrl+L ... Atualizar Campo
(D) Ctrl+L ... Definir Novo Marcador
(E) Ctrl+C ... Definir Novo Marcador

5. (VUNESP/ITAPEVI/2019) No MS-PowerPoint 2010, a opção para exibir guias inteligentes está ativa e a opção para exibir as guias de desenho está inativa. Nesse contexto, o usuário está editando um slide que contém apenas duas formas (dois retângulos). Em um determinado momento, quando uma das formas está sendo movimentada, uma guia inteligente aparece, tal como na figura a seguir:

De acordo com a sinalização da guia inteligente, as duas formas apresentadas na figura estão
(A) agrupadas.
(B) sobrepostas.
(C) alinhadas pela parte superior.
(D) alinhadas pela parte inferior.
(E) selecionadas.

6. (VUNESP/ITAPEVI/2019) Um usuário está editando um slide no MS-PowerPoint 2010 que contém as regras de segurança para a utilização de um equipamento. O texto com tais regras foi
inserido em uma única Caixa de Texto e cada regra ocupa um parágrafo. Agora, ele precisa que as regras apareçam uma por vez ao iniciar a exibição do slide. Para tal, ele pode selecionar a Caixa de Texto onde estão as regras, clicar na opção “Aparecer”, do grupo “Animação”, que pertence à guia “Animações” e, em seguida, clicar na opção
(A) Com o anterior, do item Iniciar.
(B) que define um intervalo de Duração.
(C) que define um intervalo de Atraso.
(D) Por Parágrafo, do item Opções de Efeito.
(E) Mover Antes, do item Reordenar Animação.

Observe a figura a seguir para responder às questões 47 e 48. Ela apresenta parte da pasta Biblioteca de Documentos do Windows Explorer, MS-Windows 7, no modo de exibição Detalhes.
planilha

7. (VUNESP/ITAPEVI/2019) Assinale a alternativa que contém o tipo do arquivo que contém o maior tamanho dentre os oito listados na figura.
(A) Planilha do MS-Excel.
(B) Imagem JPEG.
(C) Documento de Texto.
(D) Documento do MS-Word.
(E) Apresentação do MS-PowerPoint.

8. (VUNESP/ITAPEVI/2019) A partir da configuração exibida na figura, o usuário decide renomear um dos seus arquivos, sem alteração da sua extensão. Para tal, ele seleciona a opção Renomear
do menu de contexto do arquivo “Rascunho de Notas” e digita o novo nome desejado: “Notas Importantes”. Nenhum outro arquivo tem o nome alterado ou é modificado.
Após a confirmação da ação de renomear descrita, o novo nome do arquivo “Rascunho de Notas” será:
(A) Notas Importantes (2).
(B) Notas Importantes.
(C) Notas Importantes – Cópia.
(D) Rascunho de Notas.
(E) Rascunho de Notas – (2).


9. (VUNESP/ITAPEVI/2019) Considere que um usuário configurou o MS-Outlook 2010 para exibir as mensagens da Caixa de Entrada como Conversas, ordenadas por Data, com a mais recente na
parte superior. Nessa configuração, serão agrupadas em
Conversas as mensagens que contêm:
(A) sempre os mesmos remetentes.
(B) sempre os mesmos destinatários.
(C) sempre os mesmos remetentes e destinatários.
(D) a mesma data de envio.
(E) a mesma linha de assunto.

10. (VUNESP/ITAPEVI/2019) Uma das formas recorrentes de Phishing durante a navegação na Internet é o envio de e-mails em nome de instituições financeiras, que levam o usuário para uma página falsa, onde são solicitados e roubados os seus dados pessoais e financeiros. Como um dos passos para prevenção desse golpe, o usuário pode verificar se a página acessada utiliza um protocolo de conexão segura.
Para tal, ele deve certificar-se de que a URL da página
(A) começa com “http://”.
(B) começa com “https://”.
(C) termina com “.com”.
(D) termina com “.html”.
(E) termina com “.php”.

11. (VUNESP/MPSP/2019) Um usuário do Microsoft Windows 7, em sua configuração padrão, está editando um arquivo de texto no programa Bloco de Notas. Caso esse usuário acione conjuntamente a tecla Windows e a tecla D, será 
(A) desfeita a última ação da edição. 
(B) mostrada a Área de Trabalho. 
(C) aberto o Painel de Controle. 
(D) aberto o último arquivo editado. 
(E) salvo o arquivo em edição. 

12. (VUNESP/MPSP/2019) O programa que integra os Assessórios do MS-Windows 7, em sua configuração padrão, e que é utilizado para a visualização e organização de arquivos e pastas do disco rígido é o 
(A) WordPad.
 (B) Portal de Arquivos. 
(C) Data Center. 
(D) Windows Explorer. 
(E) Central de Controle. 

13. (VUNESP/MPSP/2019) Um funcionário está utilizando o programa Microsoft Word 2010, em sua configuração padrão, para elaborar um relatório sobre as vendas de sua empresa. Para inserir uma quebra de página no texto após o parágrafo que está digitando e continuar a edição no início da próxima página, ele poderá acionar as teclas de atalho CTRL e 
(A) INSERT. 
(B) HOME.
(C) ENTER. 
(D) END. 
(E) PGDN. 

14. (VUNESP/MPSP/2019) No programa Microsoft PowerPoint 2010, em sua configuração padrão, é possível transformar a apresentação de slides em vídeo, gravar e sincronizar narração de voz. Assim, será possível assistir a essa apresentação em qualquer computador, sem a necessidade de estar instalado um programa de slides nesse aparelho. O arquivo resultante dessa transformação será salvo no formato 
(A) .wmv 
(B) .potx 
(C) .rtf 
(D) .pdf 
(E) .xps 

15. (VUNESP/MPSP/2019) Um programa cliente de e-mail permite, essencialmente, compor, enviar e receber mensagens eletrônicas, desde que exista uma conta com senha cadastrada para o usuário em um servidor de e-mail. Assinale a alternativa que contém o nome de um programa cliente de e-mail. 
(A) Sun Firebird 
(B) Microsoft Outlook 
(C) Zimbra Desktape 
(D) Mozilla Firefox 
(E) Microsoft Wordpad 

16. (VUNESP/MPSP/2019) Quando um usuário está utilizando um browser para navegar pelas páginas da World Wide Web, é comum que a página indicada por um hyperlink não exista mais. Nessa situação, é comum que o browser 
(A) seja fechado e impedido de ser reaberto por 5 minutos. 
(B) receba uma mensagem indicando que houve um erro. 
(C) seja fechado, e o computador do usuário seja reiniciado. 
(D) tente novos acessos à página em intervalos de 1 segundo. 

(E) seja fechado, e o computador do usuário seja desligado. 



Gabarito das Questões de Noções de Informática


1 - E 2 - A 3 - D 4 - Nulo 5 - C 6 - D 7 - C 8 - B 9 - E 10 - B 11 - B 12 - D 13 - C  14 - A 15 - B 16 - B





Por Blog Caderno de Educação


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.


0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar