Publicidade

[FUMARC] 15 Questões de Concursos de Nível Fundamental

Questões de Matemática 


01. (Fumarc/Ag.Adm/2018) Somando-se quarenta e nove inteiros e oito centésimos com dois inteiros e trezentos e sessenta e sete milésimos, obtém-se
(A) 51,447
(B) 52,167
(C) 52,797
(D) 79,77

02. (Fumarc/Ag.Adm/2018) Uma agência de câmbio, em meados de fevereiro de 2018, tinha, em um determinado dia, as seguintes cotações:

1 DÓLAR = R$ 3,20
1 EURO = R$ 4,01

Nessa mesma época e agência, 10 euros equivaliam a, aproximadamente,
(A) 12,53 reais.
(B) 128,32 reais.
(C) 12,53 dólares.
(D) 40,10 dólares.

03. (Fumarc/Ag.Adm/2018) Observe a seguinte ilustração antes de responder:

q


Sabe-se que Ricardo, Paula e Mariana tinham, cada um, R$ 20,00 ao entrar na
loja. Ao saírem, decidiram juntar o troco que cada um recebera e compraram um
presente que custou R$ 30,80 para dar à professora. O que sobrou, eles dividiram
entre si de maneira equânime.
Qual foi a quantia com que cada um deles ficou após a divisão? (Cada um deles
comprou apenas o que está indicado na ilustração).
(A) R$ 5,00
(B) R$ 5,05
(C) R$ 5,50
(D) R$ 15,15

04. (Fumarc/Ag.Adm/2018) Um grande apresentador de um programa de prêmios na TV fez uma proposta para um participante que já tinha ganhado um prêmio de R$ 40 000,00. A proposta
foi a seguinte:
“- Você trocaria o seu prêmio por 3 milhões e meio de centavos de reais?”
Sendo assim, é CORRETO afirmar que
(A) não valeria a pena a troca, pois a proposta do apresentador representa um
valor abaixo do que o participante possui.
(B) não valeria a pena trocar, pois perderia R$10 000,00 na troca.
(C) valeria trocar, pois o apresentador está aumentando o prêmio em R$ 5 000,00.
(D) valeria trocar, pois aumentaria seu prêmio em 10%.

05. (Fumarc/Ag.Adm/2018) Carlos possui alguns parafusos, porcas e pregos para organizar em sua caixa de ferramentas. São um total de 96 porcas, 240 parafusos e 288 pregos. Ele decidiu
distribuir todos os materiais em potes com a mesma quantidade de porcas, parafusos e pregos, de maneira que cada pote contenha o maior número possível de peças e que não sobre qualquer peça.
Sendo assim, em cada pote deverá conter
(A) 5 porcas.
(B) 6 parafusos.
(C) 13 peças.
(D) 48 peças.

06. (Fumarc/Ag.Adm/2018) Para determinada tarefa de sobrevivência na selva, um grupo de 20 militares levou consigo alimento (ração) destinado para exatos 16 dias. Porém, após 6 dias, um
grupo de 5 homens foi resgatado e ingressou na equipe.
Então, mantendo o mesmo ritmo de refeições, o alimento (ração) daria para mais
exatos
(A) 8 dias.
(B) 9 dias.
(C) 12 dias.
(D) 13 dias.

07. (Fumarc/Ag.Adm/2018) Considerem-se todas as divisões de números inteiros positivos por 14, cujo resto é igual ao quadrado do quociente. A soma dos possíveis quocientes dessas divisões é igual a
(A) 5
(B) 6
(C) 12² + 22² +...+ 142²
(D) 12² + 22² +...+ 132²

08. (Fumarc/Ag.Adm/2018) Pedro possui uma criação de trutas. Para estimar a quantidade dessas trutas em sua criação, ele coletou 300 peixes de seu criadouro, com o auxílio de uma rede,
e marcou todas as trutas com um anel na cauda e, em seguida, as devolveu à
água. Depois de certo tempo, os peixes marcados misturaram-se por igual com
todos os outros. A partir de então, Pedro, com uma grande rede, pegou 180 peixes.
Observou que 10 deles estavam marcados com o anel na cauda.
Sendo assim, qual a quantidade estimada de trutas na criação de Pedro?
(A) 4 800
(B) 5 400
(C) 9 000
(D) 12 000

09. (Fumarc/Ag.Adm/2018) Para que a expressão a seguir tenha como resultado o número 100, em qual ordem os símbolos aritméticos ( +,−,×,÷ ) devem ser inseridos nos espaços apresentados?
18.... 2.... 9..... 24.... 5....

(A) +, , +, −
(B) +, ,÷,
(C) ÷, , −, +
(D) ÷, , +, −

10. (Fumarc/Ag.Adm/2018) Em certo concurso municipal, 1/9 dos candidatos inscritos não compareceram ao dia do exame. Dos que estavam presentes no dia do exame, 62,5% não foram
classificados. Se foram aprovados 180 candidatos, o número de candidatos
inscritos era igual a
(A) 270
(B) 340
(C) 360
(D) 540

11. (Fumarc/Ag.Adm/2018) Considerando A= anos, M = meses de 30 dias e D = dias, quando um condenado por determinado crime recebe pena de 1,8 anos de reclusão, deve-se entender
que são exatos
(A) 1A 8M
(B) 1A 8D
(C) 1A 8M 8D
(D) 1A 9M 18D

12. (Fumarc/Ag.Adm/2018) Joaquim é um trabalhador rural e economizou por muitos anos muitas moedas de 1 Real. Ele totalizou 245 Kg de moedas de 1 Real. Se cada moeda possui 7 g de
massa, o valor obtido com a economia, em reais, foi de
(A) R$ 16 660,00
(B) R$ 30 000,00
(C) R$ 34 000,00
(D) R$ 35 000,00

13. (Fumarc/Ag.Adm/2018) Certa empresa de cosméticos conseguiu atingir a meta de vendas no ano de 2017.
Para gratificar os funcionários, decidiu dividir parte do lucro entre os funcionários de maneira diretamente proporcional ao salário de cada um. O valor a ser dividido foi de R$ 6 500 000,00. A folha de pagamento de todos os funcionários totaliza R$ 4 062 500,00. Sendo assim, o funcionário que possui salário de R$ 3 000,00 receberá, como bonificação dessa divisão, o valor de
(A) R$ 1 600,00
(B) R$ 4 800,00
(C) R$ 5 200,00
(D) R$ 16 000,00

14. (Fumarc/Ag.Adm/2018) Determinada empresa vende modelos de painel de captação de energia solar.
Sabe-se que, com uma área de absorção de raios solares de 1,2 m², um painel
consegue gerar 400 Wh de energia. Se o proprietário de determinado imóvel resolver adquirir um painel de 1,5 m², qual será a energia a ser gerada?
(A) 230 Wh
(B) 320 Wh
(C) 500 Wh
(D) 540 Wh

15.(Fumarc/Ag.Adm/2018)  Em um supermercado, o café “sabor mineiro” está com nova embalagem promocional do tipo “leve mais e pague menos”. O modelo de 250g está com acréscimo de 20% de pó na embalagem e o modelo de 400g está com acréscimo de 15% de pó na embalagem.
Sendo assim, pode-se afirmar corretamente que
(A) O pacote de 400g oferece 10g a mais de café do que o pacote de 250g.
(B) O pacote de 250g oferece 10g a mais de café do que o pacote de 400g.
(C) O pacote de 250g é mais caro do que o pacote de 400g.
(D) A quantidade de café acrescida, em gramas, é a mesma nas duas embalagens.



Gabarito das questões de Matemática


1 A
2 C
3 B
4 A
5 C
6 A
7 B
8 B
9 D
10 D
11 D
12 D
13 B
14 C
15 A


Por Blog Caderno de Educação


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.


0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar