Publicidade

15 Questões de Língua Portuguesa, com gabarito

15 Questões de Língua Portuguesa, com gabarito

Questões objetivas de Língua Portuguesa


1. (AGIRH/Canas) A alternativa correta quanto à concordância nominal é:
a) Fico meia desesperada quando vejo os casos de abandono de animais.
b) É necessário a valorização do idoso em nossa sociedade.
c) Dados mostram que menas pessoas estão à margem da riqueza.
d) Os exames do paciente estão anexos em seu prontuário.

2. - (AGIRH/Canas) Na frase: Criticaram intensamente a Venezuela…” – o termo intensamente indica circunstância de
a) Afirmação.
b) Modo.
c) Tempo.
d) Superioridade

3. (AGIRH/Canas) Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas.
I. Não agrada falar das diferenças que há entre e minha irmã.
II. Pedi para Bruno a Lei Orgânica para ler.
a) Me … mim … mim
b) Me …eu … mim
c) Mim … mim … eu
d) Me … mim … eu

4. (AGIRH/Canas)  Para se tornarem melhores, no entanto, elas precisam de outro técnico. – a expressão em destaque pode ser substituída, sem alteração de sentido, por
a) Posto que.
b) Porque.
c) Dessa maneira.
d) Porém


5. Assinale a alternativa em que o uso da vírgula está correto.
a. ( ) Meu filho, acorda.
b. ( ) Florianópolis 10 de abril, de 2008.
c. ( ) A noite cai, mansa em Bombinhas.
d. ( ) A sua vida aliás não é, muito interessante.
e. ( ) Quando viajo adoro visitar museus praças mercados e, monumentos.

6.  (UFPR/Matinhos)Considere o seguinte trecho:
Produtos industrializados e ultraprocessados como os biscoitos – tão comuns na alimentação infantil – são ricos em açúcares, gorduras e sal, que aumentam a concentração de colesterol ruim na corrente sanguínea, o qual, quando em excesso, passa a se acumular nas paredes das veias.
(Disponível em: https://extra.globo.com/noticias/saude-e-ciencia/aprenda-diminuir-colesterol-do-seu-filho-mudando-alimentacao-rv1-1-23476113.
html)
A expressão sublinhada no texto faz referência:
a) aos produtos industrializados.
b) à alimentação infantil.
c) aos açúcares, gorduras e sal.
d) à corrente sanguínea.
e) ao colesterol ruim.


7.  (UFPR/Matinhos)Assinale a alternativa corretamente pontuada.
a) Caso seu cartão, fique preso na máquina da loja ou no caixa eletrônico procure: anular ou cancelar a compra e comunique imediatamente ao seu banco.
b) Caso seu cartão fique preso, na máquina da loja ou, no caixa eletrônico, procure anular ou cancelar a compra, e comunique imediatamente ao seu banco. 
c) Caso seu cartão fique preso na máquina, da loja ou no caixa eletrônico procure anular ou cancelar a compra, e comunique imediatamente ao seu banco.
d) Caso, seu cartão fique preso na máquina da loja, ou no caixa eletrônico, procure anular ou cancelar a compra e comunique imediatamente, ao seu banco.
e) Caso seu cartão fique preso na máquina da loja ou no caixa eletrônico, procure anular ou cancelar a compra e comunique imediatamente ao seu banco.

8. (UFPR/Matinhos)Assinale a alternativa escrita de acordo com a norma padrão.
a) Ele voltará quando ver o nosso apoio e o da sua família.
b) Quando vir a público a sua delação, pouca gente do mundo da política ficará de fora.
c) Ganhará quem propor a menor tarifa para usuários e consumidores.
d) Hoje a Lua esteve no ponto mais próximo da Terra em 2019.
e) O acordo prevê que quem confessar e trazer informação sobre a guerra terá a pena reduzida.

9.  (UFPR/Matinhos)Considere o seguinte trecho:
Vazamento de dados empresariais: _______ ele é tão perigoso?
Sofrer processos judiciais, talvez, seja um dos efeitos mais críticos que as empresas podem ter de enfrentar caso sofram com ataques que levem ao vazamento de dados. “Quando um cliente tem seus dados expostos ________ a empresa em que confiava não os guardou, ele pode entrar com um processo pedindo uma indenização. Esses valores podem ser muito altos e desequilibrar as finanças das corporações”.
(Adaptado de: https://www.terra.com.br/noticias/dino/vazamento-de-dados-empresariais-por-que-ele-e-tao-perigoso,8c832b01e4c5e18ff64b430
6f9c918204h9hhgpp.html)

Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas acima, na ordem em que aparecem no texto.
a) por quê – por que.
b) por que – porque.
c) porque – por que.
d) porquê – porque.
e) por que – por quê.

10. (Consulpam)Marque abaixo o item onde todas as palavras estão
escritas de forma CORRETA:
a) Tragédia, empréstimo, arcabouço.
b) Próximo, esfoço, estrupo.
c) Cabide, retrospequitiva, análogo.
d) Barcaça, palhero, aeroporto.
Questão 05

11. (Consulpam)Marque o item abaixo onde a palavra está acentuada
de forma INCORRETA:
a) Pragmátismo.
b) Café.
c) Tráfego.
d) Terapêutico.

12. (Consulpam)Marque o item onde só constam palavras derivadas:
a) Maresia, sol, infiel.
b) Pedreiro, vidraça, luzeiro.
c) Caiado, roubo, insuportável.
d) Maremoto, terremoto, terra.

13. (Consulpam)O texto de uma novela é do gênero textual:
a) Dissertativo. 
b) Conotativo.
c) Argumentativo. 
d) Narrativo.

14. (Consulpam)Pedro, Paulo, Macedônia, Brasil, Teles, são:
a) Advérbios.
b) Adjetivos.
c) Verbos.
d) Substantivos.

15. (Consulpam)Choveu!. Aqui temos:
a) Uma oração.
b) Um período.
c) Uma frase.
d) Um período composto


15 Questões de Língua Portuguesa, com gabarito

Gabarito das Questões objetivas de Língua Portuguesa



1.D
2.B
3.D
4.D
5.A
6.E
7.E
8.D
9.B
10.A
11.A
12.B
13.D
14.D
15.C



Por Blog Caderno de Educação


Compartilhe Compartilhe Compartilhe Compartilhe .
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias públicadas são opinativas, informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Recomendados para Você:

0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar