Publicidade

Questões de Concurso Assistente Administrativo com gabarito

Questões de Concurso Assistente Administrativo com gabarito 


Conhecimentos Específicos 15 questões

1. Analise o trecho abaixo extraído do artigo 3o  da Lei no  8666/93:“A licitação destina-se a garantir a observância , a seleção da proposta mais vantajosa para a administração e a promoção do desenvolvimento nacional sustentável e será processada e julgada em estrita conformidade com os princípios básicos da legalidade, da impessoalidade, da moralidade, da igualdade, da publicidade, da probidade administrativa, da vinculação ao instrumento convocatório, do julgamento objetivo e dos que lhes são correlatos.”

Assinale a alternativa que completa corretamente a lacuna do texto.

a. da lei das sociedades anônimas

b. da jurisprudência da justiça eleitoral

c. dos preceitos do direito internacional

d. do princípio constitucional da isonomia

e. do princípio constitucional do menor preço

2. O correio eletrônico deve ser usado pelos servidores públicos para:

a. Comunicação entre partes.

b. Comunicação interna exclusivamente.

c. Comunicação externa exclusivamente.

d. Divulgação de mensagens de cunho religioso.

e. Divulgação de mensagens político-partidárias.

3. Assinale a alternativa que relaciona prática considerada prejudicial para as relações humanas em uma organização:

a. Incentivo

b. Colaboração

c. Reconhecimento

d. Motivação

e. Bullying

4. Analise as afirmativas abaixo sobre a operação de equipamentos de escritório:

1. Os equipamentos devem auxiliar os usuários a executar suas funções operacionais.

2. Os equipamentos não devem ser colocados no modo de economia de energia, pois isso pode danificar os seus sistemas internos.

3. Os equipamentos devem ter sua manutenção realizada de acordo com o manual do fabricante.

4. Os computadores do escritório nunca devem ser desligados, nem mesmo em períodos longos sem uso, para não afetar a agilidade da retomada dos trabalhos.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

a. São corretas apenas as afirmativas 1 e 2.

b. São corretas apenas as afirmativas 1 e 3.

c. São corretas apenas as afirmativas 1 e 4.

d. São corretas apenas as afirmativas 2 e 4.

e. São corretas apenas as afirmativas 3 e 4.

5. Assinale a alternativa que relaciona atividade típica do setor de protocolo de uma organização pública:

a. Transcrição de discursos

b. Autuação de documentos

c. Impressão de notas fiscais

d. Revisão de documento contábeis

e. Elaboração de justificativas para projetos de lei

6. Analise a frase abaixo:

“O armazenamento dos documentos permanentes é um desafio (1) , pois demanda, muitas

vezes, (2) ”:

Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas numeradas do texto.

a. (1) para muitas organizações • (2) amplo espaço físico e custos elevados

b. (1) somente para organizações públicas • (2) pequenos espaços físicos e baixos custos

c. (1) somente para organizações privadas • (2) amplo espaço físico e baixos custos

d. (1) exclusivo das prefeituras • (2) pequenos espaços físicos e baixos custos

e. (1) exclusivo das prefeituras • (2) amplo espaço físico e custos elevados

7. Assinale a alternativa que lista atividades típicas do setor de protocolo de uma organização pública:

a. Produção textual, registro e tradução de documentos.

b. Cerimonial de eventos oficiais e produção textual.

c. Cerimonial de eventos oficiais, produção textual e tradução de documentos.

d.  Recebimento, registro e distribuição de documentos.

e. Emissão de notas fiscais, produção textual e tradução de documentos.

8. Analise o trecho abaixo do Manual de Redação Oficial da Presidência da República (2018, p. 16).

“A necessidade de empregar determinado nível de nos atos e nos expedientes oficiais decorre, de um lado, do próprio caráter público desses atos e comunicações; de outro, de sua finalidade”.

Assinale a alternativa que completa corretamente a lacuna do texto. 

a. Linguagem

b. Gestão pública

c. Administração estratégica

d. Administração mercadológica

e. Proselitismo político-religioso

9. Assinale a alternativa correta sobre rotinas administrativas:

a. São exclusividade do setor público.

b. São exclusividade do setor privado.

c. São fundamentais para que qualquer organização consiga atingir seus resultados e objetivos.

d. Por serem atividades simples, não precisam ser cercadas de maiores cuidados.

e. Não tem relação com resultados organizacionais, mas somente com pequenas atividades operacionais do dia a dia.

10. De acordo com o artigo 17 da Lei no  8159/91, a administração da documentação pública ou de caráter público compete:

a. aos depósitos públicos.

b. às universidades federais.

c. aos museus públicos e privados.

d. às bibliotecas públicas e privadas.

e. às instituições arquivísticas federais, estaduais, do Distrito Federal e municipais.

11. Analise os termos abaixo, relacionados a expedição de correspondências:

1. CEP é a sigla usada para o código de endereçamento postal

2. AR é sigla usada para o aviso de recebimento

3. Destinatário é a pessoa a quem se destina a correspondência

4. Malote é um serviço que permite a entrega expressa de correspondências

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

a. São corretas apenas as afirmativas 2 e 3.

b. São corretas apenas as afirmativas 3 e 4.

c. São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 3.

d. São corretas apenas as afirmativas 1, 3 e 4.

e. São corretas as afirmativas 1, 2, 3 e 4.

12. Assinale a alternativa que lista elemento que serve como obstáculo ao desenvolvimento de relação

humanas em organizações públicas.

a. Respeito

b. Honestidade

c. Cordialidade

d. Deslealdade

e. Profissionalismo


13. Analise as frases abaixo que tratam de relações humanas nas organizações:

1. O relacionamento interpessoal é um dos aspectos mais importantes que afetam a capacidade do trabalho em equipe.

2. O trabalho em equipe exige empatia.

3. As pessoas não precisam ter respeito pela individualidade do colega no ambiente de trabalho.

4. Os membros de uma equipe de trabalho precisam ter capacidade de comunicação.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

a. São corretas apenas as afirmativas 1 e 2.

b. São corretas apenas as afirmativas 3 e 4.

c. Check-São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 4.

d. São corretas apenas as afirmativas 2, 3 e 4.

e. São corretas as afirmativas 1, 2, 3 e 4.

14. Analise as frases abaixo sobre licitações públicas no Brasil:

1. Poderá ser estabelecida margem de preferência nos processos de licitação.

2. Os processos de licitação no Brasil devem ser cercados do mais absoluto sigilo.

3. Processos licitatórios devem ser julgados em conformidade com os princípios da legalidade, impessoalidade e da probidade administrativa, dentre outros.

4. Processos licitatórios devem ser julgados em conformidade com os princípios da legalidade, pessoalidade e da improbidade administrativa, dentre outros.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

a. São corretas apenas as afirmativas 1 e 2.

b. Check-São corretas apenas as afirmativas 1 e 3.

c. São corretas apenas as afirmativas 1 e 4.

d. São corretas apenas as afirmativas 2 e 3.

e. São corretas apenas as afirmativas 2 e 4.

15. Assinale a alternativa que descreve um importante objetivo da Lei 8666/93.

a. Autorizar imunidade tributária.

b. Aprimorar o controle da folha de pagamentos.

c. Autorizar a isenção de pagamento de tributos municipais.

d. Check-Permitir a seleção da proposta mais vantajosa para a administração pública.

e. Servir de base para concessão de aumentos salariais.

Publicidade

Gabarito das Questões de Concurso Assistente Administrativo

  1. D
  2. A
  3. E
  4. B
  5. B
  6. A
  7. D
  8. A
  9. C
  10. E
  11. C
  12. D
  13. C
  14. B
  15. D

Prefeitura Municipal de Balneário Camboriú • Processo Seletivo Simplificado • Edital 002/2020 FEPESE

Questões de Concurso Assistente Administrativo com gabarito


Caderno de Educação

Confira:

👉 Curso de Psicoterapia


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em sua s Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Postagens Sugeridas, Relacionadas e Anúncios

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.
 
Sobre | Termos de Uso | Política de Cookies | Política de Privacidade | LexiWiki

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.