Publicidade

20 Exercícios de Separação de Sílabas, com gabarito.

20 Exercícios de Separação de Sílabas, com gabarito

Exercícios de Português sobre Separação de Sílabas, com gabarito. 


1. (Içara2016) Assinale a alternativa que apresenta as palavras corretamente separadas em sílabas.
a. (  ) o-bje-ti-vo • I-ça-ra • o-bras
b. (     ) mu-ni-ci-pal • se-quên-cia • rio
c. (  ) ins-tru-me-ntos • três • con-tem-plar
d. (  ) a-dmi-nis-tra-ção • Ri-bei-rõ-es • vi-da
e. (  ) macro-dre-na-gem • qua-li-da-de • pa-ra

2. Fraiburgo 2017)  Assinale a alternativa em que todas as palavras estão corretamente separadas em sílabas.
a. (  ) no-i-te • ma-lha • se-nhor
b. (  ) U-ru-gu-ai • le-i-te • p-neu
c. (    ) sa-í-da • e-di-fí-cio • es-bar-rar
d. (  ) ma-de-i-ra • sa-ú-de • a-ssa-do
e. (  ) na-sci-men-to • es-pi-an-do • per-di-guei-ro

3. (Camboriú 2015) Assinale a alternativa em que todas as palavras têm divisão silábica correta.
a. ( ) Rainha (ra-i-nha) • professores (pro-fes-so-res) • nascimento (nas-ci-men-to)
b. ( ) Cidadão (ci-da-dão) • saúde (saú-de) • solidário (so-li-dá-rio)
c. ( ) Seiscentos (seis-cen-tos) • mangueira (man-gue-i-ra) • raízes (ra-í-zes)
d. ( ) Desceu (des-ceu) • opção (o-pção) • Uruguai (U-ru-gua-i)
e. ( ) Construído (cons-trui-do) • carro (car-ro) • enjoo (en-joo)


4. Assinale a alternativa que apresenta as palavras corretamente separadas em sílabas.
a. (  ) o-bje-ti-vo • I-ça-ra • o-bras
b. (    ) mu-ni-ci-pal • se-quên-cia • rio
c. (  ) ins-tru-me-ntos • três • con-tem-plar
d. (  ) a-dmi-nis-tra-ção • Ri-bei-rõ-es • vi-da
e. (  ) macro-dre-na-gem • qua-li-da-de • pa-ra

2. Assinale a alternativa em que todas as palavras
estão corretamente separadas em sílabas.
a. pne-u / li-vro / le-i-te
b. bo-rra-cha / mor-ma-ço / sa-ú-de
c. psi-co-ló-gi-co / U-ru-guai / ma-dei-ra 
d. sa-í-da / nas-ci-men-to/ e-di-fí-ci-o
e. a-ssal-to / a-ben-çoe/ es-pi-an-do

06 - (Araucária 2012) As palavras “transmissor” e “ocorrência” são separadas em sílabas da seguinte forma:
a) trans-mi-ssor / oco-rrên-ci-a.
b) trans-mis-sor / o-cor-rên-cia.
c) trans-mis-sor / ocor-rên-cia.
d) trans-miss-or / o-corr-ên-ci-a.
e) trans-mi-ssor / oco-rrên-cia.

7. Podemos separar silabicamente a palavra OLIMPÍADAS:
a) O-LIM-PÍ-A-DAS
b) O- LIM-PÍA-DAS
c) O-LI-MPÍ-A-DAS
d) O-LI-MPÍA-DAS

8. Assinale a sequência onde a separação silábica está CORRETA:
a) rea-li-za-ção, bra-si-le-i-ra, po-li-ci-al
b) re-a-li-za-ção, bra-si-lei-ra, po-li-ci-al
c) re-a-li-za-ção, bra-si-le-i-ra, po-li-cial
d) rea-li-za-ção, bra-si-lei-ra, po-li-ci-al

9. Assinale a alternativa em que todas as palavras estão com as sílabas separadas
CORRETAMENTE:
a) o-por-tu-ni-da-de, re-nas-cer, des-ne-ces-sá-rio
b) opor-tu-ni-da-de, re-na-scer, des-ne-ce-ssá-ri-o
c) o-por-tu-ni-da-de, re-na-scer, de-sne-ce-ssá-rio
d) o-po-r-tu-ni-da-de, re-na-s-cer, de-s-ne-ce-s-sá-rio

10. Assinale a alternativa em que a separação silábica está feita CORRETAMENTE:
a) ver-da-de-i-ro, dis-ses-se, de-i-xam
b) sa-ir, ques-ti-o-nan-do, com-ti-nuou
c)sa-í-a, pas-se-na-do, du-as
d)a-qu-i-lo, con-ti-nua-va

11. (Martinópole CE/2015) Indique o item no qual há palavras separadas em desacordo com as regras da divisão silábica:
a) pers-pi-caz ,ca-a-tin-ga , vo-o
b) ma-go-a, má-goa – hec-ta- re
c) ex-ces-si-vo ,pa-ra-guai-o, ses-são
d) piau-i-en-se, cis-an-di-no, fri-ís-si-mo

12 Assinale a alternativa em que a separação silábica está feita CORRETAMENTE:
a) ver-da-de-i-ro, dis-ses-se, de-i-xam
b) sa-ir, ques-ti-o-nan-do, com-ti-nuou
c)sa-í-a, pas-se-na-do, du-as
d)a-qu-i-lo, con-ti-nua-va

13. Assinale a alternativa que apresenta todas as palavras separadas corretamente em sílabas dentro do parênteses.
a. dia (di-a) • corria (co-rria) • seu (se-u)
b. assistia (as-sis-ti-a) • ninguém (nin-guém) • louça (lou-ça)
c. prêmio (prê-mi-o) • mentiras (men-ti-ras) • histórias (his-tó-rias)
d. momento (mo-me-nto) • conto (con-to) • quer (qu-er)
e. cresceu (cres-ceu) • mãe (mã-e) • começou (co-me-ço-u)

14. (Martinópoles CE 214) Apenas uma alternativa contém erro na separação silábica. Marque-a.
a) Eu-ro-pa, a-teu, pos-sui
b) dis-cí-pu-lo, pneu, á-ti-mo
c) e-lip-se, e-gip-cio, po-ei-ra
d) re-la-pso, car-ri-nho, pe-rs-pi-caz

15. Está separada silabicamente, de forma correta, a palavra OLIMPÍADAS:
a) O-LIM-PÍ-A-DAS
b) O- LIM-PÍA-DAS
c) O-LI-MPÍ-A-DAS
d) O-LI-MPÍA-DAS

16. Marque a alternativa em que as palavras estão separadas corretamente.
a) in-com-tes-tá-vel, com-pro-mi-ssos
b) com-ti-nue-i, in-cri-vel-men-te
c) en-te-di-an-te, o-cul-tan-do
d) fo-sse, che-gu-ei

17. (Reriutaba CE 2014) Assinale a alternativa em que as palavras estão separadas silabicamente CORRETAMENTE:

a) ba·ba·réu, ba·buí·no, va·cuís·ta
b) u·a·ça·í, ta·be·bui·a, ma·bi·ú
c) kit· sch, ja·bu·ti·bo·ia, hac·pó·li·que
d) ga·ba·tó·rio, fa·csi·mi·la·ção, e·briá·ti·co

18. Assinale a alternativa em que todas as palavras
estão corretamente separadas em sílabas.
a. (  ) no-i-te • ma-lha • se-nhor
b. (  ) U-ru-gu-ai • le-i-te • p-neu
c. (     ) sa-í-da • e-di-fí-cio • es-bar-rar
d. (  ) ma-de-i-ra • sa-ú-de • a-ssa-do
e. (  ) na-sci-men-to • es-pi-an-do • per-di-guei-ro

19. Indique o item em que a separação silábica está correta.
(A) impossível: im - po - ssí - vel
(B) galinha: ga - lin - ha
(C) dia: di - a
(D) transação: trans - a - ção
(E) alienígena: a - li - en - í - ge – na

20. Assinale a alternativa em que a separação silábica está feita CORRETAMENTE:
a) ver-da-de-i-ro, 
b) de-i-xam
c) sa-í-a
d) con-ti-nua-va
20 Exercícios de Separação de Sílabas, com gabarito



Gabarito dos Exercícios de Português sobre Separação de Sílabas

1B
2C
3A
4B
5C
6B
7A
8B
9A
10C

11 D
12 C
13 B
14 D
15 A
16 C
17 B
18 C
19 C
20 C

Veja Também:


Pesquisas relacionadas: separação de silabas exercicios , separe as silabas,  dicionário de separação de sílabas , divisão silábica para concurso 
como separar as sílabas das palavras, exercícios de separação silábica, palavras silabas simples e gratuito separação silábica 




Caderno de Educação

Confira:

👉 Curso de Psicoterapia


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em sua s Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Postagens Sugeridas, Relacionadas e Anúncios

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.

 
Sobre | Termos de Uso | Política de Cookies | Política de Privacidade

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.