Publicidade

15 Questões de Noções de Informática 2021| Nível Médio | FGV

 15 Questões de Noções de Informática 2021| Nível Médio

36 (FGV/IMBEL/2021)  No MS Word, o recurso Controlar Alterações

(A) impede alterações por usuários não autorizados.

(B) aplica a regra de renomeação histórica nos documentos editados.

 (C) registra alterações de inclusão, edição, exclusão e formatação.

(D) gera backup automaticamente para os arquivos editados por um determinado usuário.

(E) garante que os documentos sejam manipulados e editados na ordem cronológica das alterações.

37 (FGV/IMBEL/2021)  Usualmente, as planilhas eletrônicas endereçam uma célula por

meio da linha e da coluna em que a célula aparece, usando 

números inteiros a partir de 1 e letras de A até Z, considerando um alfabeto com 26 letras.

Assinale a opção que indica o endereço referente à célula localizada na trigésima coluna da vigésima linha.

(A) A20:30

(B) A30:20

(C) AD20

(D) ZD30

(E) T30 

38 (FGV/IMBEL/2021)  Matheus, ao fazer uma pesquisa sobre a bandeira do Brasil,

efetuou uma busca no Google Chrome com o texto bandeira Brasil

e recebeu páginas que não tratavam diretamente do objeto da

busca, como, por exemplo, uma lista com referências às bandeiras de outros países.

Assinale a opção que indica o texto de busca que Matheus deveria utilizar para obter resultados mais precisos.

(A) bandeiradoBrasil

(B) “bandeira do Brasil”

(C) bandeira + do + Brasil

(D) “bandeira” “do” “Brasil”

(E) imagem: bandeira do Brasil

39 (FGV/IMBEL/2021)  Nas vendas do varejo, o termo impressora multifuncional referese aos equipamentos que, além de imprimir, permitem

(A) copiar e ler códigos de barras.

(B) escanear e copiar documentos.

(C) escanear e ler códigos de barras.

(D) comunicação remota por meio de Wi-Fi.

(E) operar com múltiplos graus de resolução.

40 (FGV/IMBEL/2021)  O tipo de arquivo largamente utilizado para troca de dados

textuais simples, usualmente organizados por meio de separadores, é caraterizado pela extensão

(A) .PPT

(B) .DOC

(C) .PNG

(D) .CSV

(E) .HTML

41 (FGV/IMBEL/2021)  No ambiente Windows, os programas responsáveis pela

comunicação entre o sistema operacional e o hardware 

conectado ao computador, tais como impressora, mouse, placas

de vídeo e rede, são conhecidos pelo termo

(A) drivers.

(B) threads.

(C) serviços.

(D) registros.

(E) processos.

42 (FGV/IMBEL/2021)  Bruno quer copiar para um pen drive todo o conteúdo de uma

pasta localizada no desktop do seu computador, mas antes

precisa descobrir quantas subpastas e arquivos há na referida

pasta e, também, o espaço requerido para a armazenagem.

Assinale o recurso do Windows que permite mais facilmente a

obtenção dessas informações.

(A) Configurações.

(B) Bloco de Notas.

(C) Prompt de Comando.

(D) Gerenciador de Tarefas.

(E) Explorador de Arquivos.

43 (FGV/IMBEL/2021)  No contexto do MS Excel, assinale a fórmula inválida.

(A) =B2-(D2)

(B) =A10+B10

(C) =A10 * (B2)

(D) =SE(A1=10;5;8))

(E) =A10 + SOMA(C1;C2)

44 (FGV/IMBEL/2021)  João está preparando uma planilha MS Excel, que será utilizada

na coleta de dados na sua empresa. Uma das colunas deverá

conter o estado civil de cada funcionário. Nessa coluna, João

pretende usar em cada célula um menu suspenso (combo box)

que mostre as opções válidas (casado, solteiro, ...), de modo que

não haja erros no preenchimento.

O recurso do Excel que permite acionar essa restrição é denominado

(A) Filtro.

(B) Painel de Seleção.

(C) Validação de Dados.

(D) Formatação Condicional.

(E) Função de texto PROCURAR.

45 (FGV/IMBEL/2021)  Considere as operações a seguir, executadas em uma planilha.

1. Posicione o mouse sobre o número de uma linha, localizado na

coluna de numeração à esquerda;

2. Clique com o botão esquerdo, selecionando a linha;

3. Clique com o botão direito.

Assinale a função que não é oferecida no menu exibido nesse ponto.

(A) Exclusão de linha.

(B) Inserção de linha.

(C) Definir a altura da linha.

(D) Formatação das células.

(E) Definir a largura da coluna. 

46 (FGV/IMBEL/2021)  Considere um pen drive com capacidade de 8GB, totalmente

vazio. Assinale a opção que indica o número mais próximo do

máximo de arquivos de 400KB que podem ser armazenados nesse dispositivo.

(A) 20.000

(B) 40.000

(C) 60.000

(D) 80.000

(E) 100.000

47 (FGV/IMBEL/2021)  No contexto da utilização da Internet, considere os significados

dos termos upload, download, nuvem e backup.

Assinale a afirmativa correta.

(A) Os dados de backup são sempre armazenados na nuvem.

(B) As operações de download e upload são sempre realizadas

em conjunto, pois são simétricas.

(C) A recuperação de um backup armazenado na nuvem

caracteriza uma operação de upload.

(D) O armazenamento de um backup dos dados de um

celular/computador caracteriza uma operação de upload.

(E) A recuperação de dados armazenados na nuvem não

caracteriza uma operação de download.

48 (FGV/IMBEL/2021)  No MS Word, o acesso às opções de configuração está disponível na guia

(A) arquivo.

(B) design.

(C) layout.

(D) revisão.

(E) referências.

49 (FGV/IMBEL/2021)  Analise o texto a seguir.



Assinale a opção que indica os três efeitos empregados no texto.

(A) Sombra, subescrito, tachado.

(B) Sombra, subescrito, versalete.

(C) Sobrescrito, tachado, versalete.

(D) Subescrito, tachado, todas maiúsculas.

(E) Sobrescrito, todas maiúsculas, versalete.

50 (FGV/IMBEL/2021)  Maria abriu o Explorador de Arquivos no Windows para apagar

um arquivo em uma certa pasta. Depois de acessar a pasta, Maria

localizou o arquivo, selecionou-o e pressionou Delete no teclado.

Maria, imediatamente, percebeu que havia deletado o arquivo

errado. Ato contínuo, usou uma combinação de teclas e o arquivo

voltou a ser exibido na lista.

Assinale a combinação de teclas utilizada por Maria.

(A) Ctrl-Alt-X

(B) Ctrl-Alt-D

(C) Ctrl-R

(D) Ctrl-Y

(E) Ctrl-Z




Gabarito Preliminar FGV/IMBEL/2021 Noções de Informática Nível Médio Tipo 1

36. C 

37 C 

38 B 

39 B 

40 D  

41 A 

42 E 

43 D 

44 C 

45 E 

46 A 

47 D 

48 A 

49 C 

50 E



Caderno de Educação

Confira:

👉 Curso de Psicoterapia


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em sua s Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Postagens Sugeridas, Relacionadas e Anúncios

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.

 
Sobre | Termos de Uso | Política de Cookies | Política de Privacidade

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.