Publicidade

20 Questões de Concursos de Espanhol

 10 Questões de Concursos de Espanhol

1 - La frase abajo que está correcta es:

(A) Este agua es muy bueno;

(B) Este comercio abarca todo el área mediterránea;

(C) Y que nadie diga: de este agua no beberé;

(D) Porque aquel agua era agua de España;

(E) El asesino debía ser algun acróbata.


2 - La forma correcta entre las que están abajo es:
(A) la irritante almendro;
(B) el mejor arma;
(C) el único arma iraquí;
(D) el primer alma;
(E) la buena ansia.

3 - Entre los vocablos abajo, aquél que presenta acentuación tónica idéntica a la de la lengua portuguesa es:
(A) policía;
(B) ciudadano;
(C) cerebro;
(D) democracia;
(E) polisemia.

4 - Según el diccionario de la Real Academia Española la conjunción sino es adversativa y sirve para contraponer a un concepto negativo otro afirmativo; la frase abajo en que el empleo de la conjunción sino está de acuerdo con lo que
dice el diccionario es:
(A) Góngora venía a ser algo más que un poeta de romances  y letrillas, sino el jefe de una escuela respetada; 
(B) Resulta que lo de menos son las figuras que componen el paisaje, sino la luz;
(C) Se diría como si los poetas no pudieran tener en sus familias sino seres inferiores;
(D) Juán no sólo estudiaba sino trabajaba;
(E) No lo hizo Juán, sino Pedro.

5 - La frase en que NO hay una incorrección por el verbo no concertar con el sujeto de forma adecuada es:
(A) La actividad de los embajadores del este de Europa occidental está siendo investigada;
(B) El recuerdo de mis pueriles ambiciones me dieron tanta risa que me apliqué con frenesí a hacer algo;
(C) El resplandor de los disparos de las defensas libias podían ser observadas en la zona del puerto;
(D) La consumación de estos delitos se iniciaron el 26 de noviembre de 1985;
(E) La eliminación de equivalencias contextuales son objeto de una retórica contextual.

6 - La forma correcta de la frase abajo es:
(A) Seis son las ponencias plenarias que se han previsto desarrollar en este Congreso;
(B) Seis son las ponencias plenarias que se han previsto desarrollarse en este Congreso;
(C) Seis son las ponencias plenarias que se ha previsto desarrollar en este Congreso;
(D) Seis son las ponencias plenarias que se ha previsto desarrollarse en este Congreso;
(E) Seis son las ponencias plenarias que se han previstas desarrollar en este Congreso.


7 - La única frase correcta entre las que están abajo es:
(A) Buena prueba de ello son los proyectos que se esperan inaugurar en 1992;
(B) Se intentan fotografiar las cámaras secretas de Keops;
(C) Se esperan recoger muchos cientos de miles de firmas contra el proyecto;
(D) Las Historias fueron divididas en 40 libros; del VI al XVIII se dispone de extractos antiguos;
(E) Observen especialmente aquellos signos que se han conseguido explicar.

8 - “Pedro debe estar en el museo” / “Pedro debe de estar en el museo”. Las dos frases indican, respectivamente:
(A) obligación / suposición;
(B) suposición / hipótesis;
(C) hipótesis / previsión;
(D) previsión / necesidad;
(E) necesidad / obligación.

9 - La frase en cuya construcción el empleo de la preposición DE está incorrecto por usarse cuando debiera omitirse o se omite cuando debiera usarse es:
(A) Las relaciones Iglesia-Estado deben ser independientes;
(B) Juán se dio cuenta que estaba viejo;
(C) Consciente de que sobre esta obra se han escrito miles de páginas;
(D) Una rana intentó convencer a sus congéneres de que era un elefante;
(E) Convencido estaba de que nunca saldría de allí.

10 - La frase en que se debe emplear – por más adecuado - el pretérito perfecto en lugar del pretérito indefinido es:
(A) El presidente inauguró hoy el curso;
(B) El año pasado disminuyó el número de turistas;
(C) Celebramos ayer sesión pública en la Academia;
(D) Me ocupé de ese tema hace años;
(E) Yo leí con pasión a los viejos poetas cuando era joven.

Respuestas Ejercicios para Estudiantes de Español


Respuestas


1.E 2.E 3.B 4.E 5.A 6.C 7.D 8.A 9.B 10A

10 Questões de Concursos de Espanhol

10 Questões de Espanhol 

 1 - La frase abajo en que se ha usado correctamente el verbo escuchar en lugar de oír es:

(A) Allí, en una tasca de Madrid, escuché un vocablo extraño;

(B) Cansado, casi a punto de dormirme, cuando escuché un aterrado grito que perforó la noche;

(C) De pronto se escuchó la explosión de una bomba;

(D) Dicen que por la noche se escuchan a veces ruidos en el sótano;

(E) Los alumnos escuchaban atentamente las palabras del conferencista.


2 - Con frecuencia se leen en los periódicos expresiones incorrectas; la frase abajo que no contiene ninguna incorrección es:

(A) Los terroristas utilizaron un arma similar al localizado ayer en Madrid;

(B) Debe preocuparnos la situación de las millares de personas que viven en la pobreza;

(C) El gobernador aseguró que ya lo comunicó al alcalde;

(D) La situación de los nacionalismos en Espana distan mucho de los europeos; 

(E) La campaña de los medios de comunicación ha basado su estrategia en ocultar la verdad.


3 - Los malos usos de preposiciones dan fe del poco conocimiento de una lengua; uno de ellos consiste en confundir en con dentro de, un anglicismo cada vez más frecuente. La frase abajo en que se emplea correctamente la preposición en es:

(A) En unos instantes les contaremos estas y otras noticias;

(B) El general Veguillas tomará posesión en diez días;

(C) En algunas horas del día se ponen a fumar;

(D) En poco tiempo Lázaro volverá a informar;

(E) En dos años seremos capaces de mejorar la situación.


4 - Una incorrección muy frecuente es el empleo del pronombre le refiriéndolo a más de una persona; este error ocurre en:

(A) Esto debe recordarle la tragedia a los madrileños;

(B) Lo único que le pido al gobernador es que diga la verdad;

(C) Eso le debe traer al profesor amargos recuerdos;

(D) Se le debe dar a papá todo lo que merece;

(E) El director le había ofrecido otro horario de clases al profesor.


5 - El pluscuamperfecto es un tiempo verbal que indica la anterioridad de una acción con relación a otra también pasada; la frase abajo en que se debía emplear este tiempo verbal es:

(A) El presidente reconoció que pagó a Ronaldo una gratificación;

(B) El alumno miró rapidamente al profesor y se marchó;

(C) Hace más de un año escribí un artículo sobre eso;

(D) A quienes tratamos de hacer notar usos lingüísticos incorrectos, nos desazona verlos reaparecer;

(E) Sólo unos instantes después dijo lo mismo.


6 - La frase abajo en que el vocablo subrayado está bien

empleado es:

(A) José recuerda en la autobiografía que ha escrito de su

difunta esposa...”;

(B) Oímos incrédulas noticias sobre campos de exterminio;

(C) En las calles del pueblo se sembraron almendros en

vez de acacias;

(D) Entre los medicamentos que combaten el envejecimiento...;

(E) Sólo se enviarán entre cien o doscientas tropas.


7 - El vocablo abajo cuyo prefijo NO significa “dos” es:

(A) disílabo;

(B) diálogo;

(C) díptero;

(D) dimorfo;

(E) diptongo.


8 - Una pareja de verbos que con frecuencia se usa mal es: mirar/ver. La frase abajo de la conversación en que uno de esos verbos NO está bien empleado es: 

(A) – ¡Mira qué pájaro más bonito!

(B) – ¿Dónde? No lo miro.

(C) – Allí en aquel árbol. ¡Mira!

(D) – Ya miro, ¡pero no lo veo!

(E) – ¡Ah, sí, ahora lo veo!


9 - Todos los vocablos abajo son sustantivos abstractos en –dad, derivados de adjectivos; el único entre ellos que NO existe en lengua española es:

(A) soledad;

(B) densidad;

(C) claridad;

(D) maledad;

(E) interdisciplinariedad.


10 - El artículo UNA suele convertirse en UN delante de palabra femenina que empieza por A acentuada, pero la gramática de la Real Academia recomienda como preferible en tales casos la forma UNA. Esta regla no se aplica a:

(A) un arma;

(B) un arpa;

(C) un árbol;

(D) un ave;

(E) un alma.




Respuestas

1.E 2.E 3.C 4.A 5.A 6.D 7.B 8.B 9.D 10.C


Fonte: Eletrobrás NCE 2007








Caderno de Educação

Confira:

👉 Curso de Psicoterapia


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em sua s Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Postagens Sugeridas, Relacionadas e Anúncios

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.

 
Sobre | Termos de Uso | Política de Cookies | Política de Privacidade

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.