Publicidade

28 Exercícios de Espanhol, com respostas

18 Ejercicios de Español con respuestas


QUESTÃO 1 (AOCP/Angra/2015)

¡Nadie contaba tantas buenas historias, como Lucía! Es correcto decir que el término “nadie”, es 

(A) una preposición. 

(B) un adverbio de negación. 

(C) un pronombre indefinido. 

(D) una conjunción coordinada adversativa. 

(E) un sustantivo común. 


QUESTÃO 2 (AOCP/Angra/2015)

En la cláusula: La cafeína les sienta muy mal a los que padecen de insomnio y estrese. La conjunción “y” establece una relación de 

(A) copulación. 

(B) lugar. 

(C) finalidad. 

(D) oposición. 

(E) tiempo. 


QUESTÃO 3 (AOCP/Angra/2015)

Apunta los términos que son adecuados para completar el siguiente texto: No te dejes llevar por la corriente. Elegir bien o mal tu profesión, influye mucho en las posibilidades de encontrar un trabajo interesante. ______________ al elegir una profesión, las mujeres se deciden ______________ por aquéllas que tradicionalmente fueron realizadas por mujeres: enseñanza, puericultura, comercio, entre otras. 

(A) Mientras / sin embargo. 

(B) Mientras / todavía. 

(C) Aunque / sin embargo. 

(D) Sin embargo / todavía. 

(E) Aunque / mientras. 


QUESTÃO 4 (AOCP/Angra/2015)

En las cláusulas: 

I. “La niña fue arañada por el gato”. 

II. “El gato ha rasguñado a la niña.” Es verdadero decir que 

(A) los verbos pasivos aparecen cuando la acción expresada en el verbo es recibida por el sujeto, o cuando el objeto actúa sobre él. 

(B) el verbo auxiliar no va en el mismo tiempo y modo que el verbo de la oración activa y el objeto no actúa sobre el. 

(C) en la primera cláusula, primer el verbo está en voz activa mientras que en la segunda está en voz pasiva. 

(D) una forma que diferencia a un verbo en voz activa y en voz pasiva es que en este segundo caso no va acompañado por el verbo auxiliar “ser”. 

(E) el significado de las dos frases no es totalmente idéntico. 

QUESTÃO 5 (AOCP/Angra/2015)

Indique la alternativa que contiene las expresiones correctas para completar las frases de abajo: -¿Cuántos años tendrá aquél niño? - No lo sé, pero ______________ siete años. -¿Sólo has encontrado pescada en el mercado? - Sí ______________ pescado. -¿Mi auto no gasta mucha gasolina: ______________ siete litros por Kilómetros? -¿Has encontrado mucho a Consuelo? - Sí, _______________ lo previsto. - Es un atleta excelente y corre estupendamente ______________ 10 metros al segundo. 

(A) menos de / a más de / no más de / no más que / más de 

(B) no más de / a más de / más de / menos de / no más que 

(C) no más de / no más que / menos de / más de / a más de 

(D) no más que /no más de / menos de / a más de / más de

 (E) a más de / menos de / más de / no más que / no más de 


QUESTÃO 6 (AOCP/Angra/2015)

Los números 1006, 524 y 2866 corresponden en letra respectivamente a 

(A) mil y seis / Quinientos veinticuatro / Dos mil, ochocientos y sesenta y seis. 

(B) mil seis / Quinientos veinticuatro / Dos mil, ochocientos sesenta y seis. 

(C) mil seis / Quinientos y veinticuatro / Dos mil, ochocientos sesenta seis. 

(D) mil y seis / Quinientas y veinticuatro / Dos mil, y ochocientos y sesenta seis.  

(E) mil y seis / Quinientos veinticuatro / Dos mil, y ochocientos y sesenta y seis. 


QUESTÃO 7 (AOCP/Angra/2015)

Señala la opción correcta cuanto al verbo ´´GUSTAR´´. 

(A) A mí me gustan las olas del mar. 

(B) A ti te gustan la chocolatina negra y branca. 

(C) A nosotros nos gusta fiestas temáticas. 

(D) A ellas les gustan helado de frutas. 

(E) A vosotros os gustan la arena del mar. 


QUESTÃO 8 (AOCP/Angra/2015)

Asocia a cada frase, un estado de ánimo que está sugerido en los paréntesis, después señala la opción que esté correcta. 

(A) ¡En cuánto esté viva, lo ayudaré! (Sorpresa, satisfacción). 

(B) ¡Qué emoción lo siento yo, por tenerte en mis brazos! (Desprecio, indignación). 

(C) ¡Cuántas tonterías ella ya lo hizo! (Estupor, espanto). 

(D) ¡Cuál no es mi asombro,...! (Determinación, voluntad). 

(E) ¡Quién lo mató, lo va a pagar muy caro! (Amenaza, cólera). 



Lee con atención: 

El Instituto de Investigaciones Estéticas (I I E) es un modelo difícil de encontrar en otras partes del mundo, ya que no existen muchos ejemplos de una relación armónica entre funcionarios y especialistas que laboran en los museos con los académicos de las universidades, declaró la directora de la dependencia, maestra Rita Eder, durante la celebración del LX aniversario de ese organismo (....) Estamos ligados, dijo, al que hacer del arte en Méjico mediante proyectos que realizamos en conjunto con otras entidades, como los museos y fundaciones u otras organizaciones dedicadas a la investigación y difusión del arte. (Gaceta UNAM Órgano Informativo de la Universidad Nacional Autónoma de México). 


QUESTÃO 9 (AOCP/Angra/2015)

Tras la lectura del texto, señala la opción correcta. 

(A) Funcionarios y especialistas solamente trabajan en los museos, con los académicos de las universidades. 

(B) No es común que funcionarios, especialistas y académicos trabajen en los museos. 

(C) Celebró el cumpleaños de la maestra Rita Eder, directora de la dependencia. 

(D) En general no es muy tranquila la relación de los funcionarios y especialistas de los museos con los estudiantes. 

(E) No existe muchos ejemplos de una relación musical entre los funcionarios y especialistas de los museos con los estudiantes. 


QUESTÃO 10 (AOCP/Angra/2015)

Presta atención al diálogo y llena los huecos con una de las opciones de abajo. 

I) – ¡Buenos días María! Anoche la vi tan nerviosa, ¿ _______________ estás tan afligida? 

II)– _______________ mi hijo Javier se fue a estudiar Oceanía en Noruega. 

III)– ¡Qué bien!, todavía no comprendo el _______________ de tanta preocupación. ¡Javier ya es un hombre! 

IV)– ¡Hum! Pensando bien, creo que ya sé el real motivo _______________ tanto te afliges. 

(A) Por qué / Porque / porqué / por que 

(B) Por qué / Porque / por qué / porqué 

(C) Porqué / Porque / por que / por qué

(D) Porqué / Por qué / porque / por que 

(E) Porque / Por que / por qué / porqué 


QUESTÃO 11 (AOCP/Angra/2015)

Elige la opción que completa correctamente a los espacios con el pluscuamperfecto de los verbos que están en los paréntesis.

I)Procuré a su hermana en el colegio, pero ella ya ____________ (marchar). 

II)Los Gonzales dijeron que no venían a la clase porque ya ___________________ bastante (estudiar). 

III)Cuando los niños despertaron, Papá Noel ya ___________________ (ir) 

IV)Leí tu correo electrónico cuando ya _____________________ de casa. (salir). V) Mi hermana y yo ya ____________ el libro, cuando tu empezaste a leer. (leer). 

(A) se habría marchado / se habían estudiado / habría ido / habría salido / nos habríamos leído 

(B) habría marchado / habían estudiado / había ido / habría salido / habíamos leído 

(C) se había marchado / habían estudiado / se había ido / había salido / habíamos leído 

(D) habría marchado / habían estudiado / se había ido / se habría salido / nos había leído 

(E) se había marchado / se habían estudiado / había ido / había salido / se habíamos leído 


QUESTÃO 12 (AOCP/Angra/2015)

La acentuación gráfica de los vocablos ¨polución, espectáculos, más y tendría¨, se justifica respectivamente porque se trata de palabra: 

(A) Aguda, esdrújula, monosílabo, diptongo. 

(B) Grave, esdrújula, diacrítica, diptongo crecente. 

(C) Grave, esdrújula, aguda, hiato con vocal tónica “i”. 

(D) Aguda, esdrújula, diacrítica, hiato con vocal tónica “i”. 

(E) Aguda, esdrújula, monosílabo, hiato con vocal tónica “ia”. Lee el período con atención. Tratamientos (…..) algas, arcillo verde, médula ósea y leche de yegua son la fórmula más nueva, y también más natural, (…..) mantener el cabello sano. (…..) las algas se realiza un tratamiento súper- vigorizante capaz (…….) luchar ferozmente (…….) la caída del cabello. 


QUESTÃO 13 (AOCP/Angra/2015)

La secuencia que completa correctamente los espacios indicados con (…..) es 

(A) de – por – con – in – para 

(B) con – para – con – de – contra 

(C) con – para – para – de – contra 

(D) de – hacia – para – en - hacia 

(E) con – por – con – en – por 


QUESTÃO 14 (AOCP/Angra/2015)

Elige la opción correcta en portugués que equivale a las siguientes palabras en español. (Botiquín, tapa, enojado, rango, cachorro, trozo, cubiertos). 

(A) Barraca, tampa de panelas, enjoada, almoço, cachorra, detrito, cobertores. 

(B) Barraca, petiscos, emburrada, débil mental, filhote de mamífero, pedaço, talheres. 

(C) Armário de banheiro, tapume, triste, debilitado, filhote de herbívoro, detrito, talheres. 

(D) Armário de cozinha, tampa, nauseada, comida, cachorra, partida, cobertas. 

(E) Caixa de primeiros socorros, aperitivo, bravo, posição, filhote de mamíferos, pedaço, talheres. 


QUESTÃO 15 (AOCP/Angra/2015)

Señala la única alternativa en que las palabras NO pertenecen a la misma clase gramatical. 

(A) Verdad, armonía, cariño, aura, esperanza. 

(B) Nevera, calle, jamón, mujer, cepillo. 

(C) Hojas, pesadillas, comer, imbancable, semillas. 

(D) Tuyos, cualquiera, algunos, míos, aquellos. 

(E) Hermosa, delgada, limpio, tranquilo, fuerte. 


QUESTÃO 16 (AOCP/Angra/2015) 

Indique la opción que los adverbios “MUY / MUCHO” están correctamente empleados. 

(A) La vecina está muy contenta, ella compró un auto nuevo. 

(B) La chica es mucho inteligente pero sus padres no se dan cuenta. 

(C) Tú estás muy preocupado por sus deudas. 

(D) Se sigues así, te costará mucho relacionarse ben con los demás. 


(E) Ella es una persona muy buena, hace mucho por su familia. 


QUESTÃO 17 (AOCP/Angra/2015)

Señala la única opción en que el verbo conjugado en Imperativo NO está correcta. 

(A) Verbo OIR: Oye, oiga, oiganos, oíd, oigan. 

(B) Verbo CABER: Cabe, quepa, quepámos, cabed, quepan. 

(C) Verbo SABER: Sabe, sepa, sepámos, sabed, sepan. 

(D) Verbo HACER: Haz, haga, hagamos, haced, hagan. 

(E) Verbo CAER: Cay, caiga, cayemos, caied, caigan. 


QUESTÃO 18 (AOCP/Angra/2015)

Los verbos en negrito expresan cambio o una transformación, además de las particularidades de construirse siempre con un predicativo objetivo. Relaciona estos verbos con el tipo de cambio y significado que está en los paréntesis, después apunta la alternativa correcta. 

(A) Manuel Ramírez se hizo rico vendiendo ballenitas. (Cambio permanente – Cualidad y cambio gradual.) 

(B) El padre se puso nervioso con el embarazo de su hija. (Cambio indefinido también permanente – Ausencia de significado gradual.) 

(C) La empresa se quedó sin dinero para hacer nuevos investimentos. (Cambio transitorio Característica del sujeto, que puede modificarse.) 

(D) Se ha vuelto un borracho empedernido. (Cambio indefinido o permanente – Cambio gradual o no. No hay participación activa del sujeto.) 

(E) El hombre se convirtió en un empleado más eficiente. (Transitorio o permanente – Implica el estado resultante de un cambio.)


Respuestas


1.C 2.A 3.D 4.A 5.C 6.B 7.A 8.E 9.D 10.A


11.C 12.D 13.B 14.E 15.D 16.B 17.E 18.A


28 Ejercicios de Español con respuestas



Caderno de Educação

Confira:

👉 Curso de Psicoterapia


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em sua s Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Postagens Sugeridas, Relacionadas e Anúncios

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.

 
Sobre | Termos de Uso | Política de Cookies | Política de Privacidade

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.