Publicidade

Série de Exercícios de Informática, com gabarito, para Nível Médio


Exercícios de Informática de Nível Médio, com Gabarito



01 - (UFPR/Matinhos) Sobre o Microsoft Excel 2010 ou superior, é correto afirmar:
a) A “Caixa de nome” permite nomear as células e adotar esse novo nome como referência em outras células.
b) Na caixa Nome, o usuário pode inserir ou editar as fórmulas associadas a uma determinada célula.
c) A barra de fórmulas apresenta o resultado da expressão matemática inserida na célula atualmente selecionada.
d) Ao selecionar um conjunto de células com valores numéricos, a barra de Status apresenta automaticamente a contagem, a
soma, a média e a variância dos valores selecionados.
e) Latitudes e longitudes, informadas em células específicas, podem ser visualizadas na escala decimal, usando a categoria

geral disponível em formatar células, ou no formato graus, minutos e segundo, usando a formatação especial “dd mm:ss”. 



02)(Tangará/2019)João ao copiar da posição B1 a fórmula A1+A2 e na sequencia colar na nova posição destino da planilha em F1, terá como novos valores:
a) D1+E1
b) E1+E2
c) F1+F2
d) F1+G1

03)(Tangará/2019) Com o explorador de arquivos do Windows 10 aberto, qual atalho do teclado usa-se para selecionar a barra de endereços?
a) Alt + D
b) Alt + E
c) Ctrl + D
d) Ctrl + E

04 - (UFPR/Matinhos) Quanto ao Microsoft Word 2010 ou superior, é correto afirmar:
a) São opções dos efeitos da caixa de diálogo Fonte os recursos de recuo, espaçamento entre linhas e alinhamento.
b) No subgrupo Texto da aba Inserir estão as opções de revisão e controle de alterações.
c) O recurso Comentário, na aba Revisão, permite inserir um comentário relacionado a outros textos previamente selecionados.
d) Negrito, itálico e sublinhado são recursos de formatação aplicáveis a parágrafos disponíveis na caixa de diálogo Parágrafo.
e) Diminuir ou aumentar o recuo são recursos de formatação aplicáveis às listas de vários níveis que controlam o espaçamento

entre as linhas das listas. 

05 - (UFPR/Matinhos) Nos browsers que possuem o recurso, navegação no modo anônimo ou privado significa que:
a) o IP do usuário não é conhecido pelos servidores acessados na web.
b) o canal de comunicação entre o cliente e o servidor estará criptografado.
c) o browser não permitirá a criação de sessão do usuário.
d) os sites acessados não recebem informações de localização ou identificação.

e) o browser não mantém registro no histórico de atividades, downloads, cookies e credenciais de login. 

06)(Tangará/2019)Considerando recursos utilizados no Microsoft Word 2010, correlacione as colunas conforme seus graus de afinidade:
I. Aplica as marcações de itens (bullets).
II. Repete a última ação.
III. Divide a janela de exibição do documento em duas.
IV. Remove a formatação do parágrafo.
( )- F4
( )- CTRL + Q
( )- ALT + CTRL + S
( )- CTRL + SHIFT + L

A sequencia que preenche de forma correta os espaços acima é:
a) IV – III – I – II
b) II – IV – III – I
c) III – II – IV – I
d) IV – I – III – II

07)(Tangará/2019)Qual comando do MS-DOS é usado para verificar erros no Windows, fazendo uma varredura nos arquivos do sistema e localizando erros e itens corrompidos?
a) dskan.
b) sfc.
c) scansys.
d) emr.

08)(Tangará/2019)São exemplos de códigos nocivos que visam vulnerabilizar o sistema operacional, exceto:
a) cavalos de tróia.
b) vírus.
c) botnets.
d) worms.

09)(Tangará/2019)Após abrir o arquivo “tarefas.docx”, é necessário realizar os seguintes procedimentos:
1. Selecionar todo o conteúdo do documento;
2. Formatar todas as letras em maiúsculo;
3. Alinhar a seleção em modo Justificado;
4. Aplicar espaçamento de 1,5 linhas no documento;
5. Salvar as alterações no arquivo;
6. Minimizar a janela aberta do documento para acessar a área de trabalho.
A sequencia de passos para os procedimentos acima
pode ser observada na alternativa:
a) Ctrl + T | Ctrl + Shift + A | Ctrl + J | Ctrl + 5 | Ctrl+ B | Win + D.
b) Ctrl + A | Shift + F3 | Shift + J | Ctrl + 1 | F12 | Win + M.
c) Ctrl + T | Ctrl + Shift + Q | Ctrl + W | Ctrl + 0 | Ctrl + S | Win + R.
d) Ctrl + A | Ctrl + 4 | Ctrl + D | Ctrl + 1 | Ctrl + S | Win + B.

10)(Tangará/2019)Qual camada do modelo OSI é responsável pela segmentação de dados em unidades de tamanho apropriado para o nível de utilização da rede, além de prover a comunicação ponto a ponto, onde estabelece uma conexão lógica entre a aplicação de origem e
destino?
a) Enlace.
b) Transporte.
c) Apresentação.
d) Rede.

11)(Tangará/2019)O protocolo UDP encontra inúmeras aplicações em comunicação de redes, uma delas é o protocolo SNMP, protocolo para gerenciamento de redes, que utiliza mensagens curta. A porta usada pelo SNMP é a número:
a) 53
b) 520
c) 68
d) 162 

12)(Tangará/2019)A quebra de página é um dos recursos nativos e bastante utilizado em documentos editados no Microsoft Word 2010. Para que o usuário consiga inserir uma quebra de página manual no documento sempre que achar necessário, a combinação das teclas de atalho via teclado será:
a) Ctrl + Enter
b) Shift + Enter
c) Alt + Enter
d) Ctrl + Alt + Enter

13)(Tangará/2019)Em diversas ocasiões, no SO Windows, é necessário o acesso à determinadas aplicações usando comandos. Essas ocasiões podem resumir-se em comportamentos
inesperados do ambiente gráfico e dos aplicativos instalados. Alguns recursos do Windows 7 possuem atalhos que permitem que você execute-os rapidamente a partir da caixa "Executar". Basta você abrir o Executar pressionando a tecla de atalho "Win+R" e digitar o
comando. Qual comando abre o gerenciador de políticas de segurança local?
a) secpol.exe
b) secpol.cpl
c) secpol.msc
d) secpol.win

14)(Tangará/2019)No fragmento da planilha abaixo em Excel, o valor retorno na posição em A3 será:

a) 10,50
b) 0
c) 10
d) 0,50

15)(Tangará/2019)Para o Windows cada um dos arquivos que se encontra em disco deve ter um nome referência. Existe um conjunto de caracteres que não podem ser utilizados em nomes de arquivos. Qual nome de arquivo abaixo é inválido para o Windows 10?
a) Logistica-)janeiro%
b) Logistica=Janeiro$
c) Logistica_Janeiro?
d) Logistic@Janeiro!

16)(Tangará/2019)Os computadores são máquinas capazes de realizar vários cálculos automaticamente, além de possuir dispositivos de armazenamento e de entrada e saída. A primeira geração dos computadores é marcada pela utilização: 
a) De transistor.
b) De circuitos integrados.
c) De válvulas.
d) De processadores.

17)(Tangará/2019)No Microsoft Word 2010, para que seja possível a criação da mala direta, o usuário deverá primeiramente acessar a guia:
a) Inserir.
b) Correspondências.
c) Referências.
d) Página Inicial.

Gabarito dos exercícios de informática


01: A 
02 : B 
03 : A
04: C 
05: E  
06 : B 
07 : B 
08 : C 
09 : A  
10 : B 
11 : D 
12 : A 
13 : C 
14 : D 
15 : C 
16 : C 
17 : B 



Destaques:

Por Blog Caderno de Educação


CompartilheCompartilheCompartilhe
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Recomendados para Você:

0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar