Publicidade

[IBFC] 10 Questões de Noções de Informática

[IBFC] 10 Questões de Noções de Informática

NOÇÕES DE INFORMÁTICA

1) Identifque abaixo os caracteres que deve-se colocar na célula A1 de um editor de Planilha, como Excel do Pacote Microsoft Ofce, para que realize a operação de calcular a média das células A3, B3 e C3:
a) =MD(A3,B3,C3)
b) =MÉDIA(A3,B3,C3)
c) =MD(A3:C3)
d) =MÉDIA(A3:C3)

2) Relacione abaixo somente os que são hardwares existentes em uma rede de computadores:
(1) Servidor
(2) Switch
(3) Sistema Operacional
(4) Roteador
a) da relação apresentada são somente o 1, 2 e 3
b) da relação apresentada são somente o 1, 2 e 4
c) da relação apresentada são somente o 2, 3 e 4
d) da relação apresentada são somente o 1, 3 e 4

3) Às extensões de arquivos são sufxos que designam seu formato e principalmente a função que desempenham no computador. A extensão que é muito comum em arquivos compactados é o sufxo:
a) PAQ
b) ZIP
c) COMPAQ
d) COM

4) Quanto aos conceitos básicos dos editores de texto,
analise as afrmativas abaixo, dê valores Verdadeiro
(V) ou Falso (F)
( ) o Microsoft Word é um editor de textos utilizado para
criar documentos, cartas, memorandos, trabalhar com mala direta e com tabelas.
( ) o aplicativo denominado WordPad, que é incluído no Sistema Operacional Windows, não pode ser  considerado como um editor de texto genérico.
( ) o Bloco de Notas está sendo somente incluído gratuitamente na última versão do Sistema Operacional da Microsoft.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
a) V, F, F
b) V, V, F
c) F, V, V
d) F, F, V

5) Leia a frase abaixo referente à Internet:
“O denominado é o padrão no __”.
Assinale a alternativa que preencha correta e
respectivamente as lacunas.
a) mecanismo de busca / Twitter / navegador Chrome
b) software / Twitter / Sistema Operacional Linux
c) software / Google / Sistema Operacional Linux
d) mecanismo de busca / Google / navegador Chrome

6) Mensagens de e-mail que não são desejadas e que
são enviadas em massa para múltiplas pessoas, por
um agente difundidor, e que normalmente, possui
propagandas indesejadas, códigos maliciosos e vírus
diversos, é denominado tecnicamente como sendo:
a) spam
b) fooding
c) monty
d) python

7) Assinale a única alternativa que esteja tecnicamente correta quanto ao conceito básico de criptografa.
a) digitalização de material escaneado por meio ótico de  fontes datilografadas de diversas origens corporativas
b) servidor que processa todas as páginas da Web permitindo que se possa realizar um download  automático de seus conteúdos
c) sistema de algoritmos matemáticos que codifcam dados do usuário para que só o destinatário possa ler
d) processador matemático que contém algoritmos de  inteligência artifcial para computar e-mails dos correios  eletrônicos na Internet

8) Ao estarmos com o Editor de Apresentação do Pacote Microsoft Ofce aberto, e precisarmos de iniciar a  apresentaçãode slides,deve-sepressionar a teclade atalho:
a) F2
b) F10
c) F5
d) F11

9) O frewall é uma barreira de proteção que ajuda a  bloquear o acesso de conteúdo malicioso, mas sem impedir que os dados que precisam transitar continuem fuindo. O frewall é também considerado:
a) um programa de antivírus
b) um dispositivo de uma rede de computadores
c) um browser criptografado
d) uma ferramenta de busca

10) Dos aplicativos abaixo identifque um que seja para navegação na internet e outro que seja para enviode e-mails.
I. Outlook
II. Skype
III. Firefox
IV. Facebook
a) somente os itens I e II são tecnicamente verdadeiros
b) somente os itens II e III são tecnicamente verdadeiros
c) somente os itens III e IV são tecnicamente verdadeiros
d) somente os itens I e III são tecnicamente verdadeiros

[IBFC] 10 Questões de Noções de Informática


GABARITO DAS QUESTÕES DE NOÇÕES DE INFORMÁTICA


1.D
2.B
3.B
4.A
5.D
6.A
7.C
8.C
9.B
10.D


Por Blog Caderno de Educação


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.


0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar