Publicidade

[FUNCERN] 10 Questões de Informática, com gabarito


[FUNCERN] 10 Questões de Técnico de Informática, com gabarito




QUESTÕES DE MÚLTIPLA ESCOLHA – INFORMÁTICA - NÍVEL MÉDIO

1. (FUNCERN/APODI/2019) Os navegadores web, também chamado de browsers, possuem como objetivo possibilitar ao usuário o
acesso aos diversos sites na Internet. Esse navegador desenvolvido pela empresa Google denomina-se
A) Firefox.
B) Edge.
C) Opera.
D) Chrome.

2. (FUNCERN/APODI/2019) Os malwares são programas maliciosos cujo objetivo é roubar informações ou contaminar os
computadores. O malware que tem a capacidade de se propagar na rede de computadores é o
A) vírus.
B) worm.
C) netmal.
D) trojan.

3. (FUNCERN/APODI/2019) O Windows é o sistema operacional mais utilizado por grande parte dos usuários na internet. A
instalação do Windows, normalmente, é feita em uma partição do dispositivo de armazenamento, que
recebe a identificação da letra
A) B.
B) C.
C) D.
D) E.

4. (FUNCERN/APODI/2019) No Microsoft Word do Office 365 ProPlus, há uma opção pela qual é possível que pessoas com
dificuldades visuais ou que necessitem consigam ouvir a leitura do texto selecionado. O caminho para
encontrar tal funcionalidade na faixa de opções é:
A) Revisão -> Ler em Voz Alta
B) Exibir -> Ler em Voz Alta
C) Inserir -> Comentário
D) Exibir -> Ferramentas de Aprendizagem

5. (FUNCERN/APODI/2019) Na ferramenta de edição de planilhas eletrônicas do LibreOffice, o Calc, há alguns botões que auxiliam
no desenvolvimento adequado de trabalhos. A figura abaixo representa um desses botões:
Ao clicar no botão, ocorre a:
A) Exibição de uma caixa de diálogo com sugestões de correção do texto.
B) Verificação se o texto está correto.
C) Correção do texto sem perguntar nada.
D) Adição de um símbolo de verificado na planilha.

6. (FUNCERN/APODI/2019) Caracteriza-se por uma rede de computadores privada que assenta-se sobre um conjunto de protocolos
da Internet, porém, de uso exclusivo de um determinado local, como, por exemplo, a rede de uma
empresa, cujo acesso é exclusivo aos seus utilizadores ou colaboradores internos. Essa descrição
refere-se à
A) Internet.
B) Arpanet.
C) Extranet.
D) Intranet.

7. (FUNCERN/APODI/2019) Considere a figura a seguir.
O sítio de busca e pesquisa na internet mostrado na figura é o

A) Yahoo. B) Bing. C) Google. D) Ask.

8. (FUNCERN/APODI/2019) O texto abaixo é parte de uma propaganda de um fornecedor de serviços de armazenamento de dados na nuvem:
“Mantenha a produtividade quando você estiver fora do escritório. É possível acessar seus arquivos sem estar online, isso significa que os arquivos mais importantes sempre estarão com você”
Na prefeitura do município de Nárnia, utilizam esse serviço da Microsoft que é denominado de
A) GDrive.
B) Dropbox.
C) Gigadrive.
D) OneDrive.

9. (FUNCERN/APODI/2019) A criptografia de ponta a ponta de uma rede social assegura que somente você e a pessoa com que
você está se comunicando possam ler o que é enviado e ninguém mais, nem mesmo essa rede social.
Essa rede social descreve que “as suas mensagens estão seguras com cadeados e somente você e a
pessoa que as recebe possuem as chaves especiais necessária para destrancá-los e ler as
mensagens”. Segundo essa rede social, a criptografia de ponta a ponta assegura que suas mensagens,
fotos, vídeos, mensagens de voz, atualizações de status, documentos e ligações estão seguras e não
cairão em mãos erradas. Além disso, cada grupo criado nela pode ter no máximo 256 membros. Essa
rede social é conhecida pelo nome de
A) Whatsapp.
B) Telegram.
C) Instagram.
D) Flickr.

10. Erick tem um canal de jogos no Youtube e resolveu montar um computador gamer para profissionalizar
seu trabalho e melhorar seus vídeos. Para comprar o processador e a placa-mãe, o youtuber deve
verificar a compatibilidade entre essas peças e
A) o overclock.
B) a tecnologia hyper-transport.
C) o soquete.
D) a memória.


Gabarito das questões de Informática

1.D 2.B 3.B 4.A 5.A 6.D 7.B 8.D 9.A 10.C


Por Blog Caderno de Educação


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Recomendados para Você:

0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar