-->

Publicidade

Exercícios de Informática sobre Office 2016

 Questões de Informática - OFFICE 2016

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS.

41. O MS-Word 2016 possui um recurso para contagem de palavras. É possível contar o número de palavras

em uma parte do documento:

I- Desde que tenha conexão com a Internet para executar atualizações de contagem de palavras.

II- É necessário instalar o suplemento Action Pane 3 para que este recurso esteja habilitado.

III- Selecionando o parágrafo desejado e verificando na barra de status a contagem de palavras.

Sobre isto, podemos afirmar que:

a) Apenas a opção I está correta.

b) Apenas a opção II está correta.

c) Apenas a opção III está correta.

d) Apenas as opções I e III estão corretas.

e) Todas as opções estão corretas.

aqui

42. O processo de separação de palavras no MS-Word 2016, que ocorre no final de cada linha de um

parágrafo utilizado em textos científicos, específicos, jornais, livros, ou até mesmo em uma carta, é

denominado:

a) Quebra de linha.

b) Quebra de parágrafo.

c) Espaçamento.

d) Recuo.

e) Hifenização.

43. O MS-Word 2016 contém muitos marca-textos para fazer com que o texto fique fora da tela, como se você

estivesse realçando o papel com um marcador fluorescente. Você pode selecionar um texto, ou uma

imagem, realçá-lo, ou usar a ferramenta de realce para marcar diferentes partes de um documento. Você

também pode remover o realce, ou localizar rapidamente itens realçados no documento. A opção de “realce

de texto” está localizada na Guia:

a) Correspondência.

b) Revisão.

c) Página inicial.

d) Exibir.

e) Layout.

44. Para localizar, ou localizar e substituir uma palavra, ou expressão dentro de um documento, no MS-Word

2016, você deverá utilizar alguns procedimentos, como:

I- Usando a combinação de teclas [CTRL] + [L], para localizar a expressão no documento.

II- Usando a combinação [CTRL] + [U] e para localizar e substituir a expressão no documento.

III- Usando a combinação de teclas [CTRL] + [M], para somente substituir uma expressão no documento.

Sobre isto, podemos afirmar que:

a) Apenas a opção I está correta.

b) Apenas a opção II está correta.

c) Apenas a opção III está correta

d) Apenas as opções I e II estão corretas.

e) Todas as opções estão corretas.

45. O MS-Office 2016 armazena texto e elementos gráficos que você copia, ou recorta de praticamente

qualquer lugar, e permite colar os itens armazenados em qualquer outro arquivo do Office. Este recurso do

Office é denominado:

a) Copiar e colar.

b) Área de transferência.

c) Opções de formatação.

d) Aproveitamento de recursos.

e) Pincel de ortografia.

46. É possível adicionar sombreamento em uma tabela no MS-Word 2016 que facilitará o destaque de

determinadas linhas, colunas e células, ou da tabela inteira no documento. A maneira mais fácil de adicionar

sombreamento colorido a uma tabela é usar o menu sombreamento. Assim, como o MS-Word 2016, o MSPower Point 2016 oferece tal recurso, com algumas opções adicionais:

I- Imagem: Selecione qualquer imagem do seu computador, ou de um local da Internet para adicioná-la a uma, ou mais células selecionadas.

II- Grada: Preencha uma, ou mais células selecionadas com um de vários gradientes internos, ou crie seu próprio gradiente personalizado.

III- Textura: Preencha uma, ou mais células selecionadas com uma de várias texturas internas, ou crie sua própria textura personalizada.

IV- Plano de fundo da tabela: Aplique rapidamente uma cor, ou imagem ao plano de fundo de uma tabela inteira.

Está correto o contido em:

a) Apenas na opção I.

b) Apenas na opção II.

c) Apenas nas opções I e III.

d) Apenas nas opções I, II e IV.

e) Todas as opções.

47. O PDF é um formato de arquivo que foi desenvolvido pela Adobe Systems e sua sigla significa Formato Portátil de Documento. Ele é ideal para visualização e impressão de documentos e é amplamente utilizado devido à facilidade de enviar e receber arquivos nesse formato. Sobre a edição de um arquivo PDF utilizando o MS-Word 2016, leia os itens e assinale a alternativa correspondente.

I- É necessário localizar o PDF e abri-lo (pode ser necessário selecionar procurar e encontrar o PDF em uma pasta).

II- Após abrir o arquivo PDF, o MS-Word 2016 informará que fará uma cópia do PDF e converterá o conteúdo para um formato que o Word poderá exibir. Não será feita nenhuma alteração no PDF original.

III- O recurso de edição de arquivo no formato PDF não se aplica à versão do MS-Word 2016.

a) Apenas a opção I está correta.

b) Apenas a opção II está correta.

c) Apenas a opção III está correta.

d) Apenas as opções I e II estão corretas.

e) Todas as opções estão corretas.

48. No MS-Word 2016, todas as páginas têm 2,5 cm de margem automaticamente. Também é possível

personalizar, ou escolher configurações pré-definidas, definir margens para páginas opostas, permitir

espaço extra de margem para encadernação do documento e alterar as medidas das margens. O espaço à

margem lateral, ou margem superior, de um documento que você pretende encadernar é denominado:

a) Medianiz.

b) Recuo.

c) Espaçamento.

d) Cabeçalho.

e) Borda.

9. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) Abaixo estão relacionadas algumas funções do editor de texto MS-Word 2016, exceto na alternativa:

a) Proteção de pasta de trabalho.

b) Formatação de fonte.

c) Formatação de parágrafos.

d) Revisão de texto.

e) Mala direta.


10(MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS)Qual função no MS-Excel 2016 é utilizada para somar os valores em um intervalo que atendem aos

critérios, previamente, especificados pelo usuário?

a) SOMA.

b) SOMASE.

c) SOMASSE.

d) SE.

e) AUTOSOMA.


11. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) O processo de separação de palavras no MS-Word 2016, que ocorre no final de cada linha de um parágrafo, podendo ser utilizado em textos científicos, específicos, jornais, livros, ou até mesmo em uma carta, é denominado:

a) Recuo.

b) Hifenização.

c) Espaçamento.

d) Deslocamento.

e) Parágrafo.


12. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) No MS-Excel 2016, você pode quebrar o texto de forma que apareça em várias linhas de uma célula. Este recurso é denominado:

a) Formatação Condicional.

b) Mesclar e Centralizar.

c) Quebrar Texto Automaticamente.

d) Estilos de Célula.

e) Layout da página.


13. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) No MS-Word 2016, a guia que contém os recursos responsáveis pela configuração da lista de

endereçamento de mala direta é a guia:

a) Revisão.

b) Exibir.

c) Banco de dados.

d) Design.

e) Correspondência.


14. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) O MS-PowerPoint 2016, possui um efeito visual que ocorre quando um slide dá lugar ao próximo slide, durante uma apresentação. É possível controlar a velocidade e até adicionar som a este efeito. Tal recurso

é denominado:

a) Design.

b) Revisão.

c) Apresentação.

d) Animações de célula.

e) Transições entre slides.


15. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) A aba EXIBIR do MS-PowerPoint 2016, possui alguns recursos disponíveis nas opções a seguir, exceto a alternativa:

a) Modo de exibição e leitura.

b) Classificação de Slides.

c) Tabela.

d) Anotações.

e) Slide Mestre.


16. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) Selecionamos alguns formatos de arquivo com suporte no MS-Excel 2016:

1. Extensão .xlsx - O formato de arquivo baseado em XML padrão para Excel 2010 e Excel 2007. Não pode armazenar o código de macro do Microsoft VBA (Visual Basic for Applications), ou planilhas de macro do Microsoft Office Excel 4.0 (.xlm).

2. Extensão .xlsm - O formato de arquivo baseado em XML e habilitado para macro para Excel 2016, Excel 2013, Excel 2010 e Excel 2007. Armazena o código de macro VBA, ou as planilhas de macro do Excel 4.0 (.xlm).

3. Extensão .xlsb - O formato de arquivo binário (BIFF12) do Excel 2010 e do Excel 2007.

4. Extensão .xls - O formato de arquivo binário do Excel 97 - Excel 2003 (BIFF8).

Está correto o contido em:

a) Apenas nas opções 1 e 2.

b) Apenas nas opções 3 e 4.

c) Apenas nas opções 1, 2 e 3.

d) Apenas nas opções 1 e 4.

e) Todas as opções.

aqui

Gabarito Questões de Informática - OFFICE 2016


1.C

2.E

3.C

4.D

5.B

6.E

7.D

8.A

9 A 

10 B 

11 B

12 C 

13 E

14 E 

15 C 

16 E


Questões de Informática - OFFICE 2016

  • microsoft office 2016
  • word 2016
  • excel 2016
  • microsoft 2016
  • exercícios de informática básica resolvidos
  • exercicio de informática básica com gabarito pdf
  • exercícios de informática básica
  • exercicios de informatica para concurso
  • exercícios de informática básica pdf
  • exercicios informatica basica
  • exercícios de informática básica com respostas pdf


Caderno de Educação

Confira 5 cursos sugeridos pelo site:

👉 Curso de Educação Infantil
👉 Curso de Jardinagem e Paisagismo
👉 Curso de Psicoterapia
👉 Curso de Escrita e Redação
👉 Curso de Empreendedorismo




Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Postagens Sugeridas, Relacionadas e Anúncios

0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar