Publicidade

Exercícios sobre José de Alencar, com gabarito.

Acompanhe nesta postagem uma série de exercícios sobre José de Alencar.

Exercícios sobre José de Alencar, com gabarito.


1) Sobre a vida de José de Alencar assinale a alternativa ERRADA
a) José de Alencar nasceu em 1829 em Messejana
b) José de Alencar, Em 1844, matriculou-se nos cursos preparatórios à Faculdade de Direito de São Paulo, começando o curso de direito em 1846. 
c) Fundou, na época, a revista Ensaios Literários, onde publicou o artigo questões de estilo. 
d) Formou-se em direito, em 1850, e, em 1854 estreou como folhetinista no Correio Brasiliense. 

2) Considerando o autor da literatura brasileira, José de Alencar é INCORRETO afirmar
a) Em 1856, publicou o primeiro romance, Cinco Minutos, seguido de A Viuvinha em 1857. 
b) O Guarani em 1857 que alcançou notoriedade.
c) Canção do Exílio que alcançou notoriedade.  
d) Muitos romances foram publicados todos em jornais e só depois em livros.

3) Não faz parte da Trilogia indianista de José de Alencar
a) O Guarani (1857)
b) Iracema (1865)
c) Ubirajara (1874)
d) Moreninha (1891)

4) Sobre o indianismo em José de Alencar a ssinale a alternativa ERRADA
a) O Guarani fala sobre o amor do índio Peri com a mulher branca Ceci. 
b) Iracema, epopeia sobre a origem do Ceará, tem como personagem principal a índia Iracema, a "virgem dos lábios de mel" e "cabelos tão escuros como a asa da graúna". 
c) Ubirajara, valente guerreiro indígena que durante a história cresce em direção à maturidade.
d) Moreninha epopeia sobre a origem do Ceará, tem como personagem principal a Morena nordestina

5) São romances de José de Alencar, EXCETO
a) Crisálidas, 1875; 
b) Encarnação, escrito em 1877, 
c) O Gaúcho, 1870; O Sertanejo, 1875) 
d) históricos (Guerra dos Mascates, 1873)

6) Sobre a obra analise os itens:

I. O sertão do Nordeste - O Sertanejo
II. O litoral cearense - Iracema
III. O pampa gaúcho - O Gaúcho

Estão corretos
a) Somente I
b) Somente I e II
c) Somente I e III
d) I, II e III


7) José de Alencar falou da vida urbana de seu tempo, a burguesia fluminense do século XIX exceto em: 
a) Diva, 
b) Lucíola, 
c) Iracema
d) Senhora

8) Não é uma obra de José de Alencar
a) Navio Negreiros 1857
b) Cinco Minutos, 1856
c) A viuvinha, 1857
d) O guarani, 1857

9) Assinale a alternativa em que a obra de José de Alencar não corresponde ao ano de publicação
a) Lucíola, 1862
b) Diva, 1864
c) Iracema, 1865
d) O gaúcho, 1970

10) São consideradas como de José de Alencar algumas obras de Crítica e polêmica, exceto
a) Cartas sobre a confederação dos tamoios, 1865
b) Ao imperador: cartas políticas de Erasmo e Novas cartas políticas de Erasmo, 1865
c) Ao povo: cartas políticas de Erasmo, 1866
d) O Guarani 1857


Gabarito dos exercícios sobre José de Alencar
1.D
2.C
3.D
4.D
5.A
6.D
7.C
8.A
9.D
10.D


Fonte
JOSÉ DE ALENCAR. In: WIKIPÉDIA, a enciclopédia livre. Flórida: Wikimedia Foundation, 2019. Disponível em: <https://pt.wikipedia.org/w/index.php?title=Jos%C3%A9_de_Alencar&oldid=54010766>. Acesso em: 9 jan. 2019.

Exercícios sobre José de Alencar, com gabarito.

Confira abaixo o texto de Senhora de José de Alencar




Se você não conseguir visualizar ou editar o arquivo no navegador clique aqui para baixá-lo


Aproveite o livro SENHORA José de Alencar para fazer o seu resumo, analise, resenha, ver cada uma das paginas por capitulo e até mesmo fazer uma sinopse ou ler online.



Fonte: Portal Domínio Público - PDF


Por Blog Caderno de Educação


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Recomendados para Você:

0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar