Publicidade

[UFPR] 10 Questões de Informática de Ensino Fundamental, com gabarito

[UFPR] Questões de Informática de Ensino Fundamental, com gabarito


INFORMÁTICA
1 - (UFPR/FPMA/2019) Programa de computador pré-gravado em memória permanente (ROM), executado por um computador quando ligado, responsável pelo suporte básico de acesso ao hardware, bem como por iniciar a carga do sistema operacional, recebe o nome de:
a) BIOS
b) USB
c) HDMI
d) Boot
e) Reset

2 - (UFPR/FPMA/2019) Assinale a alternativa que apresenta a maior medida em Bytes.
a) GB
b) kiB
c) MB
d) TB
e) GiB

3 - (UFPR/FPMA/2019) Sobre Explorador de Arquivos do Windows 10, assin ale a alternativa que contém um caminho válido para desconectar com segurança um Pendrive indentificado como Unidade de USB (D:).
a) Este Computador-> Unidade de USB (D:)->Ferramentas de Unidade->Aba Gerenciar->Ejetar
b) Este Computador-> Unidade de USB (D:)->Ferramentas de Unidade->Aba Gerenciar->Remover
c) Este Computador->Dispositivos e Unidades-> selecionar Unidade de USB (D:)->Aba Gerenciar->Formatar
d) Este Computador->Dispositivos e Unidades-> selecionar Unidade de USB (D:)->Aba Gerenciar->Retirar
e) Este Computador->Dispositivos e Unidades-> selecionar Unidade de USB (D:)->Aba Gerenciar->Desconectar

4 - (UFPR/FPMA/2019) Considere Mic rosoft Word 2 010 versão Portuguê s (Bra sil). Acidentalmente você a cabou de ex cluir um pa rágrafo que estava selecionado. O atalho para desfazer a exclusão do parágrafo é:
a) <Ctrl>+<A >
b) <Ctrl>+<C>
c) <Ctrl>+<X >
d) <Ctrl>+<Y >
e) <Ctrl>+<Z>

5 - (UFPR/FPMA/2019) Considere Microsoft Word 2010 versão Português (Brasil). Qual a funcionalidade do botão ¶?
a) Criar um indicador para um ponto específico do documento.
b) Inserir símbolos que não constam no teclado.
c) Inserir equações matemáticas usando uma biblioteca de símbolos matemáticos.
d) Mostrar/ocultar marcas de parágrafo e outros símbolos de formatação.
e) Formatar o parágrafo selecionado com Estilo Normal.

6 - (UFPR/FPMA/2019) Considere a seguinte planilha no Excel 2010 versão português Brasil:
Assinale a alternativa que apresenta a fórmula a ser utilizada para se obter o menor valor da série (Nesse caso 200).
a) =MENOR(B2:G2)
b) =MENOR(B2:G2;0)
c) =MÍNIMO(B2:G2)
d) =MÍNIMO(B2: G2;0)
e) =MIN(B2..G2)

7 - (UFPR/FPMA/2019) Sobre Excel 2010 versão português Brasil, assinale a alternativa que permite calcular o valor de 43.
a) = 4*3
b) =4^3
c) =4&3
d) = 4@3
e) = 4\3

8 - (UFPR/FPMA/2019) Mecanismos de busca como Google ou BING p ossuem operadores que permitem refinar a pesquisa. Qual é a sintaxe correta, no BING, para localizar páginas da Web que contenham alguma das seguintes palavras: maratona, corrida?
a) maratona corrida
b) maratona AND corrida
c) maratona & corrida
d) “maratona corrida”
e) maratona OR corrida

9 - (UFPR/FPMA/2019) Qual é a sequência para limpar o histórico de navegação no Microsoft Edge, no Windows 10?
a) ...->configurações ->navegação->histórico->Limpar dados da navegação.
b) Favoritos->Histórico->Limpar todo o histórico->selecionar <Histórico de navegação>->Limpar.
c) Botão Segurança->Excluir histórico de navegação->selecionar todos os itens->Botão Excluir.
d) Botão Ferramentas->Opções da Internet->Privacidade->Limpar dados de navegação.
e) <Ctrl>+<H> ->Botão Limpar Dados de Navegação.

10 - (UFPR/FPMA/2019) Você recebe um e-mail, supostamente enviado pelo grupo de suporte da empresa em que trabalha, informando que sua caixa postal está cheia e que será n ecessário o rec adastramento. Para isso , é preciso que você atualize seus dados pessoais clicando no link fornecido. Esse tipo de golpe é conhecido como:
a) Ransomware.
b) Rootkit.
c) Phishing.
d) Cavalo de troia.
e) NCE.

Gabarito das questões informática


1.A
2.D
3.A
4.E
5.D
6.C
7.B
8.E
9.B
10.C


Por Blog Caderno de Educação


Compartilhe Compartilhe Compartilhe
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias publicadas são informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.


0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar