Publicidade

40 Questões de Técnico em Enfermagem, com gabarito

Série de questões de concursos públicos de Técnico em Enfermagem.

1) (Técnico de Enfermagem/J.Pires/Machado de Assis) É INCORRETO afirmar sobre a história da enfermagem no Brasil.
(A) A organização da Enfermagem na Sociedade Brasileira começa no período colonial e vai até o final do século XIX. A profissão surge como uma simples prestação de cuidados aos doentes, realizada por um grupo formado, na sua maioria, por escravos, que nesta época trabalhavam nos domicílios.
(B) Desde o princípio da colonização foi incluída a abertura das Casas de Misericórdia, que tiveram origem na Inglaterra. A terapêutica empregada era à base de ervas medicinais minuciosamente descritas.
(C) Até 1890 a assistência de enfermagem nos hospitais era prestada por irmãs de caridade, ou seja, a enfermagem era exercida com fins caritativos e sem características profissionais. Nesse mesmo ano, o decreto n° 791 de 27 de setembro criava a Escola Profissional de Enfermeiros e Enfermeiras nas dependências do Hospício Nacional dos Alienados, antigo Hospício de Pedro II, para ministrar um curso que ensinava noções práticas de propedêutica clínica, anatomia, fisiologia, higiene hospitalar, curativos, pequenas cirurgias, cuidados especiais, aplicações balneoterápicas e noções gerais de administração interna.
(D) Anna Nery foi nome de destaque no período do império. Anna Nery participou da Guerra do Paraguai e lá improvisou hospitais e não mede esforços no atendimento aos feridos. Após cinco anos, retorna ao Brasil, o governo imperial lhe concede uma pensão, além de medalhas humanitárias e de campanha.

2. (Técnico de Enfermagem/2019/Carneirinho/COTEC) O pediatra prescreveu tienan 500 mg, em 50 ml de soro, para ser administrado na criança em 30 minutos. Não há bomba de infusão disponível, apenas equipo microgotas/min. Quantas microgotas/min. devem ser colocadas nesse caso?
A) 25 microgotas/min.
B) 50 microgotas/min.
C) 80 microgotas/min.
D) 100 microgotas/min.
E) 200 microgotas/min.

3. (Técnico de Enfermagem/2019/Carneirinho/COTEC) Os distúrbios hidroeletrolíticos e o equilíbrio ácido-básico são frequentes no dia a dia de especialidades clínicas e cirúrgicas. Assinale a alternativa que apresenta a relação adequada entre o distúrbio e a descrição de suas causas.
A) Hipernatremia: queimadura, lesão por esmagamento, infecção maciça, doença renal grave, insuficiência adrenal.
B) Hiponatremia: uso de diuréticos, doença renal, insuficiência adrenal, ganho de água em excesso, secreção inadequada de hormônio antidiurético.
C) Hipopotassemia: privação de água (diminuição da ingesta), infusão EV hipertônica, diabetes insipidus, administração excessiva de bicarbonato ou cloreto de sódio.
D) Hipercalcemia: vômito, diarreia, drenagem gástrica, terapia prolongada com esteroide, cetoacidose diabética.
E) Hiperpotassemia: hiperparatireoidismo, doença neoplásica maligna, ingestão excessiva de cálcio, intoxicação digitálica.

4. (Técnico de Enfermagem/2019/Carneirinho/COTEC) A temperatura corporal reflete o balanceamento entre o calor produzido e o calor perdido pelo corpo e pode ser verificada nas regiões axilar, oral e retal. Variações de 0,3ºC a 0,6ºC da temperatura são consideradas normais e ela pode se elevar em situações como
A) Pânico e distúrbio eletrolítico.
B) Ansiedade e tensão pré-mentrual.
C) Processo inflamatório e náusea.
D) Taquicardia e infecção.
E) Infecção e medo.

5. (Técnico de Enfermagem/2019/Carneirinho/COTEC) Nas elevações agudas da hipertensão arterial sistêmica (HAS), a intervenção imediata e cuidadosa é essencial para a redução da  morbidade e da mortalidade decorrentes dessa complicação. Para saber se o sangue está circulando bem, precisamos saber a pressão arterial média. Num paciente hipertenso, com PA de 160 mmHg X 100 mmHg, a pressão arterial média é de:
A) 86 mmHg.
B) 100 mmHg.
C) 80 mmHg.
D) 120 mmHg.
E) 110 mmHg.

6. (Técnico de Enfermagem/2019/Carneirinho/COTEC) As infecções primárias de corrente sanguínea (IPCS) estão entre as mais comumente relacionadas à assistência à saúde. Para a prevenção de infecção da corrente sanguínea relacionada ao uso de cateter vascular periférico, o técnico de enfermagem deve saber que:
A) A antissepsia da pele, antes da punção, é realizada com água e gluconato de clorexidina degermante e, após, secagem com algodão.
B) O cateter periférico, instalado em situação de emergência com comprometimento da técnica asséptica, deve ser mantido por 72-96 horas.
C) Cateteres com menor calibre causam menos flebite mecânica e menos obstrução do fluxo sanguíneo dentro da veia.
D) A troca do curativo com membrana semipermeável deve ser diária e realizada com solução degermante.
E) O cateter com agulha de aço está indicado na administração de medicamentos irritantes e vesicantes que possam causar necrose tecidual, se ocorrer extravasamento.

7. (Técnico de Enfermagem/2019/Carneirinho/COTEC) O Sistema Único de Saúde (SUS) estabelece uma série de direitos relacionados à saúde da mulher, entre eles o acesso aos exames de mamografia, papanicolau, planejamento familiar e à atenção humanizada durante o parto. Em relação ao exame citopatológico do colo do útero, o técnico de enfermagem deve saber que:
A) Idealmente, a coleta da amostra deve ser realizada, pelo menos, cinco dias após o término da menstruação.
B) Sua indicação é para o rastreamento dos cânceres de mama, cervical e do colo retal.
C) Está contraindicado para mulheres com identidade lésbica, uma vez que a infecção pelo vírus HPV não ocorre na prática sexual entre mulheres.
D) A coleta de amostra, para mulheres a partir de 25 anos, deve ser realizada a cada cinco anos, se os dois primeiros exames anuais forem normais.
E) O rastreamento, por meio desse exame, deve ser realizado a partir de 40 anos, em todas as mulheres que iniciaram atividade sexual.

8. (Técnico de Enfermagem/2019/Carneirinho/COTEC) As Doenças Sexualmente Transmissíveis (DST) são causadas por vários tipos de agentes. São transmitidas, principalmente, por contato sexual sem o uso de camisinha, com uma pessoa que esteja infectada e, geralmente, manifestam-se por meio de feridas, corrimentos, bolhas ou verrugas. Assinale a alternativa que apresenta DST causadas por vírus:
A) Cancro mole e donovanose.
B) Hepatite e tricomoníase.
C) HIV e sífilis.
D) Gonorreia e candidíase.
E) Herpes e HPV.

9. (Técnico de Enfermagem/2019/Carneirinho/COTEC) As condições que afetam o trato respiratório inferior variam, desde os problemas agudos aos distúrbios crônicos de longo prazo.
Considere o seguinte trecho: “Refere-se ao fechamento ou colapso dos alvéolos e, com frequência, é descrita em relação aos achados radiográficos, sinais e sintomas clínicos”. Essa descrição trata da
A) pneumonia.
B) ortopneia.
C) atelectasia.
D) hiperpneia.
E) edema pulmonar.

10. (Técnico de Enfermagem/2019/Carneirinho/COTEC) A ausculta dos batimentos cardíacos fetais tem por objetivo constatar a presença, o ritmo, a frequência e a normalidade dos batimentos cardíacos fetais (BCF). É considerada normal a frequência cardíaca fetal entre
A) 120 a 160 bpm.
B) 140 a 180 bpm.
C) 100 a 160 bpm.
D) 120 a 180 bpm.
E) 110 a 180 bpm.


Publicidade

Gabarito das questões de Técnico de Enfermagem

 1.B 2.D 3.B 4.E 5.D 6.C 7.A 8.E 9.C 10.A

Outras questões objetivas

1)  ( Técnico de Enfermagem/J.Pires/Machado de Assis) O (a) é o conceito principal nos escritos de Florence Nightingale, considerando as condições e influências externas que afetam a vida e o desenvolvimento do organismo, capazes de anteceder, eliminar ou contribuir para a saúde, doença e morte. Assinale a alternativa que preenche de forma correta a lacuna acima.
(A) controle do ambiente
(B) respiração
(C) diagnóstico
(D) interação

2) ( Técnico de Enfermagem/J.Pires/Machado de Assis) Os meios físicos (calor, filtração, radiações, entre outros) capazes de matar os esporos e a forma vegetativa, isto é, destruir todas as formas microscópicas de vida, são denominados de: _______________

(A) fungicidas.
(B) agrotóxicos.
(C) esterilizantes.
(D) germicidas.

3) ( Técnico de Enfermagem/J.Pires/Machado de Assis) A __é uma alternativa na esterilização de artigos termossensíveis (seringa de plástico, agulha hipodérmicas, luvas, fios cirúrgicos). Por atuar em baixas temperaturas, é um método disponível em escala industrial devido aos elevados custos de implantação e controle. Marque a alternativa que preenche de forma correta a lacuna acima.
(A) esterilização pelo óxido de etileno.
(B) flambagem.
(C) esterilização pelo calor úmido.
(D) radiação.

4) ( Técnico de Enfermagem/J.Pires/Machado de Assis) As contraindicações da vacina contra a varicela são:
I. transfusão recente de sangue, plasma ou gamaglobulina hiperimune (deve-se adiar a vacinação por três meses).
II. crianças e adultos imunocomprometidos/imunodeficiência adquirida (AIDS) ou congênita.
III. uso de corticoides, prednisona em doses acima de 2 mg/kg/dia. IV. discrasias sanguíneas (por presença de leucemias, linfomas, neoplasias malignas da medula óssea e do sistema linfático). A quantidade de itens corretos é:
(A) 4
(B) 3
(C) 1
(D) 2

5) ( Técnico de Enfermagem/J.Pires/Machado de Assis) São vacinas administradas apenas por via subcutânea:
(A) difteria e sarampo.
(B) sarampo e febre amarela.
(C) difteria e caxumba.
(D) hepatite B e tétano.

6) ( Técnico de Enfermagem/J.Pires/Machado de Assis) Sobre as vacinas, analise as afirmativas a seguir.
I. Uma melhor higiene e saneamento farão as doenças desaparecerem. Dessa forma, as vacinas são desnecessárias.
II. Aplicar mais de uma vacina ao mesmo tempo em uma criança pode aumentar o risco de eventos adversos prejudiciais, que podem sobrecarregar seu sistema imunológico.
III. A vacina combinada contra a difteria, tétano e coqueluche e a vacina contra a poliomielite causam a síndrome da morte súbita infantil. É INCORRETO o que se afirma em:
(A) I
(B) II
(C) I e III
(D) I, II e III

7) ( Técnico de Enfermagem/J.Pires/Machado de Assis) Ana Clara levou sua filha Amanda, de 9 meses de idade, com esquema de vacinação correto para a idade, para receber a vacina indicada para esta faixa etária. De acordo com o Calendário Nacional de Vacinação, Amanda deverá receber, nesse dia, a dose única da vacina contra:
(A) difteria.
 (B) catapora.
(C) febre amarela.
(D) tétano.

8) ( Técnico de Enfermagem/J.Pires/Machado de Assis) “É uma doença infecciosa, altamente contagiosa, mas geralmente benigna, causada pelo vírus VaricelaZoster, que se manifesta com maior frequência em crianças e com incidência no fim do inverno e início da primavera. A principal característica clínica é o polimorfismo das lesões cutâneas (na pele) que se apresentam nas diversas formas evolutivas (máculas, pápulas, vesículas, pústulas e crostas), acompanhadas de prurido (coceira). Em crianças, geralmente é benigna e autolimitada. Em adolescentes e adultos, em geral, o quadro clínico é mais exuberante”. A doença citada acima é:
(A) sarampo.
(B) botulismo.
(C) catapora (varicela).
(D) meningite.


9) ( Técnico de Enfermagem/J.Pires/Machado de Assis) São princípios fundamentais do Código de Ética da Enfermagem, SALVO:
(A) A enfermagem é uma profissão comprometida com a saúde e a qualidade de vida da pessoa, família e coletividade.
(B) O profissional de enfermagem respeita a vida, a dignidade e os direitos humanos, em todas as suas dimensões.
(C) O profissional de enfermagem atua na promoção, prevenção, recuperação e reabilitação da saúde, com autonomia e em consonância com os preceitos éticos e legais.
(D) O profissional da enfermagem não é considerado um integrante da equipe de saúde.

10) ( Técnico de Enfermagem/J.Pires/Machado de Assis) São deveres do técnico de enfermagem:
I. Registrar no prontuário do paciente as informações inerentes e indispensáveis ao processo de cuidar.
II. Avaliar criteriosamente sua competência técnica, científica, ética e legal e somente aceitar encargos ou atribuições, quando capaz de desempenho seguro para si e para outrem.
III. Garantir a continuidade da assistência de enfermagem em condições que ofereçam segurança, mesmo em caso de suspensão das atividades profissionais decorrentes de movimentos reivindicatórios da categoria.
IV. Respeitar, reconhecer e realizar ações que garantam o direito da pessoa ou de seu representante legal, de tomar decisões sobre sua saúde, tratamento, conforto e bem-estar. A quantidade de assertivas corretas é:
(A) 3
(B) 1
(C) 4
(D) 2

Gabarito das questões


1.A 2.C 3.D 4.A 5.B 6.D 7.C 8.C 9.D 10.C


40 Questões de Técnico em Enfermagem, com gabarito



21) (Técnico de Enfermagem/2019/Monte Aprazível/CONSCAM) De acordo com Portaria nº 399/06, são prioridades do pacto pela vida:
a) Garantir, no longo prazo, o incremento dos recursos orçamentários e financeiros para a saúde.
b) Aprovar o orçamento do SUS, composto pelos orçamentos das três esferas de gestão, explicitando o compromisso de cada uma delas.
c) Contribuir para a redução da mortalidade por câncer de colo do útero e de mama.
d) Mostrar a saúde como direito de cidadania e o SUS como sistema público universal garantidor desses direitos.
e) Alcançar, no curto prazo, a regulamentação da Emenda Constitucional nº 29.

22) (Técnico de Enfermagem/2019/Monte Aprazível/CONSCAM) Ainda sobre a Portaria nº 399/06, sobre o pacto de gestão do SUS, é correto afirmar:
a) Estabelece as responsabilidades claras de cada ente federado de forma a diminuir as competências concorrentes e a tornar mais claro quem deve fazer o quê, contribuindo, assim, para o fortalecimento da gestão compartilhada e solidária do SUS.
b) Mais do que definir diretrizes nacionais, é necessário avançar na regionalização e descentralização do SUS, a partir de uma unidade de princípios e uma diversidade operativa que respeite as singularidades regionais.
c) Radicaliza a centralização de atribuições do Ministério da Saúde, promovendo um choque de centralização, acompanhado da desburocratização dos processos normativos.
d) Reforça a territorialização da saúde como base para organização dos sistemas, estruturando as regiões sanitárias e instituindo colegiados de gestão regional.
e) Reitera a importância da participação e do controle social com o compromisso de apoio à sua qualificação.

23) (Técnico de Enfermagem/2019/Monte Aprazível/CONSCAM) Considerando o Decreto nº 7.508/11, acesso universal e igualitário à assistência farmacêutica compreende, exceto:
a) Estar o usuário assistido por ações e serviços de saúde do SUS.
b) Ter o medicamento sido prescrito por profissional de saúde, no exercício regular de suas funções no SUS.
c) Os entes federativos não poderão ampliar o acesso do usuário à assistência farmacêutica. d) Ter a dispensação ocorrida em unidades indicadas pela direção do SUS.
e) Estar a prescrição em conformidade com a RENAME e os Protocolos Clínicos e Diretrizes Terapêuticas ou com a relação específica complementar estadual, distrital ou municipal de medicamentos.

24) (Técnico de Enfermagem/2019/Monte Aprazível/CONSCAM) Conforme Decreto nº 7.508/11, são disposições essenciais do contrato organizativo:
I. Indicadores e metas de saúde.
II. Critérios de avaliação dos resultados e forma de monitoramento permanente.
III. Adequação das ações e dos serviços dos entes federativos em relação às atualizações realizadas na RENASES.
IV. Identificação das necessidades de saúde apenas locais;
De acordo com o enunciado acima, estão corretos somente os itens:
a) I, II, III IV.
b) I, II e III.
c) II, III e IV.
d) II e IV.
e) III e IV.

25) (Técnico de Enfermagem/2019/Monte Aprazível/CONSCAM) Sobre as regiões de saúde disposto o Decreto 7.508/11, assinale a alternativa incorreta:
a) As Regiões de Saúde serão instituídas pelo Estado, em articulação com os Municípios, respeitadas as diretrizes gerais pactuadas na Comissão Intergestores Tripartite – CIT.
b) Poderão ser instituídas Regiões de Saúde interestaduais, compostas por Municípios limítrofes, por ato conjunto dos respectivos Estados em articulação com os Municípios.
c) As Redes de Atenção à Saúde estarão compreendidas no âmbito de uma Região de Saúde, apenas, em consonância com diretrizes pactuadas nas Comissões Intergestores.
d) A instituição das Regiões de Saúde observará cronograma pactuado nas Comissões Intergestores.
e) A instituição de Regiões de Saúde situadas em áreas de fronteira com outros países deverá respeitar as normas que regem as relações internacionais.

26) (Técnico de Enfermagem/2019/Monte Aprazível/CONSCAM) Sobre o HumanizaSUS, é incorreto afirmar:
a) A transversalidade é um de seus princípios a qual visa reconhecer que as diferentes especialidades e práticas de saúde podem conversar com a experiência daquele que é assistido. Juntos, esses saberes podem produzir saúde de forma mais corresponsáveis.
b) A PNH estimula a comunicação entre gestores, trabalhadores e usuários para construir processos coletivos de enfrentamento de relações de poder, trabalho e afeto que muitas vezes produzem atitudes e práticas desumanizadoras que inibem a autonomia e a corresponsabilidade dos profissionais de saúde em seu trabalho e dos usuários no cuidado de si.
c) Humanizar se traduz, então, como inclusão das diferenças nos processos de gestão e de cuidado.
d) Um de seus princípios é o acolhimento o qual visa reconhecer o que o outro traz como legítima e singular necessidade de saúde. O acolhimento deve comparecer e sustentar a relação entre equipes/serviços e usuários/ populações.
e) Cogestão expressa tanto a inclusão de novos sujeitos nos processos de análise e decisão quanto a ampliação das tarefas da gestão – que se transforma também em espaço de realização de análise dos contextos, da política em geral e da saúde em particular, em lugar de formulação e de pactuação de tarefas e de aprendizado coletivo.

27) As leis que regulamentam o SUS são:
a) 8.142/90 e 399/06.
b) 8.080/90 e 399/06.
c) 8.080/90 e 2.488/11.
d) 8.080/90
e 8.142/90.
e) N.D.A.

28) (Técnico de Enfermagem/2019/Monte Aprazível/CONSCAM) Considerando a Lei 8.080/90, é correto afirmar:
a) Regula a política de gestão do trabalho na saúde, instituindo o Assistente Social como profissional da saúde.
b) Foi sancionada no Governo Lula, com vetos em itens importantes referentes às formas de financiamento da Política de Saúde.
c) Dispõe sobre as condições para a promoção, proteção e recuperação da saúde, a organização e o funcionamento dos serviços correspondentes e dá outras providências.
d) Dispõe sobre a reorientação do modelo de atenção à saúde no País, por meio do apoio à Atenção Básica.
e) Dispõe sobre as transferências intergovernamentais de recursos financeiros na área da saúde, e dá outras providências.

29) (Técnico de Enfermagem/2019/Monte Aprazível/CONSCAM) Não está incluído nos princípios e diretrizes do SUS:
a) Organizar os serviços em níveis de complexidade tecnológica decrescente.
b) Atender ao cidadão em todos os níveis de complexidade.
c) Igualdade da assistência à saúde.
d) Descentralização político-administrativa, com direção única em cada esfera de governo.
e) Regionalização e hierarquização da rede de serviços de saúde.

30) (Técnico de Enfermagem/2019/Monte Aprazível/CONSCAM) O princípio da descentralização políticoadministrativa inclui:
a) ênfase na descentralização dos serviços para a união, estados e municípios;
b) Participação da comunidade.
c) A regionalização e a hierarquização da rede de serviços de saúde.
d) O acesso aos serviços de saúde nos níveis de assistência da atenção básica.
e) N.D.A.

31)(Técnico de Enfermagem/2019/Monte Aprazível/CONSCAM)  “As ações e serviços de saúde, executados pelo Sistema Único de Saúde- SUS, seja diretamente ou mediante participação complementar da iniciativa privada, serão organizados de forma _____________________________________”.
Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna acima.
a) descentralizada e em níveis de complexidade decrescente.
b) regionalizada e hierarquizada em níveis de complexidade decrescente.
c) regionalizada e hierarquizada em níveis de complexidade crescente.
d) regionalizada e hierarquizada em níveis de complexidade crescente e com a integração em nível executivo das ações de saúde.
e) N.D.A.

32) (Técnico de Enfermagem/2019/Monte Aprazível/CONSCAM) Compete à Direção Estadual do Sistema Único de Saúde (LOS 8.080/90), exceto:
a) coordenar e, em caráter complementar, executar ações e serviços de vigilância sanitária.
b) coordenar e, em caráter complementar, executar ações e serviços de vigilância epidemiológica.
c) coordenar e, em caráter complementar, executar ações e serviços de alimentação e nutrição.
d) coordenar e, em caráter complementar, executar ações e serviços de atendimento psiquiátrico.
e) coordenar e, em caráter complementar, executar ações e serviços de saúde do trabalhador.

33) (Técnico de Enfermagem/2019/Monte Aprazível/CONSCAM) Compete à Direção Estadual do Sistema Único de Saúde (LOS 8.080/90), exceto:
a) Estabelecer normas e executar a vigilância sanitária de portos, aeroportos e fronteiras.
b) Participar da formulação da política e da execução de ações de saneamento básico.
c) Em caráter suplementar, formular, executar, acompanhar e avaliar a política de insumos e equipamentos para a saúde.
d) Identificar estabelecimentos hospitalares de referência e gerir sistemas públicos de alta complexidade, de referência estadual e regional.
e) Participar, junto com os órgãos afins, do controle dos agravos do meio ambiente que tenham repercussão na saúde humana.

34) (Técnico de Enfermagem/2019/Monte Aprazível/CONSCAM) Compete à Direção Nacional do Sistema Único de Saúde (LOS 8.080/90):
a) Formular, avaliar e apoiar políticas de alimentação e nutrição.
b) Formular e executar políticas de ações de controle das agressões ao meio ambiente.
c) Colaborar na elaboração das ações de vigilância epidemiológica.
d) Formular e executar políticas de ações relativas às condições e aos ambientes de trabalho.
e) Executar ações de vigilância sanitária.

35) (Técnico de Enfermagem/2019/Monte Aprazível/CONSCAM) Compete à Direção Municipal do Sistema Único de Saúde (LOS 8.080/90:
a) Elaborar políticas de ações e serviços de vigilância sanitária.
b) Executar serviços de vigilância epidemiológica.
c) Elaborar normas e diretrizes de saneamento básico.
d) Coordenar, elaborar e executar políticas públicas de saúde do trabalhador.
e) Participar das ações de controle e avaliação das condições e dos ambientes de trabalho.

36) (Técnico de Enfermagem/2019/Monte Aprazível/CONSCAM) Sobre a vacina dupla bacteriana infantil – DT, é correto afirmar:
a) Trata-se de vacina atenuada, portanto, não tem como causar a doença.
b) A forma infantil (DT) é constituída de 30 UI de toxoide diftérico e dez a 20 UI do toxoide tetânico. c) A vacina é indicada como reforço para tétano e difteria, após os 7 anos de idade. Deve ser atualizada a cada dez anos, em todos os indivíduos.
d) É uma vacina recomendada como rotina para crianças.
e) Aplicação é subcutânea.

37) (Técnico de Enfermagem/2019/Monte Aprazível/CONSCAM) A vacina pentavalente evita quais doenças?
a) Difeteria, rubéola, coqueluche, pneumonia e hepatite B.
b) Difteria, tétano, coqueluche, hepatite B, meningite e outras infecções causadas pelo Haemophilus influenzae tipo B.
c) Difteria, tétano, rubéola, meningite e hepatite A.
d) Tétano, coqueluche, hepatite A, meningite e outras infecções causadas pelo Haemophilus influenzae tipo B.
e) N.D.A.

38) (Técnico de Enfermagem/2019/Monte Aprazível/CONSCAM) Aos 15 meses de idade as vacinas administradas são:
a) DTP (1º reforço), Hepatite B, Varicela, meningocócica C, SCRV (tetra viral).
b) VOP (1º reforço), DTP (1º reforço), Hepatite B, Varicela, meningocócica C.
c) VOP (1º reforço), DTP (1º reforço), Hepatite B, Varicela, tríplice viral.
d) VOP (1º reforço), DTP (1º reforço), Hepatite A, SCRV (treta viral).
e) DTP (1º reforço), Hepatite A, Varicela, meningocócica C.

39) (Técnico de Enfermagem/2019/Monte Aprazível/CONSCAM) Sobre a Peste Bubônica assinale a alternativa incorreta.
a) O principal modo de transmissão da peste bubônica ao homem é pela picada de pulgas infectadas.
b) Pode haver transmissão pessoa a pessoa pelo contato com bubões supurados.
c) A peste é uma zoonose de roedores que pode infectar outros mamíferos (cães, gatos, coelhos, camelos), inclusive o homem.
d) Período de incubação de 10 a 15 dias para peste bubônica.
e) O período de transmissibilidade da peste pneumônica começa com o início da expectoração, permanecendo enquanto houver bacilos no trato respiratório.

40) (Técnico de Enfermagem/2019/Monte Aprazível/CONSCAM) Sobre a cardiotocografia, marque (V) para os itens verdadeiros e (F) para os falsos e assinale abaixo a sequência correta.
( ) A cardiotocografia anteparto é dividida em basal e estimulada, sendo que na segunda se realiza a observação da frequência cardíaca fetal (FCF) diante de fatos espontâneos gestacionais, tais como o movimento fetal ou contrações uterinas de Braxton Hicks.
( ) São exemplos da cardiotocografia estimulada aquela realizada após aplicação de estímulo sonoro no polo cefálico do concepto, as por estímulo mecânico quando se realiza movimentos de lateralidade na cabeça fetal e ainda a realizada em fetos submetidos a contrações uterinas induzidas por ocitocina (cardiotocografia por estresse ou Teste de Pose).
( ) Na cardiotocografia estimulada, realiza-se uma ação sobre o feto ou útero de forma a avaliar a resposta fetal.
a) F, V, F.
b) F, F, F.
c) V, F, F.
d) F, V, V.
e) V, V, V.

Gabarito das questões de técnico de enfermagem

21 – C
22 – C
23 – C
24 – B
25 – C
26 – D
27 – D
28 – C
29 – A
30 – C
31 – C
32 – D
33 – A
34 – A
35 – B
36 – B
37 – B
38 – D
39 – D
40 – D



Por Blog Caderno de Educação


CompartilheCompartilheCompartilhe
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo e proporcionar a troca de material e experiências com os usuários. Todas as matérias públicadas são opinativas, informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado.

Recomendados para Você:

0 comentários:

Postar um comentário

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar