Questões de Noções de Informática para Concursos da VUNESP

Questões de noções de informática para concursos públicos elaboradas pela banca examinadora VUNESP, com gabarito. Sugeridas para estudos e preparação para provas de concursos realizados pela VUNESP. 

Questões de noções de Informática para Concursos VUNESP

Questões de noções de Informática para Concursos VUNESP


Questões objetivas de Noções de Informática


1. (Cam. Valinhos - VUNESP) No Microsoft Windows 7, em sua configuração padrão, um usuário abriu o diretório C:\ARQUIVOS, que contém 50 arquivos nomeados como arquivo1.txt, arquivo2.txt, e assim sucessivamente, ordenados por nome. Para selecioná-los alternadamente (por exemplo, o arquivo1.txt, o arquivo2.txt, o arquivo14.txt, o arquivo18.txt), a tecla que deverá ser mantida pressionada durante a seleção dos arquivos por meio do botão principal do mouse é
(A) SHIFT
(B) ESC
(C) ALT
(D) CTRL
(E) *

2. (Cam. Valinhos - VUNESP) No Microsoft Word 2010, em sua configuração padrão, durante a edição de um documento, uma palavra está destacada com um sublinhado ondulado vermelho. Isso significa que essa palavra
(A) não existe no dicionário do Word.
(B) está formatada com uma fonte de letra diferente do restante do texto.
(C) precisa ser formatada em negrito.
(D) deve ser centralizada no parágrafo.
(E) contém mais caracteres do que o limite permitido por palavra.


3. (Cam. Valinhos - VUNESP) Um usuário criou uma apresentação no Microsoft PowerPoint 2010, em sua configuração padrão, com botões de ação com as seguintes características e ações:
I. A apresentação tem 8 slides.
II. No slide 2, ele criou 2 botões de ação: botão A para ir para o slide 5 e botão B para ir para o slide 7.
III. Nos slides 5 e 6, ele criou um botão de ação em cada slide, com a ação “ir para o slide exibido mais recentemente”. Ao iniciar sua apresentação, esse usuário, a partir do slide 2, clicou no botão de ação A, e a apresentação foi para o slide 5. No slide 5, esse usuário pressionou ENTER, e a apresentação exibiu o slide 6. No slide 6, o usuário clicou no botão de ação “ir para o slide exibido
mais recentemente”. Então, a apresentação
(A) voltou para o slide 1.
(B) voltou para o slide 2.
(C) voltou para o slide 5.
(D) manteve-se no slide 6.
(E) foi encerrada.


4. (Cam. Valinhos - VUNESP) Ricardo preparou uma mensagem e enviou para Bruno, Andreia, Carlos e Cristiane. Cristiane respondeu a mensagem de Ricardo com uma informação sigilosa, a que apenas Ricardo poderia ter acesso. Porém, algum tempo depois, Cristiane se encontrou com Bruno pessoalmente, e este fez um comentário sobre a informação sigilosa, o que deixou Cristiane apreensiva.
Assinale a alternativa que indica o erro cometido por Cristiane, ao responder a mensagem de Ricardo.
(A) Ela respondeu a mensagem usando o recurso
“Responder”.
(B) Ela respondeu a mensagem usando o recurso
“Gravar”.
(C) Ela respondeu a mensagem usando o recurso
“Distribuir”.
(D) Ela respondeu a mensagem usando o recurso
“Publicar”.
(E) Ela respondeu a mensagem usando o recurso
“Responder para todos”.

5. (Cam. Valinhos - VUNESP) Assinale a alternativa que apresentará a menor quantidade de resultados possíveis em uma pesquisa feita no website Google.
(A) curso de inglês
(B) “curso de inglês” site: usp -online intitle:graduação
(C) “curso de inglês”
(D) “curso de inglês” site: usp -online
(E) “curso de inglês” site: usp


6. (Sertãozinho/VUNESP/2018) Na Internet, a função do em uma URL é indicar que o site é seguro para navegação, ou seja, que será acessado utilizando um protocolo de transferência
de hipertexto considerado seguro.
Assinale a alternativa contendo a informação que preenche corretamente a lacuna do enunciado.
(A) prefixo http://
(B) prefixo https://
(C) sufixo .edu.br
(D) sufixo .com.br

(E) sufixo .org.br


7. (Pauliprev/Contador/VUNESP) Um recurso que agiliza a edição de documentos no MS-Word 2010, em sua configuração padrão, é a inserção de trechos de conteúdo reutilizável como título, autor e outros campos e propriedades do documento.
Tal recurso está disponível no grupo Texto da guia Inserir e é chamado de
(A) Partes Rápidas.
(B) Caixa de Texto.
(C) Cabeçalho / Rodapé.
(D) Hiperlink.

(E) Legenda

8. (SAEMAS/VUNESP/2018) A respeito do Microsoft Windows 7, em sua configuração original, assinale a alternativa correta sobre arquivos compactados.
(A) Não podem ser apagados.
(B) Ocupam menos espaço de armazenamento.
(C) Estão protegidos contra infecções por vírus.
(D) Não podem ser transferidos por correio eletrônico.
(E) Só podem ser descompactados no mesmo computador

em que foram compactados.

9. (SAEMAS/VUNESP/2018) Em um programa de correio eletrônico, o usuário Paulo preparou e enviou uma mensagem com as seguintes características:
De: Paulo
Para: João, Maria, Lúcia
Cc: Ricardo, Viviane
João respondeu a mensagem original usando a opção
Responder para todos.
Viviane respondeu a partir da mensagem de João, usando
a opção Responder para todos.
Maria respondeu a partir da mensagem de Viviane, usando
a opção Responder para todos.
Lúcia respondeu a partir da mensagem de Maria, usando
a opção Responder.
Maria respondeu a partir da mensagem de Lúcia, usando
a opção Responder para todos.
Assinale a alternativa que indica quantas mensagens
Ricardo recebeu, sem considerar a mensagem inicial de
Paulo.
(A) 1 mensagem, apenas.
(B) 2 mensagens, apenas.
(C) 3 mensagens, apenas.
(D) 4 mensagens, apenas.
(E) 5 mensagens.

10. (SAEMAS/VUNESP/2018) Com relação à navegação na Internet, a afirmação “São dados pessoais que sites armazenam na máquina do usuário. Seu objetivo é duplo – personalizar a navegação de acordo com suas preferências e ajudar os donos dos sites (além de investidores e anunciantes) a conhecer melhor o internauta.” faz referência a
(A) Spam.
(B) Favoritos.
(C) Histórico de navegação.
(D) Cookie.
(E) Site seguro.



Gabarito das Questões de Noções de Informática para Concursos da VUNESP


1 D
2 A
3 C
4 E
5 B
6 B
7 A
8 B
9 C
10 D








Por blog caderno de educação


.
Compartilhe em suas Redes Sociais!


Sobre:
O Blog Caderno de Educação visa compartilhar conteúdo educacional e proporcionar a troca de material didático e experiência entre profissionais da área de educação e, também, disponibilizar material educativo para estudantes, candidatos a concursos públicos, vestibular e ENEM das mais diversas áreas do conhecimento como literatura, história, gramática, geografia, biologia, matemática, física, informática, pedagogia e outras, além de notícias.

Postagens relacionadas, sugeridas e anúncios

0 comentários:

Postar um comentário

.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.